ID работы: 3537273

Глазки цвета лондонского неба

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Болтовня

Настройки текста
- А теперь, кудряшка, рассказывай. Мне уже интересно. Двое подростков прогуливались по вечерним переулкам Лондона. Отдышавшись в заброшке, они отправились глотнуть воздуха. - Всё просто. – кудрявый приподнял брови, и, глянув на собеседника, продолжил, - у папочки с мамочкой богатая и интересная жизнь на службе. Да и не только, в общем-то. Им интересно только чтобы ты учился прилежно, одевался прилично, и не позорил фамилию. Однако пари я заключил не с ними, разумеется. Тут уж в деле братец, который опекает, как трехмесячного птенца, и регулярно капает на мозги по поводу образования, карьеры, и жизни вообще. - А что с образованием? - Пффф. Не собираюсь я тратить драгоценное время на дегенерацию головного мозга рядом со штампованными идиотами. - Даже так. В школе, наверное, теперь совсем не так, как раньше. - Там отвратно и скучно. Достало жить под диктовку братца и увещевания родоков, которым на тебя наплевать. И вот, тадам, я здесь. Джим усмехнулся. - А кто же такой этот твой настырный братишка? - Надежда британской политики. Уже успел дослужиться до кошерных мест в правительстве. А по совместительству вечно умничающая двуличная свинья. - Какая идиллия. Представляю, как вы на самом деле привязаны друг к другу, раз так прелестно поливаете друг друга дерьмом. Шерлок хмыкнул. Кариеглазый коротышка оказался чертовски прав, однако Холмс младший скорее бы расцеловал своего учителя английской литературы, чем признался себе в этом. - Занятно. Значит ты тут, чтобы доказать миру свою самодостаточность? - Коротко говоря, да. - А ты амбициозен, кудряш. Какое-то время после этого они шли в молчании, пока тишину не прервал Шерлок: - А что насчёт тебя? - Ну неет, дорогуша, - Джим отрицательно покачал головой, приподняв тёмные брови, - о себе не рассказываю. История не из весёлых, так что давай обратный ход. Холмс младший загадочно усмехнулся. - Ну, тогда я начну. Не дав собеседнику шанса возразить, кудрявый начал: - Ты родом не из Лондона. Ирландец, если не ошибаюсь. Приехал из Дублина пару лет назад. Родители развелись довольно давно. Школу забросил ещё на родине, а сюда приехал один, и с тех пор промышляешь на улице мелкими кражами, иногда, впрочем, ловя фортуну за хвост в картёжничестве, и либо тебя очень уж любят козыри и тузы, либо ты прекрасный шулер, и я бы скорее поставил на второе. Твоё увлечение и страсть – математика, к ней лежит твоя душа, и с ней, возможно, ты планируешь связать свою жизнь. Пока что это всё. Джим несколько секунд пялился на своего собеседника. Ошарашенно. Почти восхищённо. Слегка отойдя от шока, он выдавил, с трудом скрывая почти детский восторг: - А ты и правда хорош. Весьма. А теперь говори, где прятался белый кролик, а после получишь, так уж и быть, мою страдальческую биографию. Кудрявый довольно хмыкнул. Восхищение ему крайне льстило, а открывать тайны «фокуса» теперь было ещё приятнее. - Твой акцент выдаёт тебя с головой. Ирландец, очевидно. С родителями труднее, однако всё по цепочке: живёшь на улице – однако родители живы, иначе твоей персоной заинтересовались бы органы опеки, следовательно, неприятности, возможно от них ты и бежал. Развод – наиболее вероятно. В Лондоне один, это тоже ясно, при живых-то матери или отце твой образ жизни был бы странен. С основной статьёй дохода тоже всё элементарно, однако на тебе весьма дорогие часы и дизайнерская рубашка, следовательно, деньги иногда водятся, но точечно, и иногда довольно крупные. Вывод – карты, и ты шулер, ибо в азартных играх последовательное везение – редкость. С математикой тоже несложно, у тебя на манжетах рубашки решение уравнения написано шариковой ручкой. Уравнение довольно сложное – твой уровень высок. Ну и, понятное дело, только весьма увлечённый человек может так кощунствовать над дизайнерской вещью. Как-то так. Холмс с плохо скрываемой гордостью глянул на Джима. Тот был впечатлён. Даже очень. - Но как насчёт Дублина? Откуда тебе знать, что я оттуда, да ещё и пару лет назад прибыл? - Тоже легко. У тебя значок, который можно было достать только в одной из дублинских лавок. До недавнего времени, ибо около полутора лет назад производство такой серии прикрыли. - Ты впечатляешь, кудряша. Всё так: папаша решил, что я ему не нравлюсь, когда мне было пять, так что я был не в состоянии его переубедить. У мамочки новая любовь, которая уверена, что «этот взбалмошный юнец только помеха в развивающихся отношениях». Два года назад я решил, что вечная ругань и пьянство меня достали, и, собрав вещички, прилетел в Лондон. Это шикарное место для хорошего карманника: много неосмотрительных прохожих и заброшенных домов. С картишками тоже в точку, когда душка фортуна отворачивается, я собственноручно тащу её обратно за хвост. И математика – пирожные с кремом для моих мозгов. Рассказ Джима и правда был невесёлым. Мориарти старался быть непринуждённым и ироничным, но досада то и дело проскальзывала в, казалось бы, идеально спокойной речи. Снова повисло молчание, прерванное на этот раз Джеймсом. - Так, не киснем. Такова уж наша чёртова жизнь. Ты в ней по большому счёту никому не нужен. Ну, разве только самому себе. Подросток задорно и немного безумно улыбнулся, приподняв брови. Шерлок хранил молчание. - Ладно, достаточно променадов на сегодня. Идём спатеньки. Сегодня ужинаешь за счёт моих запасов, кудряшка, а завтра будешь отрабатывать. Холмс хмыкнул и кивнул. Через полчаса подростки сидели на чердаке какого-то дома рядом с полуразломанным окном. Вокруг был успокаивающий полумрак, в железных стаканах плескался старый добрый виски. Они говорили о чём-то отвлечённом, не выбирая темы. А на лондонском небе одна за другой загорались мерцающие звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.