ID работы: 3555395

А тьма смертельно красива...

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я хочу не быть.

Настройки текста
Примечания:
« Этот кошмар наяву затянулся. Когда же зеркало перестанет лгать? Я не знаю, где я была и куда иду, но я не справлюсь в одиночку. Спаси меня, и скажи, кто я. Найти меня, прошу, пока я не потеряла рассудок! Тьма, как анаконда, душит меня. А тьма оказалась смертельно красива… Скоро рассвет, выхода нет. Уже осталось несколько секунд до этого лживого конца…» С этого момента Сторибрук перестал быть мирным городом сказочных героев. Холод. Далекие, истошные крики. Кровь на асфальте. По улице лежало много безжалостно убитых людей. Камелот не терпел обмана. Но еще больше не терпел предательства. Рыцари, по приказу Артура, прочесывали каждый дом, каждый проулок в поиске Эммы. Конечно, народ заступался за свою принцессу, тем самым став жертвами. — Они скоро доберутся сюда — тихо отметила Мэри Маргарет, нервно покачивая малыша Нила на руках. — Мы дадим им отпор, и не с такими справлялись — сказал Девид, выглянув из окна. — Убьешь своего друга? Поистине, семья Прекрасных. — к разговору присоединилась Реджина. — У нас нет выбора! Либо Артур, либо Эмма. — сказала Мэри Маргарет. — Она этого заслуживает — холодно ответила Реджина. — Реджина, она не убивала Робина! Нам правда очень жаль, — Мэри Маргарет присела рядом с королевой. — Она выпустила это… чудовище! — Реджина уже не говорила, а кричала — А сейчас, именно в эту секунду, мы теряем наших людей! — Голубая пока справляется, думаю, она с другими феями продержатся часа два, — отметил Девид, все еще не сводя глаз с улицы. — Где Генри с Крюком? — спросила Реджина — Они должны были подойти… Дверь с грохотом выломалась, что заставило всех обернуться в ужасе. В квартиру, в буквальном смысле, ввалились Киллиан с Генри, выставив свои мечи. — Черт, мы думали, вас уже схватили, — выругался Киллиан. — Пока нет, но скоро они придут, — обосновала Снежка. — Где вас черт носил?! — спросила Реджина. — Мы искали маму, — ответил Генри — Но ее нигде нет. Как сквозь землю провалилась. — Призывали кинжалом? — Несчетное количество раз, — ответил Киллиан — Вы просто ждете, пока на вас нападут? — У нас есть выбор? Я истратила свои силы на последний час, а другой волшебницы у нас нет. Ну, за исключением… — Рыцари выкинули Зелину за черту города, — сказал Генри, положив меч на стол. — А что же с Эммой? Ты ведь сказал по телефону, что виделся с ней, не так ли, Крюк? — спросил Девид. — Она была в нормальном состоянии, без всяких ухмылок и сарказмов. Вот только сколько еще так будет — не понятно. — Сейчас же выходим на поиски! — заявил Девид, быстро шагая к выходу. — Пока не будет слишком поздно. *** С каждой минутой становилось все холоднее. Все началось с небольших снежинок, падающих на землю. Но извилистый ветер подхватывал их на ходу. Снежная пелена становится все гуже и гуже. За стеной метели скрылись очертания домов и деревьев, даже небо над головой исчезло. В такую погоду, как брошенный котенок, Эмма едва передвигалась по лесу. Острые льдинки резали ее нежную кожу лица, от чего невольно слезились глаза. Холод настолько сковал ее цепями, что даже темная сила была неподвластна ей. Женщина подошла к тайной поляне в лесу, которая уже была покрыта белоснежным снегом. Без сил, Эмма упала на колени прямо посередине, почти буквально превращаясь в серебристый лед. — Как трогательно, — послышался мужской голос сзади — Не иначе, щенок, сейчас пущу слезу. — Если у тебя вообще есть сердце, Артур, — хриплым голосом ответила Эмма. — Ох, как мы разговариваем, — усмехнулся Артур. — Люди будут ликовать, когда узнают, что это безумный монстр будет повержен. — И Артур Пендрагон будет героем до конца своих дней. Женится на Гвиневре, счастливый финал. Конец сказки, — закончила за него Эмма. — Все бы было так, но… — мужчина крепко ухватил ее за горло, что Эмма почти не могла дышать. — Ты перерезала ей глотку, там, в Камелоте, пока мы тебя не схватили. Твоя семья такая наивная, отец ведь не давал мне приказа тебя искать, ведьма. Как там у вас говорят? Я всегда найду тебя, где бы ты не была! — сказал Артур, и ослабил хватку. Эмма упала на землю, тяжело дыша. На ее шее остались красные следы рук. — Ты будешь вечно гореть в огне, как Гвиневра в гробу! В ее глазах до последнего оставалось твое отражение, твой чудовищный взгляд! — Зачем же церемониться, ваше Высочество? Давай, Артур! Убей меня, как последнюю суку! Чтобы моя кровь осталась у тебя на одежде, чтобы ты вечно помнил об этом! — кричала Эмма сквозь метель. — Но тебе стоит знать только одно… — И что же? — На твоего отца движется проклятье, и снять его невозможно ни тебе, никому-либо другому. Я вижу его медленную смерть, как змеи перегрызают его сердце. Я вижу твою коронацию. Ты станешь великом королем! Таким, которого еще никогда не было в этом королевстве. Настанет время, и ты вернешь магию! — И не иначе, старый Мерлин восстанет из могилы? Довольно мне твоих лживых слов! — Артур достал свой меч. — На том свете тебя немного заждались. Эмма подняла на него глаза, которые от изумрудного цвета стали цвета аквамарина. — Тьма вернется, и тогда начнется последняя битва! Артур пронзил сердце Эмма мечом. В это же мгновенье от Эмма вырвались темные волны, прошедшие по всему Сторибруку. Алая капля крови капнула на белый снег. Артур вытащил окровавленный меч, и Темная упала в снег, окрашивая кровью все пространство. — Тьма больше никогда не вернется… — произнес Артур, кинув взгляд на Эмму, которая сжималась от боли. — Будущих лет, прошлого нет… — шепотом сказала Эмма на последнем дыхании. Сердце спасительницы остановилось навсегда… *** В одну секунду имя Эммы Свон стерлось с волнистого кинжала. Киллиан устремил на него свой взгляд, в глубине души понимая, что произошло. Всего в нескольких метрах находилась заснеженная поляна, где лежала она. Потерянная девочка… — Нет, нет, это все ложь — Мэри Маргарет обхватила лицо дочери, крепко прижимая к себе. Слезы хлынули их ее зеленых глаз. — Доченька, это наша ошибка! Ты этого не заслужила! Ты должна жить! Метель усилилась, образуя облака скорби. В сердце капитана будто бы перерезали последний источник к счастью… Оно стало холодным, как тогда, много лет назад. Его счастья больше нет. *** Это был день ее похорон. Почти весь город собрался, чтобы попрощаться со своей спасительницей. Ее могила была полна букетов цветов. Спустя полчаса этого раннего туманного утра, похороны были окончены. Все ушли на поминки в кафе, и только капитан остался. Киллиан неспешно подошел к памятнику с красными розами к руке, теми самыми, что он ее одаривал. Женщина дарила ему свою белоснежную улыбку. Она была его всем. Его лучшим другом. Самой родной на свете девушкой. Его улыбкой. Его смехом. «Эмма Свон. Любимая девушка. Мама. Дочь. 23.10.1983г. — 01.12.2013г.» Киллиан положил на памятник букет роз, а рядом свернутую записку, написанную ею…

