ID работы: 3543759

Сине-голубая печаль

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Doratura бета
Corrie P. бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Чувствуй себя как дома, — спокойно сказал Райан, после того как они поднялись на третий этаж и стояли на пороге их совместной квартиры. — Завтра собеседование, так что будь готов и утром выгляди прилично. — Я не знаю за кого ты меня принимаешь, — оскорбился Фрэнк —, но так дело не пойдет: получи бабки за квартиру и меньше попадайся мне на глаза. — Ну ты даешь, приятель, я перся за твоей задницей в другой город, нашел тебе работу и преподнес ее тебе на блюдечке, квартиру, кстати тоже я нашел, а ты теперь мне такое заявляешь? — Да. Если ты сможешь найти другого сожителя — пожалуйста. Я надолго здесь не задержусь, — Фрэнк отвернулся, — И, конечно, извини, но ты очень изменился. Того Райана, что был моим другом, уже не вернуть. — Не неси чушь, ты тоже изменился. Стал грубым и нелогичным, так что цени то, что имеешь, — на этом Райан безо всякой обиды дал дорогу Фрэнку, и тот зашел внутрь, оглядывая их скромные апартаменты. — Налево по коридору ванная комната, там же туалет, прямо кухня, справа твоя комната, дверь напротив — моя.       И тут он вспомнил о звонке в автобусе: — Когда ты мне звонил, сказал, что заедешь с кем-то. ты так и не ответил, кто это был? — Тебе будет не интересно. — И все же? — не отставал Фрэнк. Ему было действительно интересно, как будто узнав, с кем был его приятель, он узнает его некую темную сторону, расколет его, как шпиона. — Люблю упрямых. Окей, расскажу. У моего босса и твоего будущего, кстати, много наемных рабочих, не уверен, что смогу нормально объяснить, он иногда нас объединяет в команды. Вчера он позвонил и сказал, что завтра мы с одним толстожопым мудаком работаем в паре. Все что я о нем знаю: его имя Джерард, идиотское скажи же? Как и он сам, — он засмеялся. — Неудачник. А пока я ехал за тобой, перезвонил и отменил. Надеюсь, ты мне веришь?       Фрэнк молча слушал, слегка разочаровавшись в ответе.  — А ты почему даже не поинтересовался, какую работу я тебе предлагаю? Тебе плевать. А если мы вне закона? — это прозвучало интереснее, именно то, чего он так ждал, ведь этот Райан подозрительный тип. — Понятно, — послышался точно нелогичный ответ.       За Фрэнком захлопнулась дверь в ванную и по совместительству  туалет. Он уставился на себя в зеркало, забыв, где находится, представлял мамину запеченную индейку с молодой картошкой. Одна порция такого ужина была бы сейчас очень кстати. Он присел на коврик и открыл чемодан, который до этого момента ни разу не выпускал из рук и вообще берег, как зеницу ока. Он вынул тетрадь — почему бы не вспомнить о ней именно сейчас, не перечитать записи тех времен, когда такая проблема, как голод, решалась сама собой, не сделать пару заметок о таком памятном дне, каким стал сегодняшний?       Утро следующего дня началось неожиданно рано, Фрэнк проснулся от очередного кошмара, связанного с его полным одиночеством, за окном только рассветало. Он лежал, когда слеза скатилась по его щеке. Сказав себе, что мужики не плачут, он встал и начал заранее готовиться к собеседованию. Конечно, такую мелочь, как невкусный завтрак, приготовленный приятелем, можно было и пропустить, поэтому Фрэнк достал свою тетрадь, в правом верхнем углу поставил дату и время. Написал четыре строчки, вместо десяти страниц бесконечных жалоб и уныния: «Я проснулся, тонущий в боли, и не смог изменить исход, я снаружи казался веселым, а внутри был давно уже мертв».*       Четверостишие было прочитано трижды в слух, после чего тетрадь по традиции была спрятана. Начался первый полностью самостоятельный день из новой жизни Фрэнка.       В половину десятого Райан и Фрэнк спустились по лестнице к машине, чтобы отправиться к боссу: — Какая-то погода странная, тебе не кажется, что … — Фрэнк говорил глядя в нахмурившееся небо. — Под стать нам с тобой, чувак, — перебил его Райан, — как наша работа, не смотри на меня так, все мы грешны. — На западе рассеялись тучи, за черной полосой должна идти белая, такова истина, — Фрэнк помолчал, — а что ты сказал про работу? — Говорю, мрачновато будет. Но ты подходишь, как никто другой, — он улыбнулся. — Тогда поехали! — бодро выкрикнул Фрэнк.       Он запрыгнул на переднее сидение, приятель уже был за рулем. Путь их лежал к водохранилищу на самой окраине городка, в этот раз настрой у обоих был хороший, и они смогли разговориться. Когда они приехали в это одновременно живописное и отталкивающие местечко, долго ждать приглашения от босса не пришлось, буквально в течение минуты открылись ворота в старый гаражик, и машина медленно заползла внутрь, так и не дав новичку насладиться красотой, окружавшей этот сарай, чем-то напоминавший логово. Вековые деревья, сочная трава, водная гладь остались позади, машина остановилась в темноте, Райан заглушил мотор и предупредил друга, что лучше вести себя потише. Свет так и не зажегся, зато на полу открылся люк, из которого виднелся слабый желтый свет лампы накаливания. — Подполье — это круто, — думал Фрэнк, — но, Господи, где они взяли такую лампу?       Снизу послышались негромкие мужские голоса и тонкие крики на грани плача, парни спустились по лесенке и пошли в конец длинного сырого коридора. Там были десятки дверей по обе стороны, настоящий бункер, на каждой висела табличка на испанском, гласящая о предназначении каждой из комнат. В самом конце лакированная дверь, в которую суждено было войти не многим. Туда они и зашли, а за дверь на время разговора, точнее собеседования, вышел высокий афроамериканец и, чинно расставив ноги, встал возле стены, подальше от самой двери, как будто боясь подслушать разговор. Внутри Фрэнка не ждало ничего неожиданного, как и на самой обычной легальной работе, у него спросили имя, фамилию, возраст, имеет ли он родственников, машину, жилье. Узнав, что у него нет машины, босс пообещал дать ему на время выполнения поручений белую «Тойоту», с возможностью потом получить ее в качестве премии. Благо, он умел водить. На первое задание с Фрэнком должен будет поехать помощник из опытных сотрудников. Неясным оставалось только одно: что это за задание. Никто не удосужился ответить на этот вопрос. Самого босса он тоже не видел, тот сидел в кресле, развернувшись к стене, торчали только локти, которые теперь врезались в память Фрэнка. Неясности становилось только больше с каждой минутой. В комнату вошел афроамериканец и поинтересовался, умеет ли новичок стрелять. Райан заметно занервничал, но Фрэнк, как всегда, безэмоционально ответил: — Если надо, научусь.       Сам он подумывал, нужно ли ему все это, но потом решил, что бандитом быть круто, и задрал немного подбородок. Убьют, так тому и быть, главное, чтобы быстро, чтобы даже не осознать произошедшего. Афроамериканец мягко прикрыл за ними дверь, оттуда послышалось что-то вроде: «Видел, такие нам и нужны». Фрэнк был польщен. Через двое суток первое задание. Первые деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.