ID работы: 3555395

А тьма смертельно красива...

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Первые потери.

Настройки текста
— Давай Мэтт, не промахнись! — кричал мальчик девяти лет своему другу. Мэтью схватил спелый помидор в руку и с размаху кинул его в маленькую девочку, вызвав смех у всей компании. Вся одежда девочки была запачкана, но сама она забилась в углу, сдерживая слезы. — О, нет, убогая, только не зови мамочку, я же так боюсь! — издевательски сказал мальчик — А да, она же тебя бросила! Девочка ничего не ответила, но по щеке все же покатилась слеза. — Хочешь конфету, убогая? — спросил другой мальчик — Мне папа привез с зимних каникул! Тебе же такое в жизни не снилось! — Меня скоро заберут, ты знаешь? У меня будет семья! — выкрикнул паренек из толпы. Все эти слова приносили немыслимую боль маленькой девочке. Ей всего лишь семь лет, которые она провела не самым лучшим образом. Вот уже третий приют, и здесь она стала изгоем. Чудовищно осознавать, что тебя бросили. Но самое плохое то, что ты всю свою жизнь задаешь одни и те же вопросы: Почему меня бросили? Кто мои родители? Где же мой дом? Сорвавшись с места, девочка побежала в свою комнату. В след ей кричала толпа неугомонных мальчишек. Забежав в комнату, она скинула свои маленький рюкзак со шкафа, и начала собирать вещи. Ослепленная болью, она сбила с комода небольшую коробку. Их нее на пол упало несколько вещей: памятные фотографии, вырезка из газеты, и большое белое одеяльце. Немного успокоившись, девочка подняла одеяльце, прочитав вышитое сиреневыми буквами имя «Эмма». На лице проскользнула улыбка, а зеленые глаза перестали слезиться. Эмма подошла к зеркалу на стене, посмотрев в отражение. Перед ней стояла белокурая девчонка, с измазанной помидорами одеждой. Поправив золотистые волосы, она взяла рюкзак в сумку и удалилась из помещения. Это было начало постоянных побегов Эммы Свон. По несчастливой иронии, ей придется скрываться от тех, кого она ждала всю жизнь: от своих родных людей. *** Крюк ворвался в подвал, что странно, не потревожив сон мед-сестры. Не обратив на нее никакого внимания, он рванул в камеру, в которой находилась Эмма. За ним такой же чередой действий последовал Девид. Пройдя несколько метров, Киллиан остановился в ступоре. Дверь камеры была распахнута настежь. — Нет, нет, нет, — нервно прошептал Крюк, забегая в камеру. В ней царила тишина, без единых признаков жизни. На полу лишь лежал клочок бумаги. Киллиан осторожно приподнял его, прочитав несколько неразборчивых по смыслу слов. «Будущих лет, прошлого нет, капитан…» Написано почерком Эммы. В душе, ветряной бурей, пронесся страх за нее. Артур и его солдаты ищут её, как гоночные псы. И вот-вот найдут, если она не скроется в тени. — Черт… — воскликнул Девид за спиной. — Если ты про ее побег и ищейку-Артура, то не могу не согласится. — Камера Зелины, — сказал он, указывая на соседнюю дверь — Замок взломан! Девид распахнул дверь соседней камеры, где тоже, кроме пустоты, ничего не было. — Черты бы ее побрал! — выругался Крюк — Зелёнка ведь не иначе пойдет к Реджине. — Стоп, где кинжал? — спросил Девид. — В тайнике Мэри Маргарет… — лицо Крюка стало намного напряжение — Эмма! — Все намного хуже, чем мы думали… *** С окраины леса открывался потрясающий вид на весь Сторибрук. Город казался огромным, но увы, лишь казался. Свет фонарей отсвечивал на самые дальние уголки. Стрелки на башни с часами едва доходили до 3.59. Несмотря на позднее время, Робин Гуд стоял на окраине, изучая зоркими глазами чудесный вид. Его всегда тянуло в лес, даже сейчас, когда это место стало намного опаснее. Хотя, в Сторибруке никогда не бывает безопасно. Мужчина не расслышал приближение женщины сзади. Лишь один голос смог вернуть его мысли с неба на землю. — Приветик, воришка! Робин не успел обернуться, как перед горлом возник нож. — Советую не сопротивляться, это бесполезно! — Зелина? Какого черта ты… — Знаю, почему я не психушке? Не считаешь ли ты это слишком жестоко, по отношению к беременной женщине? Особенно, когда она носит твоего дитя? — голос Зелины стал намного сердитее. — Чего тебе нужно? Зелина быстрым движением вырвала бьющиеся сердце у мужчины. Довольная своим результатом, она убрала кинжал с горла Робин Гуда. — Ты хочешь мести, да? Валяй, но не тронь Реджину! — выкрикнул Робин, упав на холодную землю. — Ох, не волнуйся, дорогой… Женщина раздавила сердце, превратив его в серебристый песок. Мужчина сделал последний вдох, после чего перестал двигаться. — Твоя смерть заденет ее куда сильнее — ответила она. Не спеша, женщина писала записку. Заколов бумажку на нож, Зелина оставила его в груди мужчины. Алая кровь постепенно, словно океан, текла на замёрзшую траву. На записке остались слова: «Тьма восстала! Потерянным душам не спастись…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.