***

Этот вечер был тихим и туманным… «Ее больше нет» Крюк, открывая уже третью бутылку рома, очередной раз смотрел на их фотографию… Эта лучезарная блондинка больше никогда не вернется. Эта женщина могла прийти к нему после ночной смены, и несмотря на то, что она работала весь день, огонек этой энергии в ней не погасал никогда. Она была так красива, когда улыбалась. Он хочет все забыть. Но глухой отголосок боли в голове совсем тихо повторяет «Ее больше нет». На столе лежит ее красная кожаная куртка и золотой значок шерифа. Он ее не скоро позабудет. Если это будет вообще возможно. Над столом висит та самая картина «Навсегда утонем в нашем море». На ней лазурные волны бьются об твердые скалистые камни. Такой Эмма и была. Нежной волной, и в тоже время непробиваемой стеной. «Я никогда не думала, что буду писать нечто подобное. Но тьма слишком часто врывается в сердце, поэтому у меня нет выбора. Так было всегда. Жизнь никогда не была со мной так жестока. Еще никто не выигрывал эту войну. Если вообще возможно победить мрак. В один момент, я перестала чувствовать твои объятья… Она забрала меня. Тьма… насколько манящее слово. Злость. Горе. Холод. Без тебя, одиночество сковало меня навсегда. Теперь, я предала свет, предала тебя, родной. Эта пустота пожирает меня, как яростный зверь… Ты спросишь, у тьмы есть имя? Эмма Свон. Твоя Свон… Туман пронизывает мою кожу до костей. Как же здесь холодно и пусто… Без тебя. Я так хочу проснуться от этого дурного сна, исчезнуть из этой темной пещеры, но обезумевший разум все крепче удерживает меня. Я никогда не проснусь. Я никогда больше не почувствую твою улыбку сквозь поцелуй, никогда не дотронусь до твоей руки, не буду любить тебя так, как сейчас. Совсем скоро от меня не останется ни маленькой капельки света, ни маленького любящего сердца. Оно становится темным, как будто солнце для нас село навсегда. Я умираю, Киллиан. Я пишу это в доказательство того, что Эмма Свон не сразу стала тем кровожадным монстром, которого вы видите перед собой. Я не хочу умереть. Я хочу не быть. Этот кошмар наяву затянулся. Когда же зеркало перестанет лгать? Я не знаю, где я была и куда иду, но я не справлюсь в одиночку. Спаси меня, и скажи, кто я. Найти меня, прошу, пока я не потеряла рассудок! Чтобы не случилось, я прошу тебя, Киллиан, не мсти за меня, потому что всех простила и за всех молюсь. Все то зло, которое сейчас есть в нашем мире, станет еще больше. Но, любимый, не зло может победить сильнейшее зло… А только любовь.» *** — Мы проиграли, Свон, — тихо сказал Киллиан, положив записку на могилу. Издалека за этим наблюдал человек в темном плаще. В нем сражались чувства сожаления и сладкой победы. — Должен признать, я покорен! — сказал Мерлин из-за спины тёмного человека. — Не считаешь ли ты, что это слишком жестоко? — Для Артура? Он вернется в Камелот и вмиг забудет эту поистине занимательную историю, — сказал сладкий женский голос. — А что до других, они долго будут страдать… Мерлин с гордостью посмотрел на женщину. Мягкие, шелковистые волосы лежали на ее плечах волнами. Зеленые глаза блистали безумной радостью. Кожа белая, как снег. Ее губы были цвета спелого яблока, темно-красные. — А тьма смертельно красива… — сказал ей Мерлин. Женщина одарила его своей улыбкой. — Эмма Свон умерла, а вот ее тьма будет жить вечно, — ответила женщина.

Конец первой части.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.