ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 34. Шло время

Настройки текста
      Отведя детей в гостиную и рассказав и пояснив им правила школы, Салазар вновь мысленно обратился к неизвестному голосу, заговорившему с ним перед распределением. — Да, хозяин, я тут, — ответил шипящий «некто». — Кто ты? — Я — Хогвартс, хозяин, — рассмеялся голос. — Хогвартс? — Салазар провел рукой по стене, будто попытавшись погладить Замок. В ответ ему пришел образ — чувство благодарности и нежности, словно под рукой свернулась змейка, просящая еще ласки. — Но как? — Вы столько вложили в меня любви, что я ожил и обрел способность мыслить. Частичная память Килгарры перешла мне, от чего я стал наполовину драконом.       С помощью Хогвартса были улучшены некоторые кабинеты, гостиные и покои. Если сначала с Замком мог разговаривать только Салазар, то вскоре это могли делать и остальные основатели, а также просто работники Школы. Замок с мышлением маленького дракончика был рад поболтать с любыми людьми, кто решался с ним заговорить. К счастью, студенты не догадывались об этом, иначе, кто знает, какими бы стали их шалости.       Также стали прилетать совы от более взрослых магов, которые тоже желали обучиться магии. Поразмыслив над этим, основатели решили обучать магов в летний период. С этим пришли новые проблемы и появились вопросы: чему учить взрослых магов, как их выявить, как определить склонность к какому-либо направлению.       Параллельно с этим маги преподавали свои дисциплины детям, среди которых нашли преданных слушателей. Из-за того, что поступило сорок детей, уроки проходили у двух факультетов совместно. Следующий набор должен быть в разы меньше, и все уроки будут у четырех факультетов вместе.       Бюджет Школы рос за счет сваренных зелий и изготовленных артефактов. В школе появлялись различные не нужные, но приятные глазу мелочи.       Родовой замок Слизеринов был построен. Он представлял собой огромное белое с зелеными вставками каменное строение, величественно смотрящееся на фоне чистого неба. Внутри замок также был отделан в Родовых цветах. Обставив его и купив домовиков, Салазар был доволен; теперь у его детей будет собственный дом.       Текли дни, месяцы, годы.       Летом перед вторым набором детей Ровена родила близнецов — Сайевуса Слизерина и Ричарда Ровенкло. Мальчики пошли в папу, но различались цветом волос и глаз. Сайевус родился черноволосым с лазурными глазами, а Ричард — с бронзовыми волосами и синими глазами. Еще через десять лет у них родились дочери — Изабо и Анабель, которые пользовались особой любовью отца и подросших братьев. И если братья характерами пошли в маму, то Изабо и Анабель были точь-в-точь Салазар, такие же хитрые и непоседливые. Когда они подросли, то решили создать свои Рода. Они стали Леди Изабо Мракс и Леди Анабель Принц. Роду Мракс от Рода Слизерин достались способности говорить на парселтанге и заниматься Темной магией. Роду Принц досталась любовь и интуитивные способности к зельеварению и алхимии.       При обучении взрослых магии во второе лето Хельга нашла свою любовь. Зимой они поженились. Вильям обладал комплекцией богатыря, но в тоже время его характер, который сразил Хельгу, был мягким и чутким. У него также была дочь от первого брака, но жена умерла родами. Хельга приняла девочку в свой род. Но, как выяснилось, маленькая Хелена являлась сквибом. Через три, пять и девять лет у них родились Винсент, Эльвира и Демиан.       Через два года после принятия первого набора детей у Годрика родилась дочка — Гермия, которая пошла внешностью и характером в отца. Еще через пять и семь лет Вивиан родила ему мальчиков — Уайета и Годвина.       Все было хорошо. Никто не ссорился, преподавательский состав рос. Росло количество принимаемых в Школу детей. Росло количество Родов. Большинство родов возникли под началом основателей. Но спустя полвека после основания Школы Основатели первый раз крупно поссорились. К сожалению, первый раз стал и последним…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.