ID работы: 3528655

Выше нос, сестрёнка!

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Сказка началась. "Золотая рыбка". Желание первое

Настройки текста

POV Лиза

— Выше нос, сестрёнка! — раздался крик Дениса за спиной, отчего я вздрогнула. Привидение бесшумное, ей-богу! — Да пошёл ты, — недовольно отозвалась я. Уже час навожу порядок в его комнате. Пусть только выйдет — устрою полнейший хаос, и вряд ли останется хоть одна целая вещь. Шантажировать он меня вздумал, ну-ну! Пожалеет ещё о своём решении, уж в этом я уверена. — Подоконник протереть не забудь, — с самой невинной улыбкой произнёс надзиратель, неотрывно наблюдающий за мной с момента начала уборки, и самым наглым образом завалился на идеально заправленную мною несколько минут назад кровать. Вот же гад! Третий раз пропылесосив его ковёр, выключила адски шумную машину и с трудом запихнула её в дальний угол. Оценочным взглядом осмотрела сравнительно небольшую комнату сводного брата и тяжело вздохнула, поняв, сколько ещё работы мне предстоит сделать. Орлов только принял сидячее положение, спиной облокотился на стоящие вдоль стены подушки, чтобы лучше контролировать качество моей уборки. Одарив его испепеляющим взглядом, принялась, наконец, за влажную уборку помещения. Когда наступила очередь протирания колонок, Денис снова не удержался от пары наставлений и замечаний. Как же бесит, честное слово! — Подумаешь, вернулась домой один раз чуть позже обычного, — тихо пробормотала, не в силах больше держать себя в руках, — с кем не бывает? Так нет же, надо сразу из меня рабыню сделать! — Тебя что-то не устраивает, сестрёнка? — ехидно пропел Орлов. Что ж у него за привычка такая вставлять в конце каждого предложения это ненавистное слово?! — Ты сама изъявила желание… побыть моей золотой рыбкой. — Изъявила желание?! — вспылила я. — Ты угрожал рассказать моей матери, наврав при этом с три короба! Она бы меня до конца жизни под арест посадила. Ты серьёзно думаешь, что у меня был выбор? Просто признай, что нагло воспользовался сложившейся ситуацией в своих корыстных целях. — Я думаю, что нужно хоть иногда включать мозг, чтобы попытаться принять верное решение и оценить последствия неверного. Но да, я действительно воспользовался твоим положением, однако думал не только о своей выгоде. Да, я действительно обзавёлся рабыней, какое чудесное слово ты сама и подобрала. Ты же, пока будешь выполнять три моих желания, сотню раз успеешь понять, как делать нельзя и как, наоборот, делать нужно. Твоей матери я сберегу нервные клетки, которых, я уверен, осталось не так много, и спасу от необходимости ежеминутно названивать тебе, чтобы узнать, не натворила ли ты чего-то ещё. Моему отцу не придётся выслушивать возмущения и жалобы Анны, что, в свою очередь, может избавить от ссор. Вот видишь, сколько проблем могло возникнуть благодаря тебе, сестрёнка? И как у него получается в любой ситуации сделать из себя ангелочка, а меня выставить эгоистичной дурой? Может, стоит взять пару уроков? Всё равно ведь ничего не делает, пока я здесь всё отмываю… С трудом удалось вернуть мысли в нужное русло, вспомнив, сколько раз он унижал и подставлял меня. Одним словом — делал всё ради своей выгоды. И, что самое главное, он нисколько не изменился. Такие люди на это просто не способны. Так неужели я настолько жалкая, неуверенная в себе, что опустилась бы до того, чтобы попросить помощи у этого человека? Закончив протирать паркет под неусыпным надзором Орлова, который пялился на результат моей работы не больше, я уверена, чем на мою пятую точку, едва удержалась навязчивого желания запустить грязной тряпкой в его улыбающуюся рожу. Тем не менее с видом победителя закинула всё ранее принесённые мною средства в ведро