ID работы: 3555395

А тьма смертельно красива...

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кто из нас первый сломается?

Настройки текста

Я так мечтал увидеть тьму Познать, увидеть самому, Что значит, вечность жить во тьме И душу разрывать в войне, С самим с собой, с душой своей И так теперь во тьме ночей В огне я жизнь всю увидал И смерть и тьму я осознал Душа разорвана на части, Её не склеить, не собрать И новые свои ненастья.

***

Мэри Маргарет нервно похаживала из стороны в сторону, отдавая каждую пришедшую мысль надежде. Правильно ли они поступают? Когда ее дочь, ее дорогая Эмма, соседствует в психушке со злой ведьмой Запада? Такого счастливого конца никто не мог ожидать, не от героя, не от спасителя…. Дверь камеры приоткрылась, и женщине показалось взволнованное лицо Мерлина. Само собой, он был гениальный актер без Оскара, ведь тогда герои подумать не могли, что не все так гладко. — Что с ней будет? — спросила Снежка у волшебника. — Эта задача будет не из простых, вся загвоздка в том, что теперь вся тьма Румпельштильцхена скопилась в ней, не дает разумно мыслить. Я думаю, вам стоит с ней поговорить, — ответил ей Мерлин. — Хорошо, я сделаю это. Женщина тихонько зашла в камеру, и даже на секунду ей показалась, что Темная ее не заметила. Эмма сидела спиной к ней, всматриваясь в свет луны. На лице повеяла улыбка, когда Темная обернулась, и увидела глубоко любимую мать. — Мамочка, я так рада тебя видеть! — воскликнула Эмма — Прости, что не подхожу внешним видом твое чести, я же вроде теперь зек. — Эмма, мы не будем тебя долго здесь держать, Мерлин сказал, что ты убила десяток людей! Мы не можем так рисковать городом, милая. Совсем скоро волшебник снимет с тебя этот… чудовищный дар. Все будет как раньше, обещаю, — сказала Мэри Маргарет, пытаясь донести дочери надежду. — Обещаешь значит? — Эмма соскочила с места — Где же были твои обещания, когда ты бросила меня?! — Я не хотела бросать тебя, хотела спасти! Эмма, ты моя дочь, и мне все равно, сколько в тебе тьмы! — Еще до моего рождения вы знали, что моя судьба стать такой, и не готовы были принять мою темную сторону! Ты никогда бы не приняла меня, не будь я на стороне добра! Но теперь смотри, и восхищайся, это результат того, как сильно вы одобряли мою магию! — женщина скорее кричала, чем говорила. — Я не хочу, чтобы ты отдалялась от нас… — слова Эммы тронули Снежку, и по щеке потекла предательская слеза. — Факт остается фактом, — уже спокойно сказала Эмма — Я — новая темная, и люди, которым я больше всего доверяла, которых любила, замуровали меня в психушку, не задумываясь. «Эй, она ведь спасала наши шкуры». Будь хоть сейчас героем, Мэри Маргарет. Я хочу встретиться с сыном. — Это исключено! Ты к нему на пушечный выстрел не подойдешь! — Это мой сын! — Которого ты бросила, Эмма, — выпалила Мэри Маргарет, направляясь к выходу. -Так же, как и ты меня! Как же я тебя ненавижу, Мэри Маргарет! Ты поступаешь, как настоящая сука! — крики Эммы были слышны почти на всю больницу. Женщина хлопнула дверью, оставив Темную наедине со своим одиночеством.

***

Генри рассматривал стопку книг в склепе Реджины. Ему, конечно, ничего про Эмму не рассказали, но этот смышленый паренек уже понимал, что к чему. До последнего не хотелось верить, что собственную мать заточили в психушку, и не позволяют даже с ней поговорить. -Генри, сынок, что ты здесь делаешь? — в склеп зашла Реджина, немного озадачившись тем, что ночью в склепе спокойно сидит ее сын. Ответа женщине не последовало — Полагаю, есть причины, по которым ты вломился сюда? — Мои воспоминания. Я хочу их вернуть, — сказал Генри. — Ну, я тебе их вернула, Генри. Если чего-то не достает, тебе следует меньше играть в видео-игры — сказала Реджина, которая не воспринимала это всерьез. — Нет, мои фальшивые воспоминания. — слова сына повергли Реджину в шок. — О пребывании в Нью-Йорке. Когда я не знал о Сторибруке, и был счастлив. Или какие-нибудь новые, просто хочется забыть… — Генри, ты бредишь! — Да? Маму замуровали в психушке, и не дают с ней видеться. Это тоже нормально?! — Кто тебе это сказал? — до последнего отмахивалась Реджина. — Подслушал разговор! Ты постоянно мне врешь! Я хочу все забыть, в том числе и вас! — Послушай, Генри, твое счастье для меня превыше всего, и я могу сделать то, что ты просишь. Но не сделаю. — Почему же? Боишься потерять? — Понимаешь, воспоминания чаще плохие, чем хорошие. Мы все совершаем ошибки, и за всю жизнь нам их не избежать. Из них образуется тяжелый плащ сожалений. Который мы носим до самой смерти. Поверь мне, мой самый тяжелый. Но его наличие не многому тебя научит. — А ты научилась? — Это постепенный процесс — повременила с ответом Реджина. — Я не хочу быть сильным! Я хочу забыть. — Потеря этих воспоминаний не сделает тебя тем, кем ты был. Ну же! Ты только думаешь, что это не вынесешь. Но ты это сможешь. А знаешь, почему? Ты из поколения Темного. И кровь Спасительницы течет в твоих жилах. — Что это значит? — Время покажет. Ты должен позволить всему идти своим чередом. И не фальшивые воспоминания, не перо автора не поможет тебе. Эй, ты спасем Эмму, как там говорят, добро всегда побеждает… — Реджина! Генри! Идемте скорее — к ним вбежал Робин Гуд. — Робин, что случилось? — Не пойми откуда появились рыцари на конях! Они говорят, что у них важное поручение от Камелота. — Вот оно — начало всех наших проблем — выпалила Реджина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.