ID работы: 3538559

В плену своих страхов

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава4

Настройки текста
-Константин Михайлович, у меня сейчас будет небольшое совещание... Андреев молчал, ожидая очередных приказов от Беликовой. -Что вы улыбаетесь? -Вы знаете, мне очень понравилось целовать вас! -Приятно, когда человеку нравится его работа,-строго заметила Марина,-но вы себе льстите! -В каком смысле? -В прямом, не вы меня, а я вас поцеловала! Вы просто стояли там, как девчонка, чуть не сорвали всё представление!-сокрушалась женщина. -Всё нормально, Ардов клюнул,-успокоила их Ольга,-он решил, что с таким слабаком, извините, у вас надолго ничего не сложится! -Да уж, узнаю о себе много нового...-усмехнулся писатель,-что же еще? -Сейчас придут мои сотрудники, а вы, пожалуйста, как-то соберитесь и будьте естественным!-попросила Беликова, покидая комнату. -То есть не как слабак?! -Всё хорошо, просто чуточку естественнее,-подмигнула ему Ольга. -Я понял! -Спасибо,-улыбаясь, женщина прошла следом за Мариной. -Доброе утро!-вошла первая к сотрудникам Беликова. -Здравствуйте,-отозвались они один за одним. -Доброе утро!-ворвался в гостиную уверенный Андреев,-очень приятно вас видеть, я Константин Михайлович! Он продолжал играть свою роль. -Какие у вас часы...-многозначительно произнес писатель. -Ну да, дорогие,-растерянно ответил молодой человек. -Мариночка, ты платишь им большие деньги,-подмигнул ей Константин,-Галочка, организуй нам кофе, пожалуйста! -Через пять минут начинаем...-улыбнулась Марина сотрудникам. -И не опаздывайте!-прикрикнул мужчина, подхватывая Беликову под руку они поднялись к ней в кабинет,-пойдем, дорогая! -Что за балаган вы здесь устроили?! -Я просто стараюсь быть более естественным,-пожал плечами Андреев,-почему вы устраиваете совещание дома? -Вести себя как придурок-это для вас естественно?!-бушевала Марина. -Послушайте, Марина Сергеевна, а нельзя обойтись без оскорблений? -Потерпите, я вам плачу за это!-кричала она. -Всё просто потрясающе, твои уже шепчутся насчет жениха, а еще нам надо вывести его в свет!-сияла Ольга, докладывая общую обстановку,-кстати, ты же хотела устроить вечеринку по поводу юбилея холдинга! -Я передумала!-огрызнулась Беликова. -Ну, передумай еще раз! Соберем там Уварова, Ардова, прочих, покажем им твоего поэта, он прочтет им свои стихи! -Ах, вам еще и стихи подавай?! Почему бы и нет!-воскликнул Константин, цитируя одно из своих творений,-нормально? -Лучше что-нибудь про любовь, хотя сойдет! -Да не сойдет, а пять тысяч! У вас ведь всё здесь измеряется деньгами?! -Я вам за это не заплачу ни копейки, сумма указана в контракте, а сейчас идите, пожалуйста, на воздух, подышите там, немножко! Андреев покинул кабинет. -Дорого нынче поэты обходятся,-усмехнулась Оля. Константин, выйдя за пределы загородного дома, решил позвонить Горелову. -Привет, Вадим! -Привет,-обрадовался его звонку друг. -Как дела у тебя? -Хорошо всё! Ты сам как? -Нормально, вот только слухи, что крепостное право отменили сто пятьдесят лет назад-это полная ерунда! Я раб, дружище, причем высокооплачиваемый! Вот если бы хозяйка не была стервой...-изливал душу Андреев. -Боже, что я слышу в твоем голосе!-радовался Вадим,-это же эмоции! Ты явно пошел на поправку, тебе полезно быть рабом! -Слушай, хватит шутить... -А я и не шучу, кстати, кто-то из великих говорил, что рабу не надо льстить своему начальству! -Вот уж точно, чего я точно делать не буду-это льстить женщине, на уме у которой только деньги!-усмехнулся писатель. -Сумму контракта мы согласовали, хотя было сложно, они упирались как могли...Я отправил вам на почту нашу переписку!-докладывал о всех изменениях сотрудник. Марина изучала документацию, открывая электронную почту, она отвлеклась на другое письмо. В нем были отрывки стихов Андреева. Зачитываясь ими, она совершенно не слушала своих подчиненных. -Чего дурака валяем?-врываясь в кухню, спросила Галя у писателя, который был увлечен книгой. -Вообще-то, я читаю! -Вот я и говорю, если вам делать нечего, то лучше помогите! Лампочки вкручивать умеете? -Умею!-поднимаясь по стремянке, мужчина начал неторопясь выкручивать перегоревшие стекляшки. -Осторожнее! -Хотел тебя спросить, а ты давно у Марины Сергеевны работаешь? -Давно, -коротко ответила девушка. -Сочувствую... -Зря, она неплохая, просто на нее так одиночество влияет!-умехнулась Галина. -Чего тогда замуж не идет? -А она была уже! Беликов был хорошим, да умер, бедняга! -Умер?-отозвался Андреев, стараясь поддержать разговор,-он что, болел? -Болел? Не знаю, может и болел! Его в машине взорвали!-совершенно спокойно говорила Галя. Константин от услышанного, чуть не упал со стремянки, цепляясь за люстру, как за единственное спасение. -Если разобьете лампочку, то я вас оставлю без ужина!-пригрозила девушка, придерживая писателя на высоте. -Как взорвали?! -Обыкновенно! В общем, как мужа не стало, Марина Сергеевна сама бизнесом управляет! -Понятно, рулит не выходя из дома?-недоумевал Андреев. -А как же иначе, если у нее мужа убили, тут у кого угодно крыша поедет! У нее с тех пор развилась боязнь открытых пространств! Она старается лишний раз из дома не выходить...Вот такая вот умная женщина!-восхищалась Галина. -Угу, красивая, успешная, но с небольшой придурью!-сделал вывод писатель, не зная, что Марина стоит за его спиной. -Переодевайтесь, сейчас гости приедут!-скомандовала она и вышла вон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.