ID работы: 3555395

А тьма смертельно красива...

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Была, не была.

Настройки текста
Киллиан стоял в белом, как снег, помещении. От холодного просторного ветра становилось холоднее с каждой минутой. Причина была в открытом настежь окне, на котором развивались длинные в пол прозрачные шторы. За спиной послышался легкий шорох. Капитан повернулся, но никого в комнате не было, лишь он один. — Киллиан… — совсем тихо послышался женский голос — Киллиан… — еще раз произнес голос. На этот раз мужчина услышал приближение шагов, но комната по-прежнему была пуста. Неожиданно из-за развивающейся шторы показалась женская фигура. Девушка вышла из-за своего укрытия, чтобы капитан смог разглядеть ее. — Эмма? — Киллиан узнал в чертах девушки свою любимую. — Здравствуй. — тихо сказала она. У девушки не было каких-то явных изменений. Все такие же волнистые белые волосы, легкий румянец на щеках, завораживающие зеленые глаза. На ней было длинное белое платье, от чего при свете луны Эмма казалась еще красивее, чем прежде. Мужчина быстрыми шагами подошел к ней, нежно прижав к себе. Девушка не сопротивлялась. Немного помедлив, он вновь посмотрел на нее, заправляя прядку волос за ухо. — Как ты здесь оказалась? — спросил он ее. — Я стала пленницей… — тихо ответила она. — Пленницей кого? Эмма, не молчи, ответь! — Моим вечным стражем… стала тьма. — уточнила девушка — Она притягивает в свои нежные, манящие руки. Я не выдержала соблазна. — Ты кинулась в вихрь темноты… Спасла всех нас — размышлял Киллиан. — Ведь так поступают герои. Отдают свои жизни ради другого блага — обосновала Эмма. — Ты — мой счастливый конец, Свон! Тебя мне никто не заменит, никогда! — сказал Киллиан. — Есть вещи, которые нам не подвластны. — девушка взяла его за руку. — Прости меня… — Ох, нет, извинятся будешь точно не перед ней — неожиданно из-за угла вышла совершенно другая фигура…. Темная, как ночь, девушка. Девушка вышла на свет и это оказалась… Эмма. Точно такая же Эмма, как и та, которая держит его за руку. На девушке была очень темное одеяние. Белые волосы у нее были на два оттенка темней, а глаза отражались желтыми огоньками, отчего взгляд казался безумный. Эмма выглядела как волчица перед нападением. — Не утруждайся, Киллиан — темная Эмма моментально заставила замолчать капитана — Она — всего лишь плод твоих мыслей. — девушка кинула взгляд на свою светлую копию. — Ты надеешься, что твоя драгоценная Эмма останется прежней, но ты ошибаешься! Вот она — я! Холоднокровная, беспощадная убийца — темная Эмма уже кричала, когда светлая как будто онемела. В одно мгновение мужчину откинуло в сторону. Быстрым взглядом он заметил, как темная Эмма накинулась на свое светлое отражение. Она буквально душила ее. Киллиан уже бросился ее спасать, как вдруг в одно мгновение, в холодном поту, он соскочил со своей кровати. Сон… всего лишь сон. Мужчина поднялся с кровати, и подошел к окну. Киллиан долго всматривался в ночное небо. Сегодня оно казалось еще темней, чем обычно. Он снова сделал несколько шагов назад. На комоде, в рамочке, стояла фотография. На ней он с Эммой, счастливые и непринуждённые. Они сделали ее накануне случившегося, после того, когда все вернулись из альтернативной реальности. Взглянув на сверкающие глаза любимой, он взял фотографию в руку. -Я спасу тебя, Свон. Я обещаю. *** Темница находилась глубоко под землей, куда не поступал свет. Единственным освещением было пламя огня, которое к трем часам ночи благополучно потухло. Несмотря на это, охрана не смыкала глаз. Они понимали, что Темная может в любой момент выскользнуть и убить всех поголовно. За решеткой Эмма лежала на спине, уставившись в одну точку. — Ночь, странная ночь, звезд тишина сводит с ума, — громко произнесла она. Охранники переглянулись, но ничего ней не ответили. — Ночь, лунная дочь, мы так близки, так далеки. День, близится день, стрелки часов прячутся в тень, — продолжила Эмма, больше раздражая охранников. — Темная, если ты сейчас не заткнешься, получишь счастливый билет на свою казнь! — крикнул на нее мужчина. — Свет, призрачный свет, дьявольский бал старых зеркал. Я знаю, что мы, где-то в пути, встретим себя, — девушка пропустила его слова мимо ушей. — Ночь, это лишь сон… Двери распахнулись, и в помещение зашел человек. Плащ прикрывал его лицо, поэтому было трудно понять, кто это. -Эй, кто вы? На каком основании вы… — выкрикнул охранник, пока человек не пырнул его ножом. То же он сотворил и со вторым охранником. Эмма встала с земли, и приблизилась к решетке, чтобы лучше рассмотреть этого человека. — Не задавай лишних вопросов, Темная, — сказал мужчина. — Я помогу тебе выбраться. Взмахом руки он открыл темницу, и Эмма оказалась на свободе. — Так кто же вы? — спросила Эмма. — Мое имя Мерлин. Эй, слушай, люди с общей целью могут много достичь. — А люди, у которых общий враг еще больше — добавила Эмма, вспомнив давние слова Голда. — Об этом я и говорю. У нас общие планы: попасть в Сторибрук. И общий враг: семья Прекрасных и ее окружения. — Намечается сделка — подметила Эмма — Я хочу поквитаться со своей родней. Меня не волнует, чем они тебе насолили, у них входит в привычку все скрывать. Чертовы герои! Поскольку ты меня вызволил, я в долгу. Я соглашаюсь на сделку. — сказала она, улыбнувшись. Девушка кинула взгляд на темницу. — Будущих лет, прошлого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.