ID работы: 3537443

Порочный Чикаго

Гет
NC-17
Заморожен
126
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 757 Отзывы 40 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
      — Крис, это ты?       Я вглядываюсь сквозь торопливо надвигающиеся сумерки в девушку, мимо которой только что прошел. Стоило мне назвать ее имя, и она остановилась, замерла, но все же это не гарантирует того, что я не обознался.       Она плавно поворачивается, так медленно, будто каждое движение дается ей с большим трудом, и я вижу, как неспешно поднимает голову, но не могу распознать ее лицо, наблюдая перед собой только силуэт, из‐за фонаря, что находится далеко за нами и лишь отбрасывает легкую тень, как предельное свечение автомобильных фар. Несмотря на то, что время еще далеко не позднее, ноябрь и низкие тяжелые тучи делают свое дело, плотно пряча солнце раньше желаемого нами.       — Привет, Четыре, — тихо проговаривает она с долей какой‐то обреченности в тоне.       Я выдыхаю через рот морозный воздух, поняв, что это действительно она и я не выставил себя дураком. Иду к ней навстречу, и как только оказываюсь рядом, она крепко обнимает меня. Несколько удивлен ее порыву. Кристина хватается за меня так, будто я для нее что‐то сродни спасательному кругу, хотя еще несколько секунд назад я готов был поклясться, что она не рада тому, что ее окликнули.       Отстраняюсь, перемещая руки с ее спины на предплечья, и даже в этом полумраке я могу лицезреть неумолимую тоску в ее глазах, настоящую печаль, что засела в душе. Сразу видно, что судьба не жалует девчушку.       — Как дела? Как жизнь?       — В двух словах не расскажешь… Ты торопишься? Может, зайдем в кафе, поговорим? — предлагаю я, намекая на маленькую забегаловку рядом. Она согласно кивает.       Не успели мы с комфортом расположиться за столиком, как до слуха доносится противный скрипучий голос:       — Смотрите-ка, кто пришел! Что, у Сэма новая услуга появилась — сопровождение клиента?       Кристина вся сжимается, будто ее огрели чем-то тяжелым, и отводит взгляд в сторону. Я оборачиваюсь в поисках скабрезничающего мудака и нахожу довольного нелепой шуткой мужчину примерно сорока лет. Нетрудно догадаться, что он сегодня изрядно принял на грудь, но это не оправдание, позволяющее как-либо хамить девушке. Тем более она сейчас со мной.       Спокойный, но полный внутренней решимости и закипающей ярости, встаю со своего места.       — Четыре, не надо! Не обращай внимания! — Крис берет меня за руку.       Я не говорю ей ни слова. Хватило строгого выражения лица, чтобы она поняла, что не стоит меня останавливать. К тому же, ей известна моя вспыльчивость и гневливость.       Продолжая молчать, подхожу к кретину и, держа за затылок, мощным движением знакомлю его морду с обшарпанной местами деревянной поверхностью столешницы.       — Еще раз, и больше ни разу. Ты понял, утырок? — грозно произношу ему на ухо, склонившись. Он смотрит на меня, глаза расширяются от осознания, и он мелко кивает.       — Да, Лидер.       — Думаю, тебе не захочется разозлить меня снова, так ведь?       — Конечно, нет, Лидер! — уверяет он.       — И ту девушку ты тоже не обидишь.       — Угу. — Пьянь вытирает салфеткой разбитый нос, из которого быстро льется кровь, и все также смотрит на меня с ужасом и трепетом.       — Ну, выздоравливай тогда. — Я не слабо бью его ладонью по спине, отчего он по инерции чуть наклоняется вперед и опрокидывает пиво, которое проливается на его собутыльника. Это обстоятельство разрушает тишину, царившую здесь во время нашей воспитательной беседы.       Я не люблю бить людей. Но так уж сложилось, что большинство жителей Чикаго понимают что‐либо быстрее и запоминают надежнее только посредством грубой физической силы. Да, отговорка у меня своеобразная, согласен. Однако при этом довлеть и занимать пост Лидера вместе с Максом и Амаром мне помогают мозги, а не крепкие мышцы.       Как выяснилось, управлять у меня выходит, и за инициацией я успеваю следить, все также тренируя новичков. Куда хуже ситуация обстоит с амурными делами… Я одинок, что мне не очень нравится. Сам понимаю, что было бы неплохо обзавестись семьей, но основная масса девиц, окружающих меня, хотят больше получить статус и привилегии жены Лидера, чем Тобиаса Итона в качестве спутника жизни.       Я очень жалею, что робость и застенчивость помешали мне в свое время признаться в искренней симпатии Трис Прайор. Я видел взаимность в ней, но, похоже, Отречение накладывает свой отпечаток, даже если ты все-таки выбираешь иную фракцию, и дальше помощи в обучении я не продвинулся. И где она теперь? Подавала документы для Лидерской инициации, еще когда я им не был и место пустовало, но в процессе у нее возник конфликт с Максом, и Трис заявила, что на эту должность более не претендует. Сколько я ни пытался узнать, что же они не поделили, ничто не увенчалось успехом. А потом она все реже стала появляться в Яме, когда я был в ней практически заперт из‐за своей загруженности, и сейчас я ничего о ней не знаю. Правда, в данный момент, надеюсь, у меня будет возможность это исправить. Однако спросить у Кристины о подруге, миновав ее собственную историю, было бы неправильно и невежливо. Да и мне самому теперь интересно, о чем это говорил тот любитель язвительного юмора.       — Ничего не хочешь объяснить мне? — спрашиваю я, маня жестом официанта.       — Не хочу, — она вздыхает, — но понимаю, что надо…       — Почему этот придурок связал тебя с Сэмом? — Мой прямой вопрос заставляет ее нервно сглотнуть.       — Потому что я работаю на него, — тихо признается Кристина, теребя рукав кофты.       — Что? — От удивления брови ползут вверх. — Ты сейчас шутишь так?       — Нет.       — Господи, Крис, как тебя угораздило?       Она потирает длинными пальцами лоб. Вся ее поза и мимика буквально кричат о том, что эта тема для нее болезненна, но Кристина справляется с собой и посвящает меня в подробности своей отвратительной истории о загубленной молодости.       Мне искренне жаль ее. На долю секунды я даже радуюсь, что любовь не доставила мне какой-либо боли. Впрочем, при любом раскладе я бы точно не подался в жиголо.       Я ловлю себя на том, что отчаянно хочу помочь ей, только вот не знаю, как. Да, статус Лидера Бесстрашия может многое разрулить, но Сэм Льюис — не тот, кто боится власти. Да и потом, сложно бояться того, с кем ты в доле. Я осведомлен о том, что Макс имеет с порочного бизнеса свой доход, позволяя борделю успешно работать на территории фракции. Переть против Сэма — все равно что пытаться веточкой остановить внедорожник на полном ходу, и все это прекрасно понимают. Однако позволить Кристине гнить там я тоже не могу. Не теперь, когда я в курсе ее бедственного положения. Совесть тупо сожрет меня с потрохами, не давая спокойно спать ночью, ведь в это время мою бывшую подопечную могут трахать за определенную стоимость.       Но Крис в очередной раз за вечер меня удивляет, когда говорит, что она, в принципе, смирилась с таким исходом и не рвется покинуть работу.       — Ну, а что, Четыре? Вот куда я уйду? Кому я нужна? С таким дрянным багажом за спиной мне ни достойная должность не светит, ни мужик нормальный! Я проститутка, Четыре, шлюха. Просто блядь.       — Кристина…       — Да не спорь ты. Я адекватно оцениваю свои возможности.       — Но ведь…       — Да нет никаких «но». — Она грустно улыбается, качая головой. — Ты мне лучше в другом помоги. Трис пропала, а к кому обратиться, чтобы ее стали искать, я не знаю.       В груди больно екает при одном только упоминании ее имени.       — Она в беде?       — Понятия не имею… Но это похоже на то. Она не могла просто уехать куда‐то и не сказать мне. У нас с ней доверительные отношения. Трис стала мне ближе родной сестры, заменила семью. — В глазах Крис стоят слезы.       — Постараюсь сделать все, что в моих силах, — обещаю я и кладу свою руку поверх ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.