ID работы: 3555395

А тьма смертельно красива...

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тупик.

Настройки текста
Обычно ночь в Сторибруке была тихой, но не в этот раз. Стрелка часов медленно осилила отметку 2.45, когда на площади был будто бы самый разгар дня. Люди тихо перешептывались, не престранно оглядывая рыцарей в серебристых доспехах. Один из них был высок ростом, с черными, густыми волосами, и с зачарованным взглядом. На этом рыцаре, помимо доспехов, был надет красный плащ с золотистым вышитым драконом. По-видимому, мужчина был главным. Реджина, Робин, и Генри спешили, как могли. Дойдя до площади, они увидели Мэри Маргарет, и подошли к ней. — Кто-нибудь может объяснить, что происходит? — недоумевающе спросила Реджина. Мэри Маргарет кинула на них взгляд, но промолчала. Казалось, что она вот-вот выплеснет свои эмоции. — Эм, бабуль, а где дед с Киллианом? — в молчаливый диалог присоединился Генри. Женщина снова промолчала, но при этом она сжала руку в кулак. — Видимо, Эмма высказала тебе все, что о тебе думает… — пояснила Реджина. Меэри Маргарет вопросительно посмотрела сначала на Реджину, затем на Генри, и снова перейдя на Реджину. Не успев что-либо сказать, мер перебила ее. — Он все знает, так что прекрати эти недомолвки, — утвердила Реджина — Так, что произошло? — Она ненавидит нас… Ненавидит меня, — тихо ответила Мэри Маргарет, — Тьма поглощает ее с каждой секундой, зациклившись на этом я сказала слишком много лишнего. Она ведь моя дочь! — женщина прикрыла лицо руками, дабы сдержать слезы — Вся правда в том, что она стала Темной по нашей глупой, безрассудной ошибке. Я никогда себе этого не прощу! — Ну-ну, бабуль — Генри приобнял женщину — Мерлин уже здесь, а значит, есть надежда. — Генри, Мерлин не всесилен, надеется нужно только на себя, — сказала Мэри Маргарет. Из-за угла выбежали двое мужчин, и поскольку взрыв портала повредил электричество, только вблизи удалось распознать Девида и Крюка. Мужчина в красном плаще расплылся в улыбке. — Ну, конечно же, принц Джеймс! — воскликнул он. — Артур? — Девид обернулся. — Вот уж не ожидал такой встречи! — сказал Артур, дружески пожимая руку Девиду. Остальным лишь оставалось недоумевающе наблюдать за этим. — Так, как вы тут оказались? — спросил Артур. — Слушал про проклятье, надеюсь, королева-ведьма повержена? Тогда пристальный взгляд перешел на Реджину, которая кидала на Артура свой огненосный взгляд. — Прошу не грубить! — обратилась она к Артуру. — Как это… — не успел договорить он. — Реджина больше не Злая королева, — поймав на себе еще больший непонимающий взгляд Артура, выкрутился Девид. — Это долгая история. Так, что вы делаете в Сторибруке? — Ах, да — Артур вытащил свиток, и передал Девиду — Поручение моего отца, недавно из темницы сбежал опасный пленник, он из кожи вон лезет, чтобы найти его. Ну, вернее, я, — пояснил мужчина. — А как хоть он выглядел? — спросил Девид, уже в подсознании догадываясь, что опасным преступником вполне может быть Эмма. — Я не вдавался в подробности, у нас осталось одна из его вещей, — Артур вновь начал доставать какую-то вещь. Наконец-то он вытянул золотую подвеску с лебедем, та самая, что являлась вещью Эммы. Девид старался выглядеть как можно более спокойней, но прямо сейчас ему хотелось соскочить с места, и спрятать где-нибудь дочь. — Может, ты у кого-то видел эту подвеску? — спросил его Артур. — Нет, — солгал Девид — Никогда такой не видел. — Очень жаль. Послушай, ты не против, если мы прорыскаем это город? — Нам не кого скрывать, Артур. Вы можете приступать. — Спасибо — сказал Артур, после чего развернулся и пошагал в сторону своих рыцарей. — Эй — окликнул его Крюк — А что будет с этим пленником? — Его казнят — спокойно ответил Артур, после чего Киллиан нервно сжал зубы. Когда Артур отошел на достаточно далекое расстояние, герои собрались в обсуждении. — Так, что будет делать? — спросил Робин. — Как бы там не было, Эмма в опасности, у нас просто нет выхода! — сказал Девид. — Выход всегда есть, приятель — ответил ему Крюк — Наш выход: мир без магии. — Ты серьезно? Предлагаешь выгнать их за черту? — спросила Реджина. — Нет, конечно, ваше Величество — съязвил Киллиан — Сейчас я открываю Эмму, и мы уйдем за черту, пока все не уляжется. — Делай, как знаешь — сказал Девид — Я пойду с тобой. Через несколько минут все разошлись, и Девид с Крюком поспешили в больницу. *** Дверь камеры кто-то приоткрыл, что заставило Эмму проснуться. Сквозь сонные веки она едва разглядела лицо Мерлина. Мужчина нервно закрыл дверь, и направился к девушке. В руках он держал склянку с голубой жидкостью внутри. — Какого черта эта внеплановая встреча, бать? — спросила Эмма. Мужчина одним движением пальца открыл склянку и брызнул жидкостью на защищающие от магии браслеты. От этого кожаные браслеты мигом слетели с запястий Эммы. — Это наступательная часть? — поинтересовалась она в ухмылке. — Короче, Темная, сейчас каждый сам за себя. Мое время поджимает, нужно сваливать! — твердо сказал он. — А вот с этого момента подробнее — как будто приказала Эмма. — Артур пришлепал сюда — быстро сказал он — У нас ним отношения так себе, а тебя вообще хотят казнить. — И ты собираешься просто свалить? Ты просто струсил, как жалостливый щенок! — Давай на чистоту, Темная, я не собираюсь прикрывать твой зад, так что разбирайся сама! — сказал мужчина и растворился в фиолетовом дыме. — Вот же засранец! — выругалась Эмма — Попадись он мне, перерезала бы глотку! — Мне послышалось, или это та самая великая Эмма Свон? — сказал голос из соседней камеры. Окошко немного приоткрылось, из которого показалась довольная ухмылка Зелины. — Слушай, зеленка, я деградирую отсюда, счастливо оставаться — огрызнулась Эмма, направившись по темному коридору. — Дорогуша, у них есть кинжал, и тебе бежать некуда. — подметила Зелина, после чего Эмма вновь повернулась к ней. — Что тебе об этом известно? — Чувствую, запахло сделкой — сказала женщина — Давай так: я говорю тебе, где они хранят твой любимый ножик, а ты выпускаешь меня. — Ладно, ведьма, откуда же ты знаешь о месте нахождения кинжала? — Эти тупицы решили обсудить эту тему прямо там, где ты стоишь. — ответила Зелина. — И где же он? — В доме Мэри Маргарет, в каком-то тайнике под кроватью — сказала она. Эмма взмахнула рукой, и дверь камеры открылась. Довольная Зелина важно шагнула вперед. — Благодарю тебя, Эмма. Если нужна будет помощь, обращайся. — И куда же ты теперь? — Хочу навестить сестричку. — с этими словами Зелина с Эммой направились к выходу, воспользовавшись сном дежурной медсестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.