ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 31.

Настройки текста
      За год, с небольшими перерывами между работой, маги достигли своей цели — на огромном пространстве, в месте силы возвышался величественный и прекрасный замок. За время постройки Хельга и Ровена из Наследниц Родов стали главами — Леди. Они впятером столько любви, магии и сил вложили в свой замок, что тот стал Родовым для всех четырех Родов — Слизерин, Гриффиндор, Ровенкло и Хаффлпафф. А чтобы магия со временем не иссякла, пятеро магов создали сердце Хогвартса в подземелье, это место в здании было ближе всего к магии захоронения дракона, в котором провели ритуал объединения сил. Там выросло Древо Жизни и Смерти, по форме напоминающее дракона, пульсирующее магией. Оно, как сердце, качающее кровь по венам, двигало магию по всему замку. Чтобы Древо не зачахло, Салазар из-под земли призвал два родника, которые превратились в две реки, огибающее магическое дерево, затем сливались в одну и уходили глубоко под землю.       Деревенька неподалеку от замка тоже расцвела. Салазар и там призвал чистейший родник. Рыцари уехали оттуда, но на смену им приехали другие, которые по каким-то причинам не могли нести службу королю.       Замок был построен, но не обставлен. Нужны были деньги на ткани, мебель, посуду и все прочее. Также необходимы были домовые эльфы, которые бы убирали и готовили в замке. Вот тут и пригодилась способность Вивиан делать хорошие и качественные артефакты. Создав пять разных артефактов, Салазар и Ровена отправились к гоблинам, которые открыли в это время магический банк.       Гоблины были в восторге и с удовольствием купили все артефакты за довольно крупную сумму. Открыв в банке сейф на школу, они поместили туда часть денег. Вторая часть пошла на покупку домовиков. Благодаря им, покупка мебели и прочего, а также продажа новых артефактов ускорилась.       Конечно, домовики — это хорошо, но и самим магам надо было перемещаться на дальние расстояния. Ровена и Вивиан стали думать о предмете, который будет перемещать в заданное место, а Слизерин стал думать о том, чтобы человек перемещался сам. Он как раз вспомнил о способе перемещения того старика.       Параллельно с исследованиями каждый украшал, обставлял коридоры, кабинеты и комнаты, принадлежащие их факультету. Цветами факультетов, как ни странно, стали родовые цвета магов-основателей.       Салазар в подземелье обустроил собственную лабораторию и библиотеку, куда вошли книги, которые Король Утер приказал сжечь, но Гаюс спрятал их. Перед своей смертью лекарь рассказал Слизерину о местонахождении этих книг. Зар, конечно, не все книги забрал себе, а только о Темной магии. Остальные отправились в библиотеку Хогвартса. Домовики составили список книг, чтобы Слизерин и дети, которые увлекутся темной магией, могли выбрать книгу для чтения, а Салазар сам мог выдать их.       Так же он сделал спальни, в которых могли жить до 4 студентов. Но, зная, любовь магов к уединению, он зачаровал стены так, что маг, желающий жить один, мог с помощью пространственной магии самостоятельно создать себе комнату по вкусу.       Годрик сделал спальни на шесть человек, Ровена на двоих. У Хельги хоть и были спальни на весь курс, но кровати были сделаны в нишах в стенах, где дети смогли бы уединяться.       В зоне Слизерина, то есть в подземелье, обустраивались классы зельеварения, алхимии, Темных искусств, Ритуалов крови, Демонологии, Некромантии.       В зоне Ровенкло — классы Ритуалистики, Рун, Заклинаний, Нумерологии, Целительства и Прорицаний, которые согласилась вести Моргана, если найдутся дети с даром.       В зоне Гриффиндора — классы Боевой магии, Светлой магии, Истории, Трансфигурации, Артефакторики.       Ну, и в зоне Хаффлпафф — классы Астрономии и немагических дисциплин (география, грамматика, этикет, риторика).       На улице планировались проводиться занятия травологии, Ухода за магическими существами, обучение езде на лошадях (для этого была построена конюшня) и сражениям на мечах.       Конечно, все эти предметы не собирались преподавать с первого года. На первом курсе запланированы немагические дисциплины, история, астрономия, верховая езда и сражение на мечах по желанию. Зельеварение, заклинания, руны, трансфигурация, ритуалистика, травология — должны преподаваться пять основных курсов. УЗМС будет введен лишь с третьего. Основы боевой и светлой магии, Темных искусств — на пятом курсе. Все остальные предметы, включая прежние только на высшем уровне, будут выбираться учениками перед шестым курсом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.