ID работы: 3538559

В плену своих страхов

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава3

Настройки текста
Константин не мог заснуть и поэтому решил прогуляться перед сном. В летней беседке он увидел хозяйку дома, которая увлеченно читала какую-то книгу. -Решил осмотреться и подышать свежим воздухом!-словно оправдывался за проступок писатель, -Марина Сергеевна, мне кажется, что нам нужно серьезно поговорить, ну, раз уж мы жених и невеста... Марина взглянула на него оценивающе и вновь перевела взгляд на книгу. -Ладно, шутка не удалась! Я бы хотел вам объяснить, почему я взялся за такую странную работу! -Вы за нее взялись, а всё остальное не имеет никакого значения,-равнодушно произнесла Беликова. -Я бы так не сказал... -Послушайте, мне тоже с самого начала не понравилась эта идея, но раз уж я согласилась, то я буду следовать этому плану до конца, собственно, чего и вам советую!-перебила его женщина,-просто выполняйте условия контракта и не надо ничего объяснять! -Так, диалог не получился,-шумно выдохнул Андреев,-хорошо, спокойной ночи! Марина вновь вернулась к чтению книги, но шорохи позади себя заставил ее оглянуться. Таких шуток она не любила. -Послушайте, я уже всё вам сказала!-прикрикнула она, оборачиваясь назад. Вглядываясь в темному, она разглядела убегающий силуэт мужа. Не веря своим глазам, Марина вскочила с места, на этот раз ей бросились в глаза часы, оставленные на перилах. Часы погибшего мужа. Рассматривая находку, женщина будто вновь оказалась в прошлом, испугавшись она бросила часы на землю и вскрикнула, отдаляясь от беседки. Константин, услышав крики, пошел на звук и постарался успокоить перепуганную женщину, схватив ее за руку. -Марина Сергеевна, всё хорошо, успокойтесь! -Пустите меня!-вырывалась Марина. На этот шум прибежала и Галина, усмехнувшись, она подметила: -А вы шустрый, сразу видно, что из Москвы! -Что?!-переспросил Андреев, когда Марина все же вырвалась из его рук и скрылась в доме. -Спать говорю идите, спокойной ночи! Константин, бросив на нее гневный взгляд,зашел в дом. Галя, огляделась по сторонам, улыбаясь безлунной ночи и тоже проследовала в дом... -Не нравится мне всё это, совсем не нравится!-разглядывая часы за завтраком, говорил Федор,-письма и звонки-это ерунда,а сейчас кто-то проник во двор! -Да, я видела кого-то,-взволнованно произнесла Марина. -Сегодня же скажу своим поставить камеры и сигнализацию по всему периметру дома, а еще надо позвонить в полицию!-рассуждал Рокотов. -Нет, в полицию не надо... -Марина Сергеевна, это не просто часы, точно такие же были на... -Я знаю,-перебила его Беликова,-значит, это кто-то из знакомых! Честно говоря, Федя, я даже догадываюсь кто... -Ардов?-догадался собеседник. -Да! -А зачем это ему? -Как зачем?-возмутилась Марина,-сбить с толку, заставить нервничать, защиты искать,склонить к замужеству! -Всё таки я распоряжусь насчет сигнализации и камер... -Хорошо,-улыбнулась Беликова. В это время к ним приближался Андреев. -Доброе утро! -Доброе,-еле слышно отозвалась Марина. -Вот видите, диалог налаживается,-рассуждал писатель,-вчера был добрый вечер, а сегодня уже доброе утро, приятно! -Сегодня днем Ардов должен заехать на чашку кофе-это будет вашим первым заданием!-распорядилась Беликова. -Хорошо,вы мне кофе не нальете?-обращаясь к Галине, уточнил Константин. -Вот Юрий Геннадьевич приедет, с ним кофе и попьете!-усмехнулась девушка, уходя прочь. -Юрий Геннадьевич, вот, посмотрите, пожалуйста,-перелистывая внушительную папку с документацией, говорила Марина своему гостю. -Я понял...Галечка, принесите нам шампанского со льдом! -Не надо шампанского, -обратилась к девушке Беликова. -Знаете что, если шампанское мешает бизнесу, то его нужно послать ко всем чертям!-усмехнулся мужчина, забирая документы у женщины,- я имею ввиду бизнес! -Значит так,-давала последние указания, Ольга успевала следить за переговорами подруги и взволнованным Андреевым,-вы прилетели сегодня с утра и сразу сюда, чтобы встретиться с любимой, дарите ей цветы! -Может быть, вы не знаете, я все понимаю, но поэт и клоун-это разные профессии!-отталкивая букет с розами, говорил Константин. -Мариночка, мы с вами знакомы очень давно! Вы прекрасно знаете, как я к вам отношусь...Черт, не умею я красиво говорить!-доставая из кармана пиджака бархатную коробочку с обручальным кольцом,негодовал Ардов,- я прошу вашей... -Юрий Геннадьевич, ну что же вы...-не могла подобрать нужных слов Беликова. -Так, вы сейчас идете, дарите цветы, целуете...-повторяла еще раз Ольга, подталкивая Константина к беседке. -Извините, но я с незнакомыми женщинами не целуюсь! -А вы попробуйте, вдруг вам понравится, а вдруг ей понравится!-уговаривала его женщина, улыбаясь. -Вы знаете мое отношение к вам! При других обстоятельствах, конечно же, но я не могу!-оправдывалась Беликова. -При каких обстоятельствах? -Мое сердце уже занято, я люблю другого человека... -Кто это? Уваров?!-стукнув от злости кулоком по столику, негодовал мужчина. -Нет, Юрий Геннадьевич, что же вы такое говорите! Как же я могла предпочесть Уварова, где вы и где он? Что же вы... -Марина Сергеевна...-делая вторую попытку, начал Ардов. -Идите!-Ольга выталкивала писателя из дома, -сейчас же идите! Константин, бросил на нее гневный взгляд и, схватив букет цветов, направился к беседке. -Кто он?-не унимался Ардов. -Я недавно была в Москве и вот, встретила! Прямо как удар молнии, честное слово, я влюбилась как девчонка!-улыбалась Беликова. -В кого? -В него!-указывая на приближающегося мужчину, отвечала Марина,-это Константин, то есть Костя! -А вот и я, Мариночка, к тебе, первым же рейсом прилетел!-неуверенно говорил писатель. Женщина подошла к нему вплотную, ожидая, когда он отдаст ей букет алых роз. Андреев продолжал стоять на месте, совершенно растерянный. -Это тебе!-торжественно произнес он. -Целуйте,-шептала еле слышно Беликова. Никакой реакции не последовало, Ардов же, продолжал изучать соперника взглядом. Марина, понимая, что всё может пойти не по ее плану, уверенно притянула мужчину к себе, целуя в губы. Соперник был повержен, злобно глядя на Андреева, который едва отвечал на поцелуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.