ID работы: 3528655

Выше нос, сестрёнка!

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. А не пойти ли вам лесом, нянечка?

Настройки текста
То ли по своей глупости, то ли по какой-то ещё неведомой девушке причине Лиза приняла предложение Кеши. В её голове прочно засели вопросы: «Зачем? Ты ведь относишься к нему только как к другу. Серьёзно веришь, что из этого что-то может выйти? Зачем мучить себя и его?». Кузнецова лишь потрясла головой, отгоняя неприятные мысли, попыталась успокоиться и внушить себе, что всё будет хорошо. «Любовь начинается с дружбы» — то и дело вспоминалась ей фраза из разнообразных женских пабликов, — может быть, всё и получится. Сомневалась Кузнецова не только в себе, но и в Кеше. Поводом для волнения послужило его недавнее расставание с девушкой. Они довольно сильно разругались, после чего сгоряча, как думала шатенка, решили разбежаться. Все эти две недели блондин сильно переживал, выглядел расстроенным и немного растерянным, и начал приходить в себя денька так три назад, чем смог вызвать улыбку Лизы, которой не видел уже больше месяца. Казалось, только находясь рядом с ним, девушка могла забыть о проблемах и просто насладиться времяпровождением в компании его семьи, всегда с радостью принимающей Кузнецову в свой круг. Остаток вечера прошёл в походах по кафе и пиццериям в поисках свободных мест и любимого мороженого Евы. Марина Анатольевна даже смогла уговорить мужа на кино. После долгого спора по поводу выбора фильма, где голос Лизы стал решающим, все дружно отправились на «Мстителей». Фильм, к счастью, пришёлся всем по вкусу и на обратном пути домой все бурно обсуждали запомнившиеся моменты. Лиза, вымотавшаяся за день, едва боролась со сном и спустя двадцать минут сдалась под напором Морфея. Только сны ей снились сегодня какие-то пугающие: то домашние скандалы, то отчисление из школы, то нашествие монстров. Временами Кеша сжимал крепче руку девушки, давая этим понять, что Кузнецова находится в безопасности, что её парень рядом. Вернувшись в посёлок к часу ночи, Лиза получила предложение остаться на ночь у Беловых, заняв свободный диван в комнате Евы. Шатенка машинально кивнула, только после этого поняв, что мать, вернувшаяся с работы к утру, будет зла, если узнает, что её дочери не было дома и никаких предупреждений тоже не поступало. Поэтому быстро выскочив из автомобиля и пообещав добраться на такси, Кузнецова наспех попрощалась с Мариной Анатольевной и Олегом Альбертовичем, обняла Белову-младшую и поцеловала в щёку мигом засмущавшегося Кешу, после чего спешно скрылась за поворотом. Только там Лиза проверила карманы и, не сдержавшись, выругалась, осознав, что забыла деньги дома и теперь ей придётся топать пешком. Конечно, можно было попросить вынести деньги Дениса, но просить о помощи сводного брата — последнее, о чём Лиза могла подумать. Замёрзнув от порывов холодного ветра, шатенка сильнее кутается в куртку. С такой погодой она просто засыпала на ходу, медленно передвигаясь на болевших ногах. Через двадцать минут перед собой девушка уже стояла напротив входной двери своей квартиры. Холодными, немного дрожащими пальцами Лиза с трудом засунула ключ в замочную скважину, после чего несколько раз повернула и, наконец, попала в тёмный коридор. Свет включился всего через несколько секунд, что немало напугало шатенку. Недовольно посмотрев на Дениса, Кузнецова прищурилась и принялась стягивать с себя куртку. — Почему так поздно? — последовал вполне ожидаемый вопрос. — Если это поздно для тебя, это не значит, что поздно для всех, — с непроницаемым лицом произнесла девушка, хотя мысленно ругала себя последними словами за глупость и сказанный бред. — Я понимаю, что ты ещё мелкая и можешь выдумать себе многое. Я даже оставил тебя, чтобы ты могла вдоволь поплакать и успокоиться, а не потащил домой за руку. Но я надеялся, что тебе хватит ума вернуться хотя бы к ужину, и… Где ты шлялась, чёрт возьми?! — Успокойся, истеричка, — тихо, но твёрдо ответила шатенка, скинув с ног ботинки. — Братская любовь проснулась? Или просто кто-то боится оставаться один? — Значит так, — глубоко вдохнув и взъерошив чёрные волосы, в тон ей сказал Орлов, — пока я вынужден нести за тебя, глупую маленькую овечку, ответственность, ты будешь меня слушаться. Меня не волнует, будет тебе это нравиться или нет, это целиком и полностью твои проблемы. Если ещё раз выкинешь что-то — я тебе устрою Ад, причём самый настоящий. — Денис на секунду умолк, после чего решительно добавил. — И с сегодняшнего дня ты под домашним арестом. — А не пойти ли вам лесом, нянечка? — с самой милой улыбкой, за которой скрывалась агрессия в виде тысячи чертей, готовых вот-вот вырваться наружу, пропела Лиза. — Ты мне никто, чтобы указывать. В считанные секунды Денис подлетел к сводной сестре, едва успевшей встать с пуфика, и буквально вжал в стенку. Грозно навис над ней, пользуясь тем, что он на голову выше, и прошипел на ухо, мысленно радуясь, что всё же удалось напугать Кузнецову: — Хочешь узнать, что с тобой сделает мать, узнав о твоём позднем приходе? Ты ведь не предупредила никого, верно? — Стукач, — со злобой отозвалась девушка. — А что, если я упомяну, к примеру, о пустой бутылке коньяка в твоей руке и твоём выпившем двадцатипятилетним спутнике? Кому поверят больше: взрослому примерному парню или маленькой взбунтовавшейся девчонке? — Но это ложь, — запинаясь и широко распахивая от ужаса зелёные глаза, всё же произнесла шатенка. — Это сказка, — усмехнулся Орлов. — А в каждой сказке есть доля правды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.