ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 30.

Настройки текста
      Наступил день отъезда из Камелота. Было решено, что Моргана все-таки останется с маленьким Игнотусом дома, а Артур поедет ненадолго и вернется тогда, когда возле места силы, на котором планируется возвести школу, построят небольшую деревушку. В ней планировалось поселить магов и рыцарей с их семьями. Вернувшись, Король уже отправит туда Моргану с Игнотусом, чтобы они были возле Мерлина, который пробудет там все время, пока строится школа.       В пути все пытались придумать название для школы. В числе предложений были — Килгарра, Дракон, Последний Дракон, Огненный Дракон, Спящий Дракон. Все эти предложения были отвергнуты всеми основателями будущей школы. Но когда они почти приехали на место, из-за кустов на одного рыцаря выскочил дикий кабан. «Вепрь!» — закричал он.       Хельга, ехавшая с магами впереди, задумалась. — «Вепрь» в переводе на наш язык означает «Хогвартс». Я думаю, это будет хорошим названием, — произнесла, наконец, она. — Точно! Красиво звучит! Хогвартс… величественно, — поддержали все.       Тут они услышали звуки борьбы сзади. Обернувшись и проехав назад, они увидели, что рыцари завалили кабана. — Вепрь, — поднял тушку кабанчика один из рыцарей. Маги рассмеялись.       Захватив тушу с собой, они к вечеру прибыли на место, располагавшееся в получасе езды на лошадях от захоронения дракона. Распотрошив и зажарив кабана, все поужинали, установили смены дежурства и улеглись спать.       Утром закипела работа. Деревья вырубались магами под корень. Рыцари обламывали ветки и убирали их в одну кучу. Девушки очищали землю от всяких листочков, насекомых, животных. К вечеру на месте лесочка образовалась довольно большая чистая поляна. Корни деревьев были выкорчеваны, очищенные от коры стволы лежали отдельно от веток. На следующий день маги разрезали деревья на доски, из которых потом рыцари строили хорошие качественные дома. В этом им помогали девушки, которые вместе с мужчинами очень плотно скрепляли доски, заодно накладывая на них заклятия сохранности.       Буквально через неделю на месте пустой поляны образовалась деревня с десятком домов, в которых будут жить рыцари, их семьи и маги. Как только дома были построены, Артур, забрав рыцарей, отправился в Камелот, чтобы приобрести все необходимое для обстановки новых домов и отправить это с теми рыцарями, которые согласились помочь магам и некоторое время пожить с семьями на границе.       Пока их не было, маги решили начать искать и добывать камень для постройки Хогвартса. Им очень повезло; в нескольких часах езды была гора, состоящая из сплошного камня. Ее было решено разобрать и пустить на строительство будущего замка.       Когда приехали рыцари, часть горы была раздроблена на бруски, удобные для строительства. Встал вопрос — как их перенести на место строительства. Рыцарям везти-нести их было очень тяжело. Магам тоже, потому что левитация камней — затратный процесс. Но Ровена и Вивиан создали артефакт-руну для левитации. Механизм прост: камни заворачивались в лист лопуха, обвязывались веревкой, конец которой был у рыцаря. На лопухе рисовали руну, воздействовали на камни и лопух заклинанием левитации, и они поднