ID работы: 3538559

В плену своих страхов

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
-Константин Михайлович,задержитесь!-крикнула Ольга, догоняя писателя, который всё еще находился в доме. -Вам мой вид не нравится? А вы не видите, что на меня напали? Именно поэтому я лишился и своего бумажника, и иллюзий о гостипреимстве вашего города! -Из-за этого вы стали хамить Марине Сергеевне? Она между прочим президнет очень крупного холдинга! -Мне теперь ей поклон отвешивать?-усмехнулся Андреев,-извините, но я не силен в корпоративной этике крупных холдингов! -Это заметно,-улыбалась Ольга. -Что вы от меня еще хотите? Я писатель и в бизнесе полный ноль! Максимум, что я смогу, переложить на стихи вашу документацию! -Да, но от вас потребуются услуги, несколько иного характера... Вы будете женихом Марины Сергеевны! -Не понял, кем?!-удивился мужчина. -Марина очень красивая и очень обеспеченная женщина, ее благосклонности добиваются многие,-рассуждала Ольга,-иногда настолько упорно, что это начинает мешать бизнесу! У нас намечается крупная сделка, а двое ее участников готовы в глотку вцепиться друг другу из-за Мариночки! Единственный выход-это отказать сразу двум, но нужна причина! Так вот, причиной будете вы! -Я?-не понимал, что происходит Андреев. -Вы идеально подходите! Вы прекрасный писатель, столичный поэт! Ваши соперники подумают, что Марина нашла новую игрушку и будут ждать, но...-рассуждала Оля. -Я понял, вы хорошо объясняете,-перебил ее мужчина,-передавайте привет Марине Сергеевне, всего хорошего! -Константин Михайлович, задержитесь на минуточку! После вашего звонка, я подняла нужную информацию, так вот дела ваши не совсем хороши! Издательство от вас отказалось, жена бросила, а еще у вас долги по ипотеке!-коварно улыбаясь,говорила Ольга,-к тому же, у вас бумажник украли! -Не переживайте, я найду способ, как вернуться домой! -Если бы вам было куда вернуться, разве бы вы сюда поехали? Андреев испепеляя ее взглядом смотрел, тяжело вздыхая. Марина ходила из стороны в сторону, ожидая приезда Федора, она мерила крыльцо загародного дома шагами. -Звонок пробили,он был из таксофона на вокзале!-выходя из салона авто, докладывал Рокотов. -Понятно... -Марина Сергеевна, мне кажется, что вы зря так переживаете! Наверняка, звонил тот шутник, который и написал это идиотское письмо!-пытался утешить начальницу молодой человек. -Всё может быть,-согласилась Беликова,-но почему в разговоре он назвал меня... -Как? -Не имеет значения,-улыбнулась женщина. -Марина!-крикнула Ольга, выходя на крылечко. -Что? -Он согласен!-улыбалась подруга. -Кто?-растерялась Марина. Оля взглянула на нее и очертила в воздухе силуэт Константина. -Он вообще знает, чем должен будет заниматься?! -Естественно! -И согласился?-с недоверием уточнила Беликова. Ольга победно улыбнулась, не говоря ни слова. -А почему? -У него масса всевозможных причин,но если в двух словах, то из-за денег! -Вот такие у нас теперь писатели,-усмехнулась Марина,-видок у него... -Видок можно легко исправить,-отмахнулась Оля,-дай мне два часа и ты его не узнаешь! -Хорош!-воскликнула Галя, глядя на преобразившегося Константина. -Ну, даже не знаю...-скептично произнесла Марина, оценивая внешний вид мужчины. -А может, вы обсудите этот вопрос со мной?!-не выдержал нападок Андреев,- я вам все таки не маникен из универмага! -Очень даже похож, особенно, когда молчите!-рассмеялась Галина. -Послушайте, вам не кажется, что всё это уже перебор?! -По условиям договора ваш внешний вид определяется заказчиком!-остановила его порыв Ольга,-скажите спасибо, что Марина Сергеевна не одела на вас шотландскую юбку! -Спасибо вам большое, Марина Сергеевна!-язвил в ответ Константин. -Пожалуйста,-не растерялась Беликова,-но раз у нас такой откровенный разговор пошел,то что же это,Константин Михайлович, вы покинули свою родину? -Вас это правда интересует?-надменно спросил Андреев,-или это так, разговор по душам из разряда переговоров начальника и подчиненного?! -Если не хотите, то можете не отвечать! -Почему же, я с удовольствием отвечу! Скажем так, на родине меня не устраивал вид из окна! Могу я теперь вам задать вопрос? -Жить вы будете в гостевой комнате,вид из окна там замечательный, Галя вас туда проводит!-кратко ответила Марина и направилась на второй этаж. -Месяц назад Марина Сергеевна познакомилась с вами в Москве,-давал указания Федор чуть позже,-завязался бурный роман и всё такое, и вот теперь вы здесь, потому что жить без нее не можете! Андреев молча слушал, стараясь не упустить все детали. -Здесь инструкции, когда и при каких обстоятельствах вы познакомились,-бросая папку на журнальный столик, продолжал Рокотов. -После прочтения сжечь?-усмехнулся Константин. -Как вам будет угодно! Писатель открыл папку, вчитываясь в строки. -Что за глупости? Отвадить воздыхателей Марины Сергеевны, чтобы они не отказались от сделки! -Именно так,-подтвердил его слова Федор. -Да бросьте, чтобы личные отношения позволяли людям влиять на бизнес?-негодовал Андреев. -Наши бизнесмены-натуры обидчивые, могут передумать, обидеться... -Вот оно как! -Они не такие деловые, как некоторые московские поэты! -Послушайте, я здесь не из-за денег!Поверьте...-начал оправдываться писатель,-хотя, думайте, что хотите! Извините конечно, но ваша начальница похожа на ранимую натуру не больше, чем кусок гранита на... -Слушай сюда!-прервал его Федор, заметно сокращая расстояние между собеседником,-мне плевать кто ты и что ты делаешь! Марина Сергеевна прекрасная женщина и не дай бог тебе ее обидеть! -Я понял,-вновь схватившись за папку, отвечал Андреев. -Спокойной ночи!-бросил на прощание Рокотов, покидая комнату писателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.