ID работы: 3555395

А тьма смертельно красива...

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Судьба так ревнива.

Настройки текста
И Тьма заберет её душу — Она не щадит никого, — Иссушит её и придушит, И высосет жизнь из неё. Зачем же противиться Свету? Зачем же склоняться ко Тьме? Зачем же от теплого лета Стремиться к холодной зиме? *** Поток темного вихря вызвал мощный взрыв по всему Сторибруку. На холодную землю звонко упал кинжал с черной выведенной надписью «Эмма Свон» Какое-то время Прекрасные, Крюк, Реджина и Робин стояли неподвижно. Но в одну секунду королева выскользнула из объятий Гуда, яростно бросая взгляд на кинжал Темного. — Как можно было так сглупить?! — кричала она, забросив назад свои волосы. — Реджина! — Робин Гуд пытался ее успокоить. — Должен был быть другой путь! — все еще не успокаивалась Реджина. — Его не было! Это убило бы тебя. Она спасла твою жизнь! — сказала ей Мэри Маргарет. — Думаешь, я не знаю? — И теперь она… Темная — к ним прибежал Генри. — И теперь она — проблема. Для нас всех, — сказала Реджина. — В ней все еще остался свет! — Снежка пыталась оправдать дочь. — Да уж надеюсь! Она не на единорогах верхом уехала! Ее засосало в воронку тьмы. — Где она? Куда она исчезла? — Робин. — Есть только один способ узнать, — ответил ему Крюк. — Эй, приятель, — Робин пытался его остановить. — Уйди с моей дороги! — яростно сказал Киллиан. Мужчина поднял кинжал с сырой земли. — Найти не могу, так заставлю, черт возьми, появится, — тихо произнес он — Темная, этим кинжалом я приказываю тебе — вернись! —голос стал требовательней — Темная! Явись! — Отпусти эту штуку, пока не порезался, любитель подводки, — нахально сказала ему Реджина — Ты же знаешь правила кинжала. — С ним я могу призвать Темную из любого конца мира. — Вот тебе и ответ. В этом мире ее нет. —ответила ему Реджина. *** — И кто же у вас на повестке дня? — спросил один охранник у другого. — Ненормальная колдунья, Бен. Вышла из бесконечного леса, представляешь? — Никому это еще не удавалось! — удивился мужчина. — Слушай дальше. Она вышла вся в крови. Да у нее взгляд убийцы! К тому же напала на какого-то бедолагу, сердце ему вырвала! — рассказ друга все больше увлекал Бена. — Поговаривают, она с того мира… — добавил он, и они подошли к темнице — Эй, белобрысая! Не пропусти свою трапезу! — окликнул ее охранник, сунув червивую еду. Из неоткуда на мужчин выскочила темная фигура девушки. Эмма пожирала их своим безумным взглядом, при этом все больше расширяя блестящую улыбку. — Вы так грубы, сэр — сказала она нежным голосом — Я предпочитаю просто Эмма. — Уйди от меня! — кричал мужчина — Они сказали, что ты монстр! — Только внутри… — игриво ответила Эмма. — Эй, прости, а правда, что колдуны могут видеть будущее? — спросил Бен. — Да, правда. И я однозначно вижу будущее твоего друга — девушка оперлась локтями об прутья. — И какое же оно? — только успел спросить он. Одним мигом девушка ловким движением вырвала сердце у грубого охранника, ловя на себе ошарашенный взгляд Бена. Решительным сжатием сердце в руке превратилось в рассыпчатый песок, отчего Эмма засияла. — Пустое… — ответила она мертвому мужчине. — Заключенная убила Пита! Она больная! — кричал убегающий Бен. Темная не сдерживала смех. Они боятся её. А такими людьми легко управлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.