ID работы: 3538559

В плену своих страхов

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава5

Настройки текста
Марина, выходя из дома под руку с Константином, старалась уделить время каждому гостю, ослепительно улыбаясь. -Марина Сергеевна, наконец-то мы встретились! -Здравствуйте, Леонид Анатольевич, рада вас видеть, позвольте вам представить, это мой друг Константин Андреев!-указывая на спутника, говорила она. -Очень приятно,-пожимая руку собеседнику, сказал писатель,-друг, я бы даже сказал, муж Марины Сергеевны! Правда, Мариночка? -Да...-смущенно улыбаясь, ответила Беликова. -Знаете, меня здесь представляют как поэта, может вам стихи почитать? -Люблю поэзию, но она любит тишину, извините...-возвращаясь к своему другу, ответил Леонид. -Ничего страшного,мудрое решение!-крикнул ему в спину Андреев. -Ну, и кто из нас с придурью?!-прошептала Марина, испепеляя его взглядом. -Я просто отрабатываю свой хлеб, Марина Сергеевна! Кстати, о хлебе, где тут у вас наливают?-уходя в сторону барной стойки, уточнил писатель. -А твой-то, гляди, не теряется!-указывая на Константина, который уже познакомился с какой-то дамой, говорила Ольга подруге. -Он не мой! -Зря, а чего бы не совместить приятное с полезным? Марина смерила её гневным взглядом. -Молчу, молчу... -Потрясающе, я впервые разговариваю с живым поэтом!-восхищалась Андреевым, его новая знакомая. -Разговаривайте чаще, а то знаете, за нами Дантесы в очереди стоят...-вспоминая Леонида Анатольевича, усмехнулся Константин. -Пушкин наше всё!-прокричала собеседница, алкоголь, выпитый ранее, явно давал о себе знать. -Катенька, может тебе уже хватит?-помогая удержаться даме на ногах, спросил незнакомец, а затем увлек ее за собой. -Слава Богу, одним лириком меньше стало!-подошел к Константину Ардов,-как всё-таки приятно поговорить с умным человеком, о культуре, например, не так ли? -Естественно! -Вот только скажи, а читать стихи пьяным бабам-это культура?-с вызовом спросил мужчина. -Это порыв, если вам, конечно, известны такие понятия! -Конечно, мы же все живем по понятиям, мы же культурные!-смеялся Юрий Геннадиевич, уводя собеседника за дом, подальше от чужих глаз. Однако, эту сцену заметил Федор, следуя за ними. -Здесь не так шумно, можно и поговорить, правильно? -Нет, вы знаете, место у барной стойки мне нравится больше!-отдаляясь от соперника,говорил Андреев. -Да, конечно!-смеялся мужчина,-знаешь, Костик, а ты мне нравишься, хороший ты мужик! Давай, я тебя сейчас на машине отвезу в аэропорт, а завтра утром ты в Москве, идет? -Не идет, не едет и не летит!-отказался Андреев,-знаете, вы мне тоже очень нравитесь, но Марина Сергеевна мне нравится больше! Надо уметь проигрывать! -Я никогда не проигрываю, щенок!-прошипел Юрий Геннадиевич, прижимая Констнатина к стенке, желая ударить в лицо. -Юрий Геннадиевич, ну что же вы, успокойтесь!-подскочил к ним Федор, разнимая цепкую хватку мужчины. -Ему скажи спасибо...-возвращаясь к другим гостям, проворчал Ардов. -Всего хорошего, досвидания!-закрывая железные ворота за последним гостем, говорила Беликова. -Марина Сергеевна, вы извините, но меня всё это достало!-выскочил из неоткуда на её пути Андреев,-мы так не договаривались, а почему вы улыбаетесь? -Какой вы драчун, Константин Михайлович! Два раза за два дня! -А что здесь смешного? В общем, я уезжаю! -Ваше дело...-безразлично ответила она, увидев на пороге дома подругу, которая была пьяна. -Я домой!-кое-как произнесла Ольга. -Олечка, давай ты останешься?-уговаривала ее Беликова, -ты в таком состоянии... -Да ладно, в первый раз что ли?!-усмехнулась она, делая несколько неуверенных шагов к воротам. Марина, оглядевшись по сторонам, все же рискнула и вышла за ворота, помогая подруге. -Что же я так напилась-то!-ругала саму себя Ольга. -Оставайся у меня, куда ты поедешь в таком состоянии? -Нет, Мариш, я домой, все будет хорошо, правда!-садясь за руль, ответила подруга, выезжая на дорогу. Беликова осталась на дороге одна, провожая взглядом удаляющуюсь машину Ольги. С противоположной стороны на нее уверенно надвигался внедоржник. -Марина!-прокричал Андреев, сталкивая женщину на обочину, закрывая ее собой. -Марина Сергеевна, я же просил вас не выходить за терреторию дома!-поднимая начальницу с земли, кричал Рокотов. -Не отвлекаю?-заглянув чуть позже в комнату Андреева, смущенно произнесла Марина. -Нет,-улыбнулся он. -Извините, что я так поздно, просто я не успела поблагодарить... -Марина Сергеевна, я вас прошу, не надо!Тем более, что я не сделал ничего особенного!-перебил ее Константин. -Что значит ничего особенного? Вас могли насмерть сбить! Вы жизнью своей рисковали! Я думаю, что вы должны знать, что здесь происходит,хотя бы то, что знаю я,-оправдывалась женщина, стараясь не смотреть в глаза Андрееву. -Вы по поводу того, что сегодня произошло? -Да... Понимаете, меня преследует кто-то! Все эти письма, звонки,вчера кто-то в дом проник, сегодня вот это всё,-сбивчиво, говорила она. -Что же от вас хотят? -Я не знаю, какие-то дурацкие намеки на то, что я одинокая, что меня некому защитить! Я сначала думала, что это Ардов, поэтому и начала историю с женихом...-продолжала Марина,-простите меня, я сама не знаю зачем вам всё это говорю! Я же понимаю, что вы пошли на это ради денег и... -Послушайте, Марина Сергеевна,-перебил ее писатель. -Нет, ничего не говорите мне, я же понимаю, что у всех у нас свои обстоятельства, всё бывает в жизни! Я пришла вам сказать, что я очень вам признательна, вы мне жизнь спасли,но если вы захотите уехать, то я выплачу вам весь ганорар с утра и поезжайте в Москву!-направляясь к выходу из комнаты, говорила Беликова. -Марина Сергеевна!-перегораживая ей дорогу, прокричал Константин,-я же сказал вам, что приехал не из-за денег! -Тогда зачем?-глядя ему в глаза, спросила она. -Зачем?-задумавшись, повторил он,-вот вы говорите, что я вам жизнь спас, а на самом деле это вы сейчас меня спасаете! Пару дней назад мне просто не хотелось жить... -Почему?-встревожилась Беликова,услышанное повергло ее в шок. -Скажем так, окружающий мир перестал меня устраивать,-пожал плечами писатель. -Вы поэтому уехали из Москвы?Этот мир вас устраивает больше? -Нет, но здесь, я хотя бы начал снова жить! Да, меня что-то расстраивает или огорчает, но...Вот сейчас, например, меня очень интересует, какая сволочь вас преследует? Слушайте, может это правда Ардов? -Я не понимаю, зачем вы во всё это ввязываетесь? -Потому что я просто хочу тебя защитить...-целуя Марину, ответил Константин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.