3.
29 августа 2015 г. в 22:09
Утром Хрусталь нашла Ларису, чтобы сообщить, что уезжает. Её подруге, скорее всего, было всё равно, но девушке хотелось хоть как-то доказать себе, что этот мир ещё не забыл о её существовании.
-Алён, да ты чего? Весело же! Или у тебя голова болит? Ну да, пить ты никогда не умела, - почти сочувствующе посмотрела Лара на подругу.
-Ну да, - лучшего повода было не найти. Не объяснишь же, как можно скучать в такой «весёлой» компании.
-Тогда до встречи?
-Угу. Пока.
Глаза Ларисы странно блеснули напоследок, но Хрусталь не придала этому значения. Мало ли, как могут повести себя пьяные. Тот парень вчера тоже был не в себе.
Но стоило ей повернуться, как девушка поняла, кому предназначался этот взгляд.
Лёгок на помине, называется.
-Я хотел попросить прощения. Я очень грубо повёл себя вчера, - после этих слов Хрусталь показалось, что она стала героиней какого-то романа. Учитывая, что говоривший фразу парень был фиолетовым, фантастического.
Рядом с Димой стояла, чересчур мило улыбаясь, его сестра. Что только укрепляло мысли о том, что надо вести себя как можно аккуратней.
-Ничего страшного, - попыталась пройти мимо обладательница необычного восприятия окружающего мира, попросту, ненормальная.
Но путь преградил толкнувший Наташу в бок локоть.
-Ай! – отреагировала девушка. – И меня прости. За излишнюю эмоциональность и неадекватное поведение, - закончила она, глядя в глаза брату. Чтобы даже сомнений не возникло, кто придумал эту коротенькую речь.
-Мы слышали, ты домой собираешься. Хочешь, подвезу? – продолжал мешать пройти вчерашний знакомый.
-Нет. Мне самой удобнее.
После этих слов девушка просто кинулась в сторону дороги.
Именно поэтому она не успела услышать: «Интересно, как её всё-таки зовут?»