ID работы: 3528655

Выше нос, сестрёнка!

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Позволь объяснить

Настройки текста
Денис проснулся первым и сразу же умилился открывшимся ему видом: Лиза спала рядом, положив свою руку ему на талию и закинув свою ногу на его. Скомканное одеяло оказалось в ногах, вероятно, и без него этой ночью было вполне тепло. Парень коснулся подушечками пальцев щеки сводной сестры, отчего та вздрогнула и тут же проснулась. Открыв глаза и увидев рядом с собой Орлова, Кузнецова охнула и тут же подалась назад, к краю кровати. Брюнет протянул руку, но не успел поймать, и девушка грохнулась на пол, негромко вскрикнув. — Ты в порядке? — с нескрываемым удивлением Ден наблюдал за действиями шатенки. — Ты, — прохрипела Лиза, потом, кашлянув, продолжила шёпотом. — Не смей трогать меня. — Почему? Ты боишься? — отрицательное мотание головой послужило ответом. — Тогда почему убегаешь? — Потому что ты — урод. Моральный урод. Я ненавижу тебя. — Тебе не понравился поцелуй? Орлов, кажется, не понимал, о чём говорит его сводная сестра. Или делал вид, что не понимал. Тем не менее его вопрос заставил покраснеть девушку. Несколько секунд она выглядела растерянной, сбитой с толку, но потом всё же продолжила начатое так же гневно: — Ты обманул меня, подставил Кешу. Нагло воспользовался моим положением! — шатенка сорвалась на крик. — Ты издеваешься надо мной на протяжении стольких лет! Я тебя, такого козла, знать не хочу! Надеюсь, ты свалишь после своих грёбанных экзаменов и я тебя никогда не увижу! А сейчас не приближайся ко мне, — с этими словами шатенка хотела выскочить из комнаты, но Денис не позволил. — Лиза, — прорычал парень и до боли сжал её запястья, прижав их к стене. Девушка испуганно посмотрела на него, сама вжалась в угол, стремясь отстраниться от сводного брата. — Я всё ещё жду ответа. Кузнецова замерла, словно вспоминая его вопрос. И снова отрицательно покачала головой. Она не признается, не унизится настолько. Надо только придумать, как вырваться из ловушки. Но Орлов только наклонил голову, хитро улыбнувшись. — И не отпущу тебя до того момента, пока ты меня не выслушаешь. А я не начну говорить, пока не ответишь. Так что? — Наконец-то заткнешься, — процедила сквозь зубы и тут же пискнула от боли. — Блять… Понравился, слышишь?! А теперь отпусти! Денис чуть заметно улыбнулся и всё же ослабил хватку, но сбежать Лизе не позволил, напротив, увлек за собой на пол. Шатенка фыркнула, с презрением смотря на сводного брата. — Всё началось несколько лет назад… Да что там, почти сразу после нашего знакомства. Ты действительно была… не сильно привлекательной в детстве, еще и картавила. Это был рай для стебщика, — усмехнулся Орлов, а потом так же серьезно продолжил. — А потом, когда наши родители влюбились друг в друга и стали куда-то смываться вдвоём и вешать тебя на меня… Это было сложно, сестренка, и совсем не радостно. — К чему всё это? — нахмурилась девушка, которая совсем не понимала, к чему клонит Денис. — Не перебивай, — чуть качнув головой, попросил брюнет. — Так вот, я ненавидел, и ты платила мне тем же. И всё бы ничего, если бы вдруг не произошло то, что действительно напугало меня. Я упустил тот момент, когда ты стала замыкаться в себе, и заметил это только тогда, когда ты закрылась от всего окружающего. Я донимал тебя, провоцировал, стараясь получить ответную реакцию. Но её не было. Лишь иногда ты кричала что-то матерное, желая задеть. Ты будто обосновалась в своем маленьком вымышленном мире и не хотела выбираться оттуда. Ты словно выпадала из реальности, становилась по-настоящему живой только рядом с Катей или Кешей, они были единственными, кому ты полностью доверяла. Лиза, слушая откровения Дениса, перестала вырываться, лишь села поудобнее, с удивлением отмечая, что сказанное вполне похоже на правду. Но до сих пор было трудно поверить, что парень действительно волновался и задевал её из лучших побуждений, пытаясь помочь. А её родная мать не предпринимала ничего, может быть, потому, что была слишком увлечена новым мужем. — Я так хотел вернуть прежнюю, веселую и жизнерадостную, тебя, что это стало чем-то вроде моей цели. Я постоянно думал над этим и, видимо, настолько увлекся, что сам не заметил, как влюбился в тебя, — Денис выдержал короткую паузу, но так и не решился посмотреть в глаза сводной сестре, которая, очевидно, пребывала в шоковом состоянии. — И в то время, что я был в лагере, было не легче. Я еще сильнее беспокоился о тебе, метался, словно в клетке, ведь ничего не мог сделать. — Мог найти себе девушку и успокоиться, — чуть слышно произнесла Кузнецова. — Мог, — согласился брюнет, — но мне никто, кроме тебя, не нужен. Фраза сопливая и слишком шаблонная, увы. Я не буду говорить, что ты идеальна, не хочу тебе больше врать… Но мне кажется, что именно ты нужна мне. Другие девушки просто меркнут, перед глазами время от времени появляется твой образ. Это пытка, Лиза! Быть рядом и в то же время так далеко! — Из-за этого ты так с Кешей? Орлов фыркнул. Он надеялся на совсем другое: на понимание со стороны девушки, прощение, налаживание отношений. Но, видимо, Белов был шатенке дороже и важнее всего этого. — Не знаю, Лизун. Это действительно задело меня. Мои старания оказались напрасными, и я остался ни с чем. И это не самое страшное. Куда хуже то, что он мог тебя обидеть, использовать, а ты бы никому не сказала об этом, продолжила бы терзать себя. — Это было жестоко, — на глазах шатенки выступили слёзы, но она не спешила их вытирать. — Мой поступок — срыв твоего первого свидания — ужасен, не спорю. Идея была моей, план — моих друзей. И, клянусь, если бы я знал, что они решает переиграть эту ситуацию по-своему, я бы сделал всё, чтобы это предотвратить. — Почему ты не сказал сразу? Зачем нужно было притворяться хорошим братом? Зачем нужно было чистить мой телефон? — Я боялся тебя потерять, — слова дались так легко, что даже Денис опешил. — Мне казалось, что ты возненавидишь меня и всё твоё незначительное доверие мне исчезнет. — Думаешь, оно не исчезнет сейчас? — Я не знаю, Лиза! Я, чёрт возьми, ничего не знаю! Я отказался практически от всего, чтобы в глазах отца и Анны выглядеть примерным сыном, чтобы они и впредь могли оставить нас вдвоём, чтобы у меня была возможность находиться рядом… Я зубрю грёбанные учебники по семь часов в сутки, забивая на развлечения, а иногда и друзей. Ты думала, что я делаю это из-за тяги к знаниям?! — У тебя ведь экзамены, и твоя зубрешка вполне этим объяснялась, — Лиза от волнения закусила нижнюю губу. Денис тяжело вздохнул, рукой взъерошил темные волосы. — Я люблю тебя, сестрёнка, — на выдохе произнес Орлов, притягивая девушку ближе и намереваясь поцеловать её. — Не нужно, — почти шёпотом. Кузнецова приложила пальцы к его губам, а затем несильно толкнула в грудь и почти бегом выскочила из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.