ID работы: 3528655

Выше нос, сестрёнка!

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Останься со мной

Настройки текста
После того признания ни Денис, ни Лиза не находили себе места. С одной стороны, они оба испытывали желание поговорить, попытаться понять друг друга, положить конец ссорам. С другой стороны, боялись сделать положение ещё хуже. Кузнецова твердила себе, что такая любовь Дениса неправильна. Он не должен любить её как девушку, ведь она его сестра. Не родная, правда. Но разве это меняет суть? Шатенка надеялась, что его чувства со временем угаснут, нужно только перетерпеть. А пока… лучше снова избегать его. Вряд ли выйдет наладить отношения, зная, как трудно ему приходится. Орлов всё чаще тянулся к сигаретам, вымещал свои эмоции на спортивной площадке, срывался на друзей. В один такой вечер даже накричал на Васю, обвинив её в сложившейся ситуации, чем сильно обидел девушку. Лёха же молча ударил Дена и ушёл вслед за подругой. Теперь брюнет в самом деле остался один. Лиза уходила рано утром, за полчаса до начала урока, и возвращалась только вечером. Свободное время после школы она проводила в компании своей подруги или парня. Орлов же с головой ушёл в учёбу, только время от времени отрывался на еду или короткий перекур. Так и прошло почти полтора месяца. Всё изменилось двадцать седьмого декабря, за двое суток до дня рождения Дениса. Кузнецова вернулась раньше обычного, сводный брат из своей комнаты услышал её всхлипы. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы оторваться от изучения нудного параграфа и выбежать в коридор, где, устроившись на пуфике и закрыв лицо руками, плакала Лиза. — Что случилось? — Денис опустился на корточки рядом. — Мы с Кешей расстались из-за его бывшей. Она предложила ему снова сойтись, а он якобы понял, что любил меня только как подругу, — шатенка вдруг подняла глаза на сидящего напротив парня. — Вот почему целоваться с друзьями можно, а встречаться нет? — Не знаю, Лизун, — ему не сильно хотелось размышлять, почему так делать можно и почему нельзя. А вот врезать Кеше действительно хотелось, причём уже давно. — Это его тараканы. — Хочешь сказать, что у тебя другие? Брюнет замялся. Он на самом деле мог рассказать подобные истории, где поцелуями всё не ограничивалось. Единственное отличие было в том, что девушки считали себя друзьями Орлова, а он был иного мнения. Денис вдруг напрягся. А вдруг Белов такой же? Вдруг он просто использовал её? — Лиз, а вы… — парень запнулся, осознав, что подобный вопрос совсем не тактичен. И отвечать на него сводная сестра не станет, а вот ударить увесистой сумкой вполне может. — Останетесь друзьями? — Не знаю, братец, — Кузнецова вдруг сжала ладонь Дениса, чем снова ошеломила его. — С одной стороны, я бы хотела этого. Всё-таки он мой друг, и я не хочу его терять. А с другой, после этих глупых и, видимо, бессмысленных отношений мне больно просто смотреть на него. — Они не были бессмысленными. Ты хорошо проводила время, получила некоторый опыт, — попытка утешить сводную сестру. — К тому же теперь можешь хвастаться тем, что у тебя были отношения. — Перед кем хвастаться? Этим никого не удивишь. — Как это не удивишь? Половина школьных слухов связана с чьей-то личной жизнью, — Орлов вытер слёзы, крупными каплями стекавшие по лицу Лизы. — Это же весело, когда кто-то тратит своё время на разговоры о тебе. — Так и врагов нажить можно, — грустно вздохнула девушка. — Можно, — вдруг хитро улыбнулся Денис. — И наслаждаться их злостью и бессилием можно… Не стоит переживать по этому поводу. Мы со всем справимся. Выше нос, сестрёнка! — Хотелось бы верить, — слабая улыбка появилась на её лице. — Доверься мне, — легкий поцелуй в щёку. — Ты совсем заледенела, сделать тебе чай? — Лучше кофе… — В этот раз уступлю, — отозвался парень уже с кухни. — А ты переоденься пока. Лиза обнаружилась в комнате сводного брата. «В своей многое напоминает о Кеше, а мне это пока не нужно», — ответила просто, заметив удивленный взгляд. Она сидела привычно сидела на кровати, обнимая подушку и кусая обветренную нижнюю губу, и вдруг скривилась от боли, когда из раны засочилась кровь. Орлов лишь покачал головой и уселся рядом, ставя узорчатую чашку на стоящую рядом тумбочку. Некоторое время они сидели молча, не в силах придумать тему для разговора, подобрать слов. Потом девушка всё же выпила порядком остывший кофе и, расслабившись, легла, закрыв глаза. Напиток действовал словно снотворное, очень хотелось спать. И Лиза решила не отказывать себе в этом, позволила Денису касаться её волос, проводить подушечками пальцев по руке, словно рисуя замысловатые линии, соединяя родинки в подобие созвездий, а потом и заснуть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.