ID работы: 3550001

Мир в другом цвете

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Тот, кто пережил сессию, способен на многое. А если он при этом не вылетел из ВУЗа, то вообще на всё. После окончания первого семестра былая уверенность в знаниях оставила Хрусталь. Если в школе она придерживалась точки зрения, что есть две оценки: «пять» и всё остальное, то университетская жизнь в корне поменяла её взгляд на эту тему. Оценок осталось две, но теперь это было «сдала» и «придётся идти на допы». Достигнув состояния «сдала всё», а то есть будучи полностью деморализованной, лишённой сил и желания делать хоть что-то и думать вообще о чём-либо, первокурсница, теперь уже получившая право называть себя Студент, вот уже несколько дней почти не вставала с кровати. Позвонив домой и сообщив, что она больна и приехать не сможет, Хрусталь не считала, что сильно соврала. С нервами у неё точно теперь не всё в порядке. У противоположной стены валялся ещё один трупик, около которого стоило повесить табличку «Самойлова Ирина», и тоже последние несколько дней не подавал признаков жизни. -Алён, надо вставать, - как и положено, загробным голосом, предложило бледное тело. -Совершая работу, мы отдаём свою энергию, тем самым нагревая атмосферу и приближая конец света... Ты хочешь умереть? -Нет… -Тогда лежи. Похоже, услышав, что речь зашла о смерти, трупик неожиданным образом приободрился и даже почувствовал тягу к жизни. -Вообще-то, кто-то собирался найти работу. -Я была молода и наивна. -И парня. -Во-первых, я не хотела его найти, а признала необходимость его наличия в жизни в принципе. А во-вторых, сейчас нет времени. Вот закончу университет… -И останешься старой девой. Похоже, апокалипсису быть, потому что безжизненное тело село в постели. -Ну и пусть. Уйду в монастырь. Прекрасно обойдусь без подобного счастья. -Ну и зачем тогда сейчас мучиться? Раз решила уйти от мирской жизни, вперёд. Я тебе на прощание даже такси оплачу. -Действительно, к чему всё это? Если спросят о конечной остановке, скажи: «Монастырь Шамордино». Хрусталь окончательно встала и начала складывать вещи. -Ты ведь это не серьёзно? - Ирина подошла к подруге и потрогала лоб. - Так. Лучше уж ляг. Сейчас я принесу тебе чай с вареньем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.