ID работы: 3538559

В плену своих страхов

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Женщина подъезжала к участку дороги, который был перекрыт предупреждающей лентой. Вокруг снуют медики и пожарные. Она видит своего подчиненного Федора и рядом он...Её муж, тело которого закрыто черной тканью. Беликова начинает понимать, что его больше нет. Чуть помедлив, она приближается к месту убийства, но её перехватывает Федор. -Марина Сергеевна, вам туда нельзя!-слышит она его взволнованный голос. -Пусти меня!-отчаянно вырывается Беликова. -Не нужно, Марина Сергеевна, очень вас прошу, стойте! Вырвавшись из его рук, она делает пару шагов и видит труп своего мужа. Ошибки быть не может, это точно он. Такой кошмар мучал Марину уже несколько лет подряд. Вздрогнув, она просыпается и старается отогнать от себя дурные мысли. Надев первое попавшееся под руку, Беликова спускается вниз, выходит во двор частного дома, подышать свежим воздухом. -У вас уставший вид, Марина Сергеевна,-с сочуствием говорит Федор. -Заметно? Спала плохо...Опять приснилось, как Сережа погиб!-еле слышно ответила женщина, оправдываясь перед подчиненным. -Столько лет прошло, а если вы из за этого дурацкого письма, то зря! Мало ли у нас идиотов, испортить настроение красивой и успешной женщине очень легко и многие этим пользуются!-усмехнулся Федор. -Не так то просто мне настроеие испортить,-улыбалась Беликова, прогуливаясь до ворот, которые были едва раскрыты. Приглядевшись, Марина увидела за ними большой плакат с собственной фотографией и признанием в любви. -Это еще что такое?!-возмущенно воскликнула она. -Ну Юрий Геннадьевич и дает!-с восхищением говорил Федя, разглядывая плакат. -Убери это, пожалуйста!-Беликова еще раз взглянула на творение поклонника и вернулась в дом. -Мариночка, ты слишком красива, слишком богата, слишком одинока. чтобы тебя оставили в покое!-выслушав недовольства женщины, говорила Ольга своей подруге,-кстати, а чем тебе не нравится Ардов? Он же невероятный, хотя и немного странный... -Оля!-прикрикнула Беликова. -Хорошо, а Уваров? Согласна, он немного глуповат,ладно, раз тебе не угодишь, тогда пошли их куда подальше!-сдалась Ольга. -Олечка, мне очень нужна эта сделка, как я могу послать двух ее основных участников?!-сокрушалась Марина. -Вот именно, тогда остается третий вариант...Я тебе его давно прелагаю! -Ты опять про объявление в газете? Не смеши меня, пожалуйста! Ольга, тяжело вздохнув, отвернулась от собеседницы и увидела приближающегося к беседке Ардова. В руках у мужчины был огромный букет белых роз. -Марина Сергеевна, простите меня, дурака! Я по поводу плаката, думал что вам понравится, но я придумал кое-что получше...-загадочно произнес он, помогая Гале развернуть подарок. Это оказалась картина с изображением Беликовой. Марина улыбнулась и велела отнести картину в дом. -Юрий Геннадьевич, спасибо вам и за цветы и за картину, но... -Мариночка Сергеевна, я к вам по делу, нужно срочно обсудить детали нашего совместного союза!-перебил ее Ардов,-делового союза, конечно же! Надеюсь, что пока делового... -Минуточку...Оля, по поводу объявления в газету, я согласна!-многозначительно произвесла Марина, обращаясь к подруге. -Честно? Я его уже дала!-просияла та и покинула беседку. -Обеспеченная,деловая женщина купит холостого мужчину сорока лет, с высшим образованием и без вредных привычек!-читал вслух объявление Вадим,-Костя, а ты с какой целью отметил это объявление? Константин молчал, продолжая рассматривать трешины на потолке. Тогда собеседник схватил один из смятых листков и прочитал стихотворение Андреева. -Всё, хватит!-вырвав лист бумаги у друга, проворчал Костя. -Почему же хватит? Хорошие стихи! Новые? -Из последнего, -пробурчал Константин, поворачиваясь лицом к Вадиму. -Хватит дома киснуть,-потрепав друга по плечу, говорил судмедэксперт,-ты не первый от кого ушла жена! -Угу, не я первый от кого жена ушла! Не я первый, чью книгу отвергли в издательстве! Не я первый, кого на работе сократили!-рассуждал Андреев, наливая в рюмку алкоголь, -ну, и не я первый, кто перестал понимать как дальше жить! -И тот, кто стал искать ответа на дне бутылки?-усмехнулся Горелов, глядя как собеседник залпом выпивает содержимое рюмки,-завязывай, от себя не убежишь! -Это верно, ни от себя, ни от этого всего не убежишь!-согласился писатель,- а если на самолете? -На каком еще самолете?-удивился мужчина, присаживаясь рядом с другом, -ты куда-то лететь собрался? -Вот сюда!-показывая на объявление в газете, ответил Андреев. Добравшись до населенного пункта на такси, Константин решил немного прогуляться по незнакомому городу и заглянул в первое попавшееся кафе. Девушка за барной стойкой протянула ему меню, делая вид, что заинтересована в посетителе и его заказе. -Рюмку водки и закусить что нибудь,пожалуйста!-безразлично проговорил Андреев. Девушка поставила на барную стойку все необходимое... Два незнакомца уже успели заметить писателя, у них на него были большие планы, переглядываясь, они приняли решение идти за ним следом. -Эй, земляк!-услышал Андреев из-за спины мужской голос, как только вышел из кафе,-закурить не будет? -Что-то мне подсказывает, земляк,что тебе нужна не сигаретка, а мой бумажник!-уверенно заявил писатель. -Ты прав, я не курю!-ответил незнакомец, в то время как его друг ударил Константина по голове чем-то тяжелым... -Я всё-таки не понимаю, к чему такая спешка? Почему надо было сразу тащить его ко мне в дом?-сокрушалась на подругу Марина, ожидая гостя. -Родная, я же тебе говорю, он позвонил и сказал, что уже прилетел! Что мне нужно было его в гостиницу отправлять?-задала риторический вопрос женщина,-надо ковать железо пока оно не улетело домой! Мужик обалденный, что-то с чем-то! Он москвич, писатель, поэт! -Поэт!-передразнила Беликова,- а с чего ты взяла, что он согласится? -Это уже мои проблемы! Я тебе точно говорю, что он идеальный вариант!-убеждала ее Ольга. -К вам тут пришли,-прервала их диалог Галина,-говорит, что вы его ждете! -Ждем, очень ждем! Зови скорее, где он там?!-в нетерпении произнесла Оля. -Мужчина, где вы там? Идите сюда!-крикнула Галя, распахивая дверь гостиной перед Константином. Марина, увидев Андреева была шокирована его внешним видом. Пиджак и рубашка были помяты и покрыты пятнами, порваны в некоторых местах. -Это что, твой идеальный вариант?-обращаясь к подруге, спросила она. -И вам здравствуйте!-воскликнул Андреев, стоя на пороге комнаты. -А почему в таком виде?-искренне удивилась Ольга. -В объявлении было сказано,чтобы с высшим образованием и холостой! Ни слова, чтоб в чистой одежде и трезвый!-отшутился писатель. -Он еще и пьяный?!-возмутилась Беликова. -О, я вижу, что тут тогр пошел! Не волнуйтесь,мадам, я вам сделаю скидку за подпорченный товар!Ну что, брать будете? Чтоб вы знали, я товар ходовой! -Ходовой?-с сарказмом переспросила Беликова,-так идите! Андреев взглянул еще раз на присутствующих и покинул гостиную. Марина бросила на подругу взгляд, который выражал искреннее недоумение, она ждала объяснений. -Не волнуйся, я сейчас все исправлю!-пообещала Ольга. Их разговор прервал звонок на мобильный Беликовой. -Да, я слушаю! -Привет, солнышко, ты всё ещё одна?-говорил мужчина на том конце провода. -Кто вы? Что вам нужно от меня?-сбежав в другую комнату, чтобы никто не слышал, женщина отчаянно пыталась убедить себя, что ей послышался голос мужа. -А ты не догадываешься?-усмехнулся неизвестный. Звонок сорвался. Марина вышла на свежий воздух, тяжело вздохнув, она набрала номер Рокотова. -Алло, Федя, срочно приезжай ко мне!-попросила она и вернулась в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.