ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 32.

Настройки текста
      Первый набор, как решили маги, будет состоять из детей от одиннадцати до семнадцати лет, но со второго года будут поступать учиться дети только одиннадцати лет. Для того, чтобы выяснить, какие дети имеют дар, и где они живут, Ровеной и Вивиан была создана книга Душ, куда автоматически включались имена маленьких магов из ближайших трех королевств.       Для того чтобы отсылать письма детям, маги приобрели большое количество почтовых сов. Совы будут отправляться по адресам с письмами, в которых будет сообщаться о том, что ребенок является магом и может учиться в Школе Магии и Волшебства Хогвартс, а также о необходимости приобретения одежды на все сезоны года. Поначалу учебу сделали платной, но если семья не может заплатить, то ребенок, закончив учебу, должен либо отработать долг школе, либо выплатить сумму долга в двойном размере.       С помощью специальных ритуалов были найдены сквибы, которым была предложена работа в качестве преподавателей немагических дисциплин и смотрителя школы, который был, своего рода, дворецким.       Многие с удовольствием соглашались на такую работу. Но были и те, кто чуть ли не пинками выгонял магов, говоря, что над ними хотят поиздеваться.       Вивиан, не покладая рук, придумывала и продавала артефакты, которые приобретали в основном гоблины за довольно внушительные суммы. Благодаря этому школа могла себе позволить покупать котлы, учебники и прочее самостоятельно, а не наказывать купить это детям, которые не то, что заплатить за это не могли, но и не знали, где это купить. Также решили добавить в письмо часть, где говорилось, что в случае того, если семья ребенка не могла приобрести нормальную одежду, то деньги на нее будут высланы, но опять же с отработкой или возвратом в двойном размере в будущем.       Детей же принимать будут в Хогсмите — так назвали деревню у школы. До нее дети будут добираться с помощью одноразовых порт-ключей, срабатывающих первого сентября в шесть часов вечера, которые все-таки смогли сделать Ви и Ровена. Рассылать сами письма будут с июля по август. А до этого времени заканчивали последние приготовления.       Однажды за обедом до магов дошел тот единственный необдуманный ими момент. — А как мы будем распределять детей по факультетам? — спросила Хельга. — Ну на моем факультете будут учиться те, чья магия предрасположена к Высшей светлой, боевой магии, трансфигурации, артефакторике, — задумчиво протянул Рик. — Нет, это-то понятно, Рик. Но, действительно, как определить, к чему предрасположен ребенок, — все переглянулись и уставились на Вивиан. — Что? Я не знаю такие артефакты, — ответила девушка. — Милая, но ведь ты можешь его создать? — немного заискивающе попросил Годрик.       Девушка подняла к небу глаза. Если сказать по правде, то это именно так и было. Потому что на потолке была качественная иллюзия неба, сотворенная Ровеной. Эта иллюзия повторяла настоящее небо за стенами Хогвартса. Сейчас там было чистое голубое небо с солнышком. Налюбовавшись красивым видом, девушка ответила. — Ну, конечно, я сделаю такой артефакт. Куда я денусь, — улыбнулась она, а маги рассмеялись.       Пока Вивиан с Ровеной занимались артефактом, Салазар вел дела с гоблинами. Маг продал им большую партию различных зелий и выручил немалую сумму, которую пустил на строительство Родового Замка для Слизеринов. Конечно, школа, как Родовой замок, хороша, но ему хотелось иметь свой личный, который отойдет следующему главе Рода. Ведь у Хель и Ровены были свои Родовые поместья, а Годрик не захотел строить, ему хватает Хогвартса.       И вот пришло время рассылать письма. Маги стали с нетерпением ожидать ответы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.