ID работы: 3555395

А тьма смертельно красива...

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Потерянная.

Настройки текста
"Туман пронизывает мою кожу до костей. Как же здесь холодно и пусто… Без тебя. Я так хочу проснуться от этого дурного сна, исчезнуть из этой темной пещеры, но обезумевший разум все крепче удерживает меня. Я никогда не проснусь. Я никогда больше не почувствую твою улыбку сквозь поцелуй, никогда не дотронусь до твоей руки, не буду любить тебя так, как сейчас. Совсем скоро от меня не останется ни маленькой капельки света, ни маленького любящего сердца. Оно становится темным, как будто солнце для нас село навсегда. Я умираю, Киллиан. Я пишу это в доказательство того, что Эмма Свон не сразу стала тем кровожадным монстром, которого вы видите перед собой. Я не хочу умереть. Я хочу не быть" Рано утром Киллиан неспешно гулял по лесу. Между стволами деревьев еще стоит белесый туман. Трава мокра от росы, а деревья стряхивают на путника целый дождь. В гуще леса темно. Но вот солнце пробивается сквозь листву и озаряет лесной мир. Неожиданный шорох встревожил капитана. За зелеными деревьями определенно кто-то был. Крюк, вооружившись пистолетом, последовал на звук, больше похожий на чье-то неравномерное дыхание. Незаметно проскользнув через кусты, он замер на месте. На сырой земле, совершенно не двигаясь, сидела она. Эмма Свон, по чью душу гоняются рыцари Камелота почти неделю. После их последней встрече, она казалась более измотанной. Белые волосы, ставшие объемнее из-за сырой погоды, неаккуратно лежали на ее плечах. Цвет кожи был белоснежный, отчего казалось, что перед ним сидит живой мертвец. Вместо черного облегающего платья были старые, изношенные вещи. В руках Эмма неуверенно держала украденный кинжал. Мужчина подошел ближе. — Ты знаешь, Киллиан, Ингрид была права, — неожиданно заговорила Эмма, все так же смотря в одну точку — Мне хватило лишь одной ошибки, одной, и из вашего благословения я стала вашим худшим кошмаром. Нельзя любить того, кого не понимаешь. — женщина повернулась к Крюку. — Почему тебя не было на похоронах? — он решил перевести тему. — Ах, да, ты об угрозе Реджины, — как ни странно, улыбки на лице не блеснуло — Вы боритесь со злом, но понятие не имеете, какое оно на самом деле! — И что бы это значило? — То, что я не убивала Робин Гуда, — серьезно ответила она — Хотя, — Эмма посмотрела на кинжал со своим именем — У меня ведь есть все основания это сделать. Как же не так? Я новая Темная, была заперта в психушке, украла кинжал и сбежала, убила возлюбленного Злой королевы, на кого бы еще подумать? — сказала Эмма, но усмешливого тона от нее не следовало. — Зелина… — На сто процентов уверена, что наша зелёнка отчалила в Нью-Йорк. Капитан усмехнулся. — Почему ты до сих пор на меня не кинулась? Или это новый маневр с серьезным тоном? — Переходящий эффект, — все с тем же выражением ответила Эмма — Люди делятся на два типа: овцы и волки. Люди охотники, и люди их жертвы. Вчера я была волком, сумасшедшей колдуньей, а сегодня овца, обычная беззащитная жертва. Легче умереть, чем жить с этим даром, — на ее белой щеке блеснула серебристая слеза. Капитан ничего не ответил, а лишь крепко обнял её. Женщина не сопротивлялась, а напротив, склонила голову к его груди. — Тебе надо бежать, — тихо сказал он все еще прижимая Эмму к себе. — Я теряю свой разум, Киллиан, перестаю питать силы к свету. — И не с таким справлялись. На лице Эммы блеснула улыбка. — Пора уже подучится твоему оптимизму. — она слегка отстранилась от капитана, вглядываясь в его голубые глаза. — Послушай, мне нужно тебя кое о чем попросить, — Эмма протянула Киллиану кинжал — Забери его. И чтобы я после этого тебе не сказала, чтобы не попросила, не поддавайся мне, прошу! Мужчина неуверенно взял в руки волнистый нож. — Как скажешь, милая, вот только… Это не меняет проблемы с Артуром. — Не беспокойся, я исчезну прежде, чем они меня найдут, — Эмма накинула на себя темно-серый плащ. Поймав на себе полный тревоги взгляд, женщина вновь заговорила. — Я обещаю быть осторожной, — подошла она совсем вплотную, прикоснувшись к родным губам. — Прощай, — с нотной горести сказала Эмма, отстранившись от любимого. — Скорее, до встречи, — ответил капитан, наблюдая, как Эмма исчезает в голубой дымке. После этого он еще раз посмотрел на кинжал и заметил, как на нем закреплен кусочек бумаги. ‚Навсегда утонем в нашем море…‘ Картина с точно такой же надписью висела у Крюка в квартире. Эмма всегда восхищалась этой цитатой. Эмма Свон всегда обожала загадки, пока сама не стала неразгаданной тайной. *** Вернувшись в город, Киллиан повсюду слышал взбунтовавшихся людей, поджидающих факелы, и натачивающие свои мечи. Среди этого хауса он нашел Генри, который будто бы ждал его появления. — Пацан, что происходит? — спросил Киллиан, когда они пожали друг другу руки. — Зелина доложила Артуру, что мы скрываем маму, и люди… — Готовятся к войне — закончил Крюк. — Это она убила Робина, значит мама… — Я сегодня с ней столкнулся, с Эммой. — Серьезно? Ну, и как она? — В ней все еще идет борьба за свет и тьму, но что самое странное, она отдала кинжал. — мужчина показал Генри волнистый нож. — Чтобы у Артура было больше шансов победить! Ведь, пока кинжал у тебя, ее сила контролируется, соответственно она не сможет его убить, — сказал Генри, глаза которого с каждой секундой набивались страхом. — Эмма не собиралась сбегать, она будет с ним биться! Артур убьет ее! По сути, это прямой суицид. — Она что-нибудь говорила про свою смерть, или что-то подобное? — ‚Легче умереть, чем жить с этим даром‘, вот что она сказала — сердце Крюка стучало с бешеной скоростью. — Тогда мы обречены…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.