ID работы: 3555395

А тьма смертельно красива...

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

А тьма кричит : "Ты свободна!"

Настройки текста
— Так, какая тебе выгода мне помогать? — спросила Эмма у чародея, после того, как голубая дымка перенесла их на окраину леса. — А это уже неутвержденная информация, не касающаяся нашей сделки. — лукаво ответил Мерлин. Мужчина снял плащ с головы, и Эмма смогла рассмотреть его: это был старик с довольно длинной седой бородой. Сейчас он не казался таким грозным, как в темнице. — Почему бы мне просто не прикончить тебя?! — возразила Эмма, и в ее руке появился огненный шар. — Дерзай, Темная, — спокойно ответил он — Подыхать, так вместе! — В смысле? — Я — создатель магии, глупенькая. А она, если ты не заметила, окутывает тебя с каждым днем все больше и больше. Убьешь меня, считай, покончишь со своей силой, — он подошел к ней совсем в плотную — Я разочарован. Твой предшественник был намного хитрее и сообразительнее — прошептал Мерлин — Под моей опекой ты быстро всему научишься, Темная. — Какой к черту опекой? Старикан, ты мне не папаша! — Естественно, но пока ты возмущаешься, настоящий папаша с твоей однорукой любовью не спят ночами, ища способ избавить тебя от участи Темного мага! К черту эти пустые разговоры — мужчина достал волшебный боб — Пора отправляться в город… — Потерянных душ, — закончила Эмма. Перед тем, как прыгнуть в портал, Мерлин разглядывал девушку с ног до головы: длинные растрепанные волосы, бледная кожа, отпечатки от наручников на запястьях, избитые в кровь ноги. — Судя по твоему внешнему виду, я вижу заключенную оборванку, а не спасительницу. -Потому что спасительницы никогда не было, — ответила Эмма — Была лишь жалкая слабохарактерная девчонка, тридцать лет лившая слезы из-за предательства родителей, и других близких людей. Пора это исправить — закончила Эмма, после чего портал поглотил их с Мерлином. *** Киллиан сидел на камне и смотрел в далекий конец моря. После нескольких бессонных ночей голова гудела, как колокол, появлялись темные круги под глазами. В руках был извилистый кинжал. И каждый раз, смотря на него, он вспоминал свою Эмму, смелую, обаятельную, радостную, и даже яростную. Лишь потеряв, он начал ценить её. Её непрерывный смех, её требовательные поцелуи и волшебные ночи, её слезы на кожаной черной куртке. Он понял, что безумно любит эту белокурую отважную девушку, привязан к ней крепкими неразрушимыми цепями. Он не обратил внимание на то, что земля пошатнулась от небольшого взрыва, ведь подсознание молча уносило его в воспоминания, и сейчас она сидела рядом с ним, уткнувшись в плечо, держа здоровую руку. Им не нужны слова, чтобы понять друг друга, они просто молчат, смотря на лазурное море. — Как иронично, — сладостный голос послышался сзади, будто бы возвращая Киллиана на землю — Стоило подумать, и вот я уже тут, с тобой. — Эмма яростно улыбалась. Киллиан повернулся, побледнев от ужаса. Перед ним стояла она… Не во сне, а наяву. Ее безумный взгляд, ее дерзкая улыбка сводила с ума. Облегающее черное платье, с откровенным вырезом в груди, подчеркивало идеальную фигуру, тонкую талию, и широкие бедра. При всепоглощающей тьме он удивлялся, насколько она… прекрасна. — Эмма… — лишь успел произнести Крюк, когда девушка накрыла его страстным поцелуем. И он не стал сопротивляться. Но через мгновение Киллиан отстранился от нее, когда Эмма не снимала с лица нахальную улыбку. — Давай же, Крюк, куда делать твоя настойчивость? — она положила руки ему на грудь. — Это говоришь не ты, а твоя темная сторона, Свон! — его лицо стало серьезным. — А ты не промах, быстро догадался, — прошептала она ему на ухо — Я пришла с выгодным предложением. — Ну, выкладывай. — Теперь я Темная, а значит, обладаю мощной силой и совсем скоро, огромной властью. Я превращу этот город… в песок. Его никто и не вспомнит, — говорила она с насмешливым акцентом — Ты можешь присоединиться ко мне, капитан. — Да ты с ума сошла? Ты бросишь родителей, сына? Позволишь им умереть? — Брось, Крюк, что нам эти герои? — девушка все больше переубеждала его — У Генри уже есть мать, он меня сразу отвергнет, а вот ты нет. Не тебе ли знать, что любовь — это слабость? Чем сильнее ты любишь человека, тем сложнее будет разрушить эту крепкую цепь. Если это вообще возможно? — Ты права, Свон. Вот только… — мужчина перехватил ее запястье и надел браслет, сберегающий от магии — Я полюбил другую Эмму, честную и бескорыстную. Я поклялся, что оберегу ее, и теперь знаю, что отдам жизнь за ту, что вернется к свету, пусть и без меня! — Какого черта ты творишь? — она уже не огрызалась, а кричала — Будь уверен, ты поплатишься за это! — Прости за все, это я виноват, что ты теперь такая… *** — Скажите, Мерлин, вы сможете нам помочь? — спросила Мэри Маргарет, когда она смотрела на сидящую в психушке дочь. — Случай тяжелый, но я попытаюсь помочь — ответил Мерлин — Не могли бы вы оставить нас наедине? Мне надо понять, какова агрессия на защищающий браслет. — Конечно, — с этими словами Мэри Маргарет вышла, хлопнув дверью. — Я думаю, они купились, — сказал Мерлин девушке — Хорошая работа, Эмма. — Не то слово, это было реалистично, особенно с частью, где ты хочешь помочь. И что дальше? — Я буду втираться в доверие, а потом мы разрушим этот город — он хитро улыбнулся. — С превеликой радостью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.