ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Часть 2. В современном мире... Глава 1. Новое знакомство

Настройки текста
      Неизвестная комната. Зеленые стены, белый потолок. Несколько белоснежных кроватей. Маленький мальчик на одной из них. Слышны шаги снующих туда-сюда людей. Тут в комнату зашла девушка в белом халате. Она подошла к нему, убрала бронзовую прядь волос и положила свою прохладную ладонь на горячий лоб мальчика. Тут в комнату вошел мужчина в таком же белом халате. — Ну что, ему лучше? — спросил вошедший. — Нет, также, как и вчера, когда его привезли, — ответила девушка. — Его нашли в парке. Как нам сказали, он появился незаметно. Но он был очень плох…       Тут мальчик открыл глаза. Медсестра удивилась; таких глаз она ни у кого никогда не видела. — Мальчик, ты меня слышишь, понимаешь? — обратился мужчина. — Да, — ответ был тих, но различим. — Как тебя зовут? — Салазар Слизерин, а где я? — Ты в центральной больнице Лондона. Кто твои родители? — Они умерли через год после моего рождения.       Мужчина еще попытался выспрашивать о том, где жил мальчик, но ему ничего не ответили.       Когда мужчина ушел, Салазар задумался. Он многого не знал об этом мире, но по рассказам отца, который пробыл тут долго, он знал о «магглах и магах». Поэтому выспрашивать что-то у «магглов» о волшебстве глупо.       Тихо вздохнув, Салазар задумался о братьях, сестрах, детях и жене, которые остались в глубоком прошлом. Ему было жаль, что он так резко среагировал на это все, что он даже не попрощался… За такими мыслями он и уснул.       Через несколько дней он понял, что мысли о прошлом больше не доставляют столько боли и переживаний. Сказывается перенос и перестройка организма; чем больше времени проходило, тем сильнее он становился по образу мышления ребенком.       Вскоре его вылечили и отправили в приют. Салазар был бы и рад отказаться и отправиться в Родовой Замок, но он обнаружил, что кольцо, которое подтверждало, что он Лорд Слизерин, отсутствовало. А без него или разрешения нынешнего Лорда ему туда вход закрыт. Это было сделано, чтобы всякие, в ком течет кровь Слизеринов, не покушались на Замок. Либо Лорд, либо кольцо Лорда или Наследника должны были подтвердить твою истинную принадлежность к Роду, только тогда замок пустит человека внутрь.       В детском доме мальчик был одиночкой. Он не горел желанием с кем-то общаться, а постоянно раздумывал над тем, что делать дальше. В первую очередь надо было стать Лордом Слизерином, поступить в свою школу (надо же дополнить знания) и разобраться с делами Рода и Школы, найти своих потомков и потомков своих родных.       Однажды решив прогуляться, мальчик наткнулся на шпану, которая доставала какую-то девочку. Салазар не понял, что его привлекло в этой непричесанной, заплаканной девчонке, но он решил вступиться за нее. Отбившись от мальчишек, Салазар подошел к ней, разглядывая ее зареванное лицо. — Тебе помочь? — протянул руку Зар. Девочка вытерла слезы и пригладила гнездо каштановых волос, так бы выглядели черные волосы Ровены, если бы она за ними не следила, отметил Салазар. Сделав это, девочка взялась за руку Салазара и встала. — Спасибо, что помог мне. Они всегда меня достают, особенно сильно после того, как я узнала, что волшебница… ой, — девочка испугано зажала рот руками и посмотрела на спасшего ее мальчика ярко-карими глазами, в которых плескалась паника. — Ничего, я знаю о том, что существуют волшебники, — улыбнулся ей Зар. — Ой, правда? Ты тоже волшебник? А как тебя зовут? Я — Гермиона Грейнджер. Я уже прочитала все учебники, что было сказано купить к школе, — тараторила девочка. — Меня зовут Салазар Слизерин… — не успел ответить мальчик, как был перебит новой знакомой. — Салазар Слизерин? Величайший из темных волшебников в мире? Основатель школы Хогвартс? Ты его потомок? Но почему ты тогда спас меня? — Вооу, полегче! Я расскажу тебе, но ты должна поклясться, что никому не откроешь мои тайны, — Салазар не мог понять, почему он доверяет этой девочке. — И при еще одном условии… — Каком? — Ты знаешь, где находится магический банк? — Гринтонгс? Да, знаю, он находится в Косом переулке. — Ты сможешь меня туда отвести? — Ну, да, наверное… — Тогда ты поклянешься мне своей магией, что никому не расскажешь, не покажешь, никак не дашь знать о том, что узнала от меня, а также, что взамен рассказа отведешь меня в магический банк, — мальчик в ожидании посмотрел на Гермиону. Девочка поклялась, и магия озарила их, скрепляя клятву.       Бесцельно прогуливаясь, общались. Салазар в общих чертах рассказал свою историю любопытной девчонке, которая привлекла его чем-то. Девочка обо всем выспрашивала и удивлялась, что в книгах все переврали. — Как они могли? — Гермиона, не все, что говорят взрослые, не все, что написано в книгах — является правдой. — Девочка насупилась в ответ на эти слова. — Ты не веришь мне? — Верю, но зачем им это? Зачем обманывать? — У каждого свои причины, Гермиона.       На выходных, через несколько дней после знакомства, Салазар и Гермиона отправились в Косой переулок. Салазар недовольно нахмурился, зайдя в Дырявый котел. Он не ожидал увидеть такое при входе в магическую часть города. Быстро пройдя бар, они прошли в Косой переулок вместе с неизвестным магом в капюшоне. Идя по магическому переулку, Салазар осматривался. Магазинчики кричали о себе, а маги сновали туда-сюда. Наконец, они подошли к зданию, на котором было написано — «Банк Гринтонгс».       Зайдя внутрь, Салазар уже сам подошел к гоблину. — Мне нужен мистер Лайгрен! — все гоблины замерли, Лайгрен был хранителем самого первого уровня, куда никто не ездил уже несколько сотен лет. Но это не помешало им вызвать требуемого гоблина. Пройдя с ним в кабинет, ребята сели напротив гоблина. — Мистер Лайгрен, Ab inito nullum, septer nullum! * Я — Салазар Эмрис Гарольд Джеймс Поттер Слизерин, Лай. — Зар? Но как?       Повторив историю для старого друга, Салазар надел свое кольцо, которое с радостью приняло его. — А можно провести Проверку крови для моей подруги?       Выполнив просьбу друга, Лайгрен удивленно уставился в пергамент. — Что там? — не утерпела Гермиона. — Мисс Гермиона, вы потомок…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.