ID работы: 3528655

Выше нос, сестрёнка!

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Поймаешь?

Настройки текста

POV Лиза

Ненавижу осень. И, кажется, она платит мне взаимностью, потому как именно сейчас полил ливень. Откуда он мог, чёрт возьми, взяться, если на небе даже облаков не было?! Сильный ветер дул в лицо, лохматя и без того запутанные волосы. С трудом удавалось заставлять себя бежать дальше, как можно дальше от этого идиота, полившего за минуту целым ведром грязи. Да где, мать его, он лишний вес увидел? Мне и так три кило до нормы не хватает! А волосы? Они жидкими были лет так пять назад… А зубы? Мне ведь уже четыре месяца, как брекеты сняли… — Лиза, стой! — раздался чей-то крик сзади, но из-за гордости, из-за страха того, что Денис может увидеть мою слабохарактерность и начать насмехаться над этим, я лишь ускорила бег. Пробегая змейкой между домами, мысленно отметила, что дыхалка стала довольно слабой, и в голове появилась навязчивая мысль, предлагающая переждать в каком-либо из подъездов. Едва оглянувшись, желая убедиться в наличии или отсутствии погони, внезапно почувствовала, что в кого-то врезалась корпусом и буквально снесла с ног, вдобавок упав сверху. Дрожа от холода и страха попасть под раздачу, всё же решилась опустить глаза вниз, чтобы увидеть жертву моей неуклюжести. — Привет, — хрипло произнёс Кеша, мой лучший друг, и на его лице появилась слабая улыбка. — Привет, — прошептала я, пытаясь совладать с начинающейся истерикой и слезть с шестнадцатилетнего парня. — Что ты здесь делаешь? — На роликах катаюсь, — спокойно ответил он, вставая, опираясь на мою протянутую ему руку. — Видок у тебя печальный. Что-то случилось? Коротко кивнула, после чего сделала глубокий вдох и кратко пересказала приключившуюся со мной историю. Он понимающе покачал головой, иногда не очень культурно отзываясь в адрес моего сводного брата, а потом вдруг предложил развлечься. Прекрасно зная, что ему не нравится лицезреть меня грустной, охотно приняла его предложение. В серых глазах Белова появились привычные озорные огоньки, которые греют мне душу. В памяти невольно всплывают воспоминания, моменты нашего совместного времяпровождения, словно замершие картинки и короткие видео. За три года нашей дружбы он меня ни разу не подвёл. Да и в гостях друг у друга мы бываем довольно часто, потому лишь крепче сжимаю его руку, видя хорошо знакомый подъезд. Как и обычно, его семья приветливо улыбается мне и расспрашивает обо всём на свете. Младшая сестрёнка моего друга тут же вызывается привести меня в порядок. Ей четырнадцать, и она как и внешняя, так и внутренняя копия своего брата. Полчаса колдовства над моим внешним видом, и я уже не пугаюсь собственного отражения в зеркале. Чудесная укладка, новый, аккуратно нанесённый естественный макияж и новая мягкая и приятно пахнущая одежда, одолженная мне Евой, отлично выполняют функцию «розовых очков». Даже ненавистная осень с чудовищной погодой кажется мне не такой ужасной. Охотно принимаю предложение Беловых отправиться за город на пару часов. По рассказам главы семейства понимаю, что едут они туда за покупками, чтобы приготовить день рождения Евы, который будет через четыре дня. По моим подсчётам на поездку уйдёт около шести часов, но даже это нисколько меня не смущает — мама на «сутках», Евгений вернётся из командировки лишь послезавтра. Даже предупреждать никого не придётся.

Конец POV

***

Кеша с Лизой выбрались в парк, в то время как остальная семья Беловых отправилась по магазинам. Подарок девушке на пятнадцатилетие друзья уже успели подготовить, потому сейчас могли спокойно отправиться по своим делам. Развлекательная программа для Кузнецовой полностью легла на парня, потому шатенка сейчас покорно следовала за ним, таща что-то в спортивном рюкзаке, собранным самим Кешей. Похожий рюкзак, отличавшийся лишь цветом, находился и за спиной блондина. — Ну что, готова? — с широкой улыбкой спросил Белов, остановившись у одной из деревянных скамеек. — К чему готова? — зелёноглазая девушка вопросительно подняла бровь, недоверчиво покосившись на друга. — К катанию на роликах! — юноша залился звонким смехом, увидев реакцию Лизы. — Да не бойся ты. Я всё объясню и поддержу, если придётся.

***

Уже через час Лизе вполне удавалось стоять на роликах и даже проходить пару метров вперёд, крепко держась за руку Кеши. Но вот о скоростном катании и речи идти не могло. Белов уже неоднократно успел пожалеть о своём решении. Процесс обучения казался долгим и скучным, к тому же несколько раз приходилось спасать темноволосую девушку от падений. Но раз уж обещал, то должен довести до конца. Тем более парню действительно нравилось наблюдать за стараниями подруги и её рвением поскорее «обуздать» тяжёлую обувь на колёсах, счастливой улыбкой, иногда появляющейся на бледном лице Кузнецовой. — Поймаешь? — вдруг спросила девушка, качнув головой в сторону небольшого уклона. Кеша кивнул, улыбнувшись уголком губ, оценив решительный настрой шатенки. Та, резко выдохнув и расставив руки в стороны, всё же осмелилась скатиться вниз. Белов ринулся вслед за ней, спустившись на пару секунд позже, поймал успевшую испугаться Лизу и крепко прижал к себе. В такие моменты ему казалось, что она — всё, чего ему не хватает для полного счастья. Сердце буквально вырывалось из груди. А за такую искреннюю улыбку, как сейчас, блондин думал, что готов отдать даже собственную жизнь. — Будешь мороженое? — почему-то шёпотом спросил парень. Девушка кивнула, мгновением позже назвав любимый вкус. И юноша, усадив подругу на скамейку, помчался в ближайший ларёк. На роликах путь преодолевался гораздо быстрее. Потому уже через пару минут, в течение которых Белов решился на отважный шаг, Кеша вернулся с двумя рожками. — Лиз, — тихо позвал он. Девушка обернулась, вновь одарив парня лучезарной улыбкой. Обычно Кузнецова улыбалась редко, а сегодня просто светилась. Может, поэтому его сердце выбивало галоп, а серые глаза ловили малейшее движение спутницы? — Давай встречаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.