ID работы: 3537273

Глазки цвета лондонского неба

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кабан не попадается в западню

Настройки текста
Огромный супермаркет шумел, копошился, манил покупателей тысячами разнообразных товаров. Однако Шерлок Холмс пришёл сюда не за покупками. Среди толп затаривающихся честных граждан кудрявый искал наиболее роскошно выглядевшую жертву, для которой не слишком смертельно будет расстаться с бумажником. Долго искать не пришлось. Из общей серой массы особо выделялся до неприличия тучный гражданин с масляными щеками, облачённый в дорогой костюм, и выбирающий на полке обезжиренное молоко. - Ожирение приобретённое, есть жена, которой изменяет с секретаршей, которая с ним только ради денег (ещё бы), мелкий чиновник, погрязший во взяточничестве и воровстве казённых денег. Бумажник в заднем кармане брюк, он же туп, как пробка. Лучезарно улыбнувшись и мысленно одарив пинком брата, юный гений непринуждённо направился к мирно пасшейся у холодильников с молочными продуктами жертве. Якобы случайно наткнувшись на непомерно большой зад, кудрявый рассыпался в извинениях, между делом залезая в карман брюк ничего не подозревающего толстячка и уже нащупывая пухлый бумажник, как вдруг… В порыве самолюбования Шерлок явно что-то пропустил, потому что внезапно, вместо бумажника, наткнулся на чью-то руку. Ошарашенно подняв голову, он на секунду встретился взглядом с парой больших, карих, задорных и немного безумных глаз, обладатель которых мгновенно затерялся где-то в толпе. Пару секунд незадачливый грабитель пребывал в откровенном ступоре. Ровно до того момента, как господин, который должен был лишиться бумажника, не взревел с негодованием, осознав смысл происходящего: - Что это вы творите, молодой человек?! Шерлока будто сильно ударили по голове. Запахло жареным, а потому надо было улепётывать, и поскорее. Отскочив от бывшей жертвы, подросток бросился бежать, перемахнув через тележку со сладостями, и слыша разъярённые крики неограбленного. - Остановитесь, сэр, иначе я вынужден буду вас арестовать! Восхитительно, теперь за ним хвост. Выскочив из супермаркета, кудрявый резко свернул в какую-то подворотню. Двое полицейских гнались за ним, непрестанно грозя арестом. Попасть в камеру для несовершеннолетних в первый же день? Ну уж нет! Лондон Холмс младший знал, как свои пять пальцев, брат сильно ошибался, полагая, что, прогуливая занятия, Шерлок страдает ерундой. Совершая всё новые и новые неожиданные повороты и зигзаги, перемахивая через мусорные баки, срезая путь по крышам, молодой паршивец всё-таки оторвался от легавых, изрядно при этом выдохшись. Пройдя ещё пару кварталов пешком, восстанавливая дыхание, Шерлок добрёл, наконец, до обшарпанного заброшенного дома, пристанища бездомных и наркоманов. Сюда, собственно говоря, кудрявый и направлялся. Доковыляв до второго этажа, Холмс младший плюхнулся на пол у стенки, загнанно ловя ртом воздух. - Ты перехватил у меня шикарную добычу, дорогуша. Приятный голос раздался совсем рядом с Шерлоком. Лениво подняв голову, он обнаружил, что разговаривает с ним сидящий рядом юноша с капюшоном на голове. Мелодично хмыкнув, незнакомец сдёрнул капюшон, и Холмс младший увидел непосредственного обладателя карих глаз, ранее видимых им в супермаркете. Это был красивый парень лет 16-17, с правильными чертами лица, тёмными жёсткими волосами, приятным голосом и бледнющей кожей. - Бегаешь славно, не спорю, однако я бы срезал, этим луковкам всё равно было бы тебя не догнать. Шерлок внезапно осознал, что этот парень следил за ним, да ещё и, ничуть не запыхавшись, прибыл в притон раньше. Выражение недоумения быстро скользнуло по сероглазому лицу, однако Холмс младший умел владеть собой. - По-моему, это ты перехватил мою добычу. - Неужели? Кудряша, я пас этого кабанчика вот уже 20 минут, и тут вдруг появился какой-то недотёпа, у которого будто на лбу было написано «карманник», и влез в законно мой карман. Так что перехватчик – это ты. Шерлок не ответил. Признавать, что ещё и спалился, было выше его сил. - Так зачем же весьма обласканному жизнью пижончику понадобилось тревожить кражами честных граждан Великобритании? Холмс несколько опешил. Однако всё быстро встало на свои места, на нём была дорогая одежда и обувь, волосы хорошо уложены, обеспеченность налицо. - Пари. В течение пяти дней я не буду так обласкан. - Мммм, интересно. И ведь потому за тобой и шёл, красавчик, что мне показались несколько необычными твои действия. Да ещё и такое знание изнанки Лондона. Весьма загадочно. Голос незнакомца звучал мягко, реплики свои он будто пропевал. Однако сразу было ясно, что он может звучать совсем по-другому, если его хозяин пожелает. - Но я вынужден тебя разочаровать, крошка, ибо при таких навыках ты и дня не протянешь. Хотя ты и хорош, не спорю, но действуешь как-то по-дилетантски. - Есть предложения? Шерлока раздражал тон этого парня, он говорил с ним то ли заинтересованно, то ли спокойно-насмешливо. Однако хозяином положения тут явно был обладатель карих глаз. - Ой, не кипятись, кудряша. Раз уж тебе предстоят пять дней выживания в мире улицы, надо учиться быть спокойным. А я бы даже мог помочь. Твоя загадочная персона интригует, а мне в последнее время чертовски скуууучноо. – последнее слово незнакомец пропел на высоких нотах, сложив губы трубочкой. - И с чего бы мне доверять первому встречному карманнику? - А какую я могу извлечь выгоду? Ты же гол, как сокол, если б было, что стащить, я бы давно сорвал куш и смылся. Но у тебя разве что модные шмотки уводить, да и те не в моём вкусе. Шерлок прикинул в голове возможные варианты. Гордость его, конечно, громко возмущалась, однако в эти пять дней знаток уличной жизни был бы ему и правда крайне полезен. Да и этот странный незнакомец явно не лгал. - Шерлок Холмс. – кудрявый протянул обладателю карих глаз руку. - Джим Мориарти. Привет! – сладко пропел юноша, пожимая руку незадачливого грабителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.