ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 35. Ссора и уход Слизерина

Настройки текста
      Вот уже полвека стоит величественная Школа Магии и Волшебства Хогвартс. В стенах этой школы побывало большое количество магов. В ней всегда царил уют и спокойствие. Но не сейчас. Вот уже неделю Салазар не разговаривает с Годриком и Хельгой, из-за чего ужин проходил в безмолвной обстановке. Ровена была умной женщиной, и поэтому не перечила Салазару, хоть и была на стороне Годрика и остальных. — Зар, я разослала им письма, — тихо, но твердо сказала Хельга. — Что? Я не желаю видеть этих в школе! — разъярился Слизерин. — Это тоже люди! Маги! Мы должны принимать их в Школе несмотря ни на что! — ответил Годрик. — Это не люди! Это грязнокровки! Они принесут только вред Школе и нам! — Это не так, Салазар! — отложила вилку Вивиан. — Да, именно так! А вы, если продолжите так думать, сами станете грязнокровками, Вивиан! — вскочил негодующий Слизерин. — Что? Кем ты назвал мою жену? — Годрик вскочил, выхватил меч и направил его на брата.       Между ними завязалась драка. Единственный оставшийся мужчина — Вильям, не смог растащить сражавшихся. Рик и Зар, сражаясь, продолжали выяснять отношения и спорить. Тут Слизерин выбил меч из рук Гриффиндора, наставил меч на горло брата и остановился. — Зар, не делай этого. Они правы… — Ровена побежала к мужу, но тот отшатнулся. Он почувствовал боль в сердце — его любимая не верила ему и сомневалась в его словах. — Вы поймете, что я был прав… Надеюсь, это не случится поздно, — мужчина убрал меч и, развернувшись, пошел прочь из Школы.       «Присматривайте с Сайресом за ними, я надеюсь на вас!» — сказал только напоследок Хогвартсу.       Мужчина шел и шел. Он не видел куда, не знал зачем. Он просто шел и шел. В его душе царили смятение и боль. Тут он почувствовал боль, и, вдруг, его куда-то потащило. Оказавшись в Ритуальном зале Родового Замка, он упал. Его кожа, кости и внутренности горели огнем. Ему казалось, что его поместили в пламя, будто он сам стал пламенем. Из-за боли он не мог видеть, что оказался в вихре, временном вихре. Но вот вихрь стих, стихла и боль. Маг окунулся в спасительное забытье.       «Салазар Слизерин ушел из Школы», — билась мысль в голове магов, оставшихся в Большом зале.       Буквально через полгода все они убедились, что Салазар был прав: маги, предавшие свою кровь и магию, грязнокровные маги, как назвал их Слизерин, разрушали все, что их окружало. Из-за их присутствия магия Хогвартса разрушалась, разрушалась и магия тех, кто с ними очень долго общался. Вообще, это очень долгий процесс, но оставшиеся основатели все-таки решили проверить теорию Слизерина и прервали его на корню. Попытавшись найти Зара, маги потерпели неудачу. Тогда Мерлин сказал, что, вероятно, Салазар Слизерин вернулся в свое время.       Все были погружены в депрессию. Хуже всего приходилось Ровене. Она безумно любила мужа и сожалела, что не доверяла ему. И вот, после месяца депрессии и слез, она решилась. Она отправится в то же время, откуда пришел и куда ушел Салазар Эмрис Слизерин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.