ID работы: 3545811

Я умер, но в тоже время жив.

Джен
PG-13
Завершён
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 144 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8 "Ваши действия"

Настройки текста
- Но, никому, не слова обо мне. Обещай! – сказал я. - Обещаю. А ты куда? – ответила Астрид, заметив то, что я раскрываю крылья и готовлюсь взлететь. - Полетать. - Можно с тобой? - Хорошо, - услышав моё согласие, она издала зов Змеевика и прилетела Громгильда, да уж чем только они не научились, пока меня не было. Мы взлетели и летали выше облаков, мне не очень хотелось, чтобы меня заметили. - А зачем ты пришла в овраг то? - Нарушил тишину своим вопросом я, и взмахнул крыльями, чтобы не терять высоту. - Я каждый день навещаю этот овраг и сижу там, вспоминаю, как ты меня с Беззубиком познакомил и наш полёт – слегка потупив взгляд в седло, ответила Астрид. - Ты простила меня за те трюки, что я исполнял? – Задал я вопрос, снова. - Эм… Ты? А, поняла, да, конечно, простила. - Ну, тогда догоняй – сказал я и полетел, как только мог быстро, Астрид же пыталась меня догнать.

***

      Мы летали до поздней ночи, а затем Астрид улетела домой, а я в овраг, чтобы никто меня не узнал я одел капюшон с плащом и уже направился в деревню. Да лес ничем не изменился, а вот и деревня. Я быстро прошмыгнул меж домов и заметил свой деревянный домик, на крыше была сделана специальная посадка для драконов, не знаю, зачем правда, но не суть. Отворив дверь и закрыв за собой я достал из корзины рыбку и, умяв её кое-как добрался до кровати и упав, провалился в сон.

***

      Проснулся я от надоедливых солнечных лучей, что бегали у меня по лицу. Раскрыв глаза, я заметил, что на моём животе мирно посапывает Жуткая Жуть, мешавшая мне встать. Тихо рыкнув на неё, она проснулась и улетела.       Спустившись по ступенькам, поскрипывающим подо мной, я достал из корзины рыбку и съел. Надев капюшон, я открыл дверь и направился на арену. - О, пришёл, я уж подумал, что ты потерялся, - усмехнувшись, сказал Сморкала. - Извиняюсь, опоздал. - Ик… Эрен, сегодня задание будет для тебя, - запнувшись на моём имени, начала Астрид,- тебе нужно будет приручить дикого змеевика. – Ой, Астрид, что же ты творишь, драконы чуют, что я не просто человек. – Справишься?- Договорила она. - Попытаюсь, - услышав моё согласие, ребята открыли клетку и от туда вышел Змеевик, лет 17, кремовое брюхо и яркая окраска, он посмотрел на меня и сразу же зарычал раскрыв ( я не знаю как правильно) шипы на хвосте. - Тише – тише, я не причиню тебе вреда, - пытался успокоить дракона я, протягивая руку, но ему я явно не нравился. Он метнул в меня шипы, но я успел среагировать и увернулся. Астрид сразу же побежала помогать, но дракон не давал ей проходу. Отвлекшись на Астрид, я не заметил удар и отлетел в стенку. Капюшон упал с моей головы, но я на это не обратил внимания, мне нужно было разобраться со змеевиком. Я встал и направился, на него раскрыв крылья и рыча. Он, видимо, не ожидав такого исхода, испугался и начал отходить от меня, я же направлял его в клетку. Развернувшись, я увидел удивлённые взгляды ребят. Ой, я влип.… Среди них был Стоик с Плевакой. Ну, всё, мне кранты. Я сложил крылья и стал ждать их действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.