и объявила о конце уборки. — Достаточно неплохо, — фыркнул Орлов, за что мне в n-ый раз захотелось его убить. Я вылизала здесь всё… практически всё… Чёрт, да это один из лучших результатов моей уборки за всю жизнь! Что, чёрт подери, ему не понравилось? Или же он просто не может хвалить людей? Видимо, заметив мой недоумённый взгляд, Денис продолжил. — Возле батареи надо было лучше убирать. Я даже отсюда балдеющего там паука вижу. Или ты решила его оставить как элемент декора? — Я… я боюсь его, — неожиданно выпалила и только потом осознала, как это может потом обернуться для меня. Опустила глаза, не желая видеть сидящего напротив парня, через мгновение уже озиралась по сторонам, в поисках чего-то, что позволило бы резко сменить тему и выбить неудачно сказанную мною фразу из его памяти. Тщетно. Страхи даже за такой короткий временной отрезок прочно засели в моей голове, сковали мысли. Я бросила испуганный взгляд на сводного брата, на лице которого уже появилась хитрая улыбка, чем-то походящая на звериный оскал. Сердце ушло в пятки, когда брюнет резко встал с кровати и за несколько секунд сократил расстояние между нами до полуметра. Двумя пальцами правой руки он перехватил выбившуюся из наспех собранного пучка прядь каштановых волос и аккуратно заправил за ухо. Подобный жест со стороны парня заставил вздрогнуть и испугаться не по-детски. Преодолевая себя, растерянно посмотрела в задумчивые карие глаза и поняла, что ещё немного и сойду с ума. Просто свихнусь от его действий, слишком неожиданных, неподдающихся никакому логическому объяснению, потому и пугающих и обезоруживающих. Я замерла, стараясь как можно реже дышать, чтобы не перейти какую-то грань, не разрушить возникшую по-своему удивительную обстановку, позволить Орлову так легко делать то, что ему вздумается. Почему? Отчасти потому, что страшно. Невозможно предугадать, что в следующую минуту может прийти этому парню в голову, зато прекрасно известно, что вряд ли смогу дать ему должный отпор. С другой стороны, такие ситуации для меня в новинку, они представляли для меня интерес. Никто никогда не говорил со мной так, не поступал, не прикасался… С интересом наблюдала за едва заметными изменениями на лице Орлова, после чего мысленно отметила, что подобным нежным взглядом на меня смотрел Кеша. Только в его случае всё уже понятно, а Денис являлся, является и, наверное, всегда будет являться для меня загадкой. О его актёрских способностях мне давно прекрасно известно, так что если это оказалось бы его очередным спектаклем, я даже не удивилась бы. Хотя что-то подсказывало, что на игру это не слишком и смахивало, я списала всё на свои наивность и излишнюю мечтательность. Давно была пора перестать так реагировать на выходки Орлова, но каждый раз меня почему-то клинило и я с доверием относилась — и отношусь по сей день — ко всему тому, что он делает и говорит. Ему совсем не составило бы труда убедить меня в чём-то, если он действительно этого захотел бы, чем парень иногда и пользовался. Но что же это, если не игра? На внезапно возникшую любовь к сестре или проявление чувств к понравившейся девушке совсем не похоже… Пусть я в этом совсем не знаток, но в этом я уверена точно. — Давай сюда тряпку, рыбка, сейчас одолеем восьмилапое чудовище, — с настолько искренней улыбкой произнёс Денис, что я почти ему поверила. Лишь прошлый опыт отчаянно просил не вестись на это, и я с трудом заставила себя не улыбнуться брюнету в ответ. Парень резко отстранился и отошёл к окну, после чего я, наконец, шумно выдохнула и постаралась выровнять дыхание. Бледная кожа вдруг покрылась мурашками. А в тёплой комнате сводного брата на удивление стало жутко холодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.