ID работы: 3550001

Мир в другом цвете

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Последний год в школе Хрусталь закончила с отличием. ВУЗ она выбрала давно, в знаниях своих не сомневалась, и ей удалось поступить на бюджет. Насчёт денег она тоже не волновалась. Родители обещали снабжать её средствами, плюс к этому она начала зарабатывать в интернете. Квартиру, конечно, на такие деньги не купишь, но ничего, поживёт в общежитии. Лето, впрочем, как и всегда, прошло в окружении четырёх стен в обществе с ноутбуком. Пару раз заскакивала Лариса, но, когда Алёна отказывалась с ней куда-то пойти, сразу же отправлялась по своим делам. В конце сезона будущая студентка собрала вещи и покинула родительский дом. Отправилась привыкать к обществу соседки по комнате. И она не порадовала. Быть может, Ира и была очень воспитанной и дружелюбной девушкой, но для Хрусталь на первом месте всегда был распространяемый цвет. И у новой сожительницы он был красный. Первую ночь на новом месте новоиспечённая первокурсница не спала. Не из-за нервного дня и не из-за волнений перед новым этапом жизни. Она с ужасом следила как цвет от соседки окрашивает сначала половину комнаты, а потом переходит и на её личное пространство. Когда окраситься в цвет крови должно было её одеяло, девушка не выдержала и закрыла глаза. И тут же провалилась в спасительный сон. Во многом опыт первой ночи оказался ей полезен. Хрусталь уже не так нервничала, попадая в толпу. Теперь она знала, что даже после длительного общения ей ничего не грозит. С Ириной они подружились. Одним зимним вечером Алёна сидела на кровати с чашкой в руках, и невольно её взгляд переместился на спящую соседку. Девушку посетила мысль, что перед ней лежит единственный человек, которому она допускает, что может рассказать свой секрет. Но открыться ей мешала постоянная ассоциация с обладателем столь же яркого цвета.       Догадались, с кем? -Алён, ты что, не спишь ещё? – раздалось от противоположной стены. -Нет. Мысли какие-то всё в голову лезут. -А ты закрой глаза и думай о хорошем. -Это о чём, например? -Помнишь, как мы с тобой на конюшню ходили? Тебе понравилось, вроде. -Да… - Хрусталь мечтательно закрыла глаза. – Ты классно ездишь. Научишь меня? -Обязательно! Всё ждала пока ты попросишь. Смотри, сначала чистишь лошадь жёсткой щёткой… -Да не сейчас же! -Всё равно ты не спишь, - пожала плечами Ира. -А помнишь, как мы из библиотеки возвращались, а там парни собрались и спьяну петь начали, - стала вспоминать и Хрусталь. -Это скорее грустно. Они немного полежали в тишине, пока на всю комнату не раздался тяжёлый вздох. -Что, никак? -Уу. -Хочешь, я тебе сказку расскажу? Теперь наверняка не спало ещё несколько комнат, потому что по комнате разнёсся слишком громкий для такого позднего времени смех. -Ты что, серьёзно? -Вообще-то у меня богатый опыт, - обиделась подруга. – Я самая старшая дочь в семье. Сестра и братья неплохо засыпали под моё бормотание. Правда, вряд ли в мох словах был какой-то смысл… -Спи давай, сказочница. Кто меня утром будить будет? -Ладно. Спокойной ночи. -Спокойной. Вскоре в комнате раздавалось мирное сопение уже двух носов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.