ID работы: 3555422

Ошибка

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Прошел почти месяц с тех пор, как Рамота подарила мне ту деревянную пластинку. Я не мог с ней расстаться, постоянно таскал в кармане и никому не показывал. Это было слишком личное, хотя клоны избегали этого слова. Слишком мое. И постоянно, стоило мне задуматься, как рука начинала жить своей жизнью. Она залезала в карман и гладила теплое резное дерево. Возможно, я придавал слишком большое значение этому, в общем-то, банальному подарку, но ничего не мог с собой поделать. Весь этот месяц я был кем-то вроде космического извозчика: в бой мой отряд больше не направляли, использовали только для охраны и перевозки грузов. Или беженцев. Вот и сейчас мы сопровождали два корабля с эвакуированными. В этот раз группа состояла только из детей. Скрипучий голос из динамика разрешил посадку. Ну, очередное задание выполнено. Я сошел с корабля на посадочную площадку и стал наблюдать, за тем как встречают малышей. Их быстро и как-то почти незаметно делили на небольшие группки, каждой из которых полагался педагог. Сейчас их поведут устраиваться в выделенные для этих целей помещения. Все стандартно. Внезапно мое внимание привлекла женская фигурка, вокруг которой уже столпились ее новые подопечные. Я стоял далеко, но мне показалось, что в ее волосах мелькнула красная прядка. Какое-то время я стоял и только напрягал зрение в безуспешных попытках разглядеть больше. Бесполезно, она повернулась спиной. А что, если это действительно Рамота? Разве я не хотел бы ее увидеть? Стоит ли мне подходить к ней? Что сказать? А если не она? Пока я сомневался, женщина повела свою группку прочь от кораблей. Так, или я и дальше изображаю столб, и тогда она уйдет, или набираюсь храбрости и подхожу к ней. Просто поздороваться. Наверное. Больше не раздумывая, я направился следом за уходящей женщиной. Хорошо, что эта посадочная площадка такая большая – я еще успею ее догнать. Она такая же хрупкая, как Рамота. И в собранных в косу волосах теперь отчетливо видно красную прядь. - Рамота! – не выдержав позвал я. И тут случилось чудо: она обернулась! Увидев, что я догоняю ее, девушка остановилась. - Капитан Джанго? - Неуверенно спросила Рамота. - Да, - я подавил раздражение. Опять забыл, что людей с таким же лицом, как и у меня сотни тысяч. Рамота заулыбалась: - Я рада вас видеть. – а потом обратилась к детям: - Ребята, этот капитан охранял вас на протяжении всего пути. Давайте поблагодарим его. - Спасибо, капитан – послушно протянули малыши. То ли от ее улыбки, то ли от этого простого, но такого редкого "спасибо" у меня на душе потеплело. Я улыбнулся им, а потом снова перевел взгляд на их сопровождающую. - Как у тебя дела? - Все хорошо, - как и в прошлый раз ответила Рамота. – Извините, капитан, я сейчас не могу говорить. Меня словно чем-то тяжелым по затылку огрели. Нет, ну а чего я ждал? Я ведь даже не человек. Я – клон. Орудие, расходный материал, пушечное мясо. Поблагодарила и забыла. А я уж непонятно о чем размечтался. Впрочем, следующие ее слова заставили меня усомниться в своих выводах: - Могу ли я пригласить вас в гости? Я живу… - она назвала адрес. – Вы придете? Я буду ждать… - Приду, - потрясенно выдохнул я. Рамота еще раз мне улыбнулась и повела детей дальше. А я снова стоял и смотрел ей вслед. *** Весь оставшийся день словно прошел мимо меня. Я что-то делал, что-то приказывал, кажется, даже смеялся, но все равно все мои мысли крутились приглашения Рамоты. Я был едва ли не в отчаянии, сознав, что совершенно не представляю, как следует себя вести в гостях. Этикет для солдата не самая необходимая наука. Элементарные правила вежливости да военный устав – вот и все, чему учили клонов в данной области. Может, следует сделать ей ответный подарок? Но я не представляю, что может понравиться Рамоте. О чем говорить? Есть ли какие-то темы, которых нельзя касаться ни в коем случае? И какие-либо правила поведения? Может, она живет не одна? Я с трудом подавил абсурдное желание постучаться головой о ближайшую твердую поверхность. Может, вообще не идти? Но она сказала, что будет ждать. Да и разве я сам не хочу пойти? Еще как хочу! А если я что-то сделаю не так и ненароком обижу Рамоту? И так по кругу. Разумеется, ничего путного я не придумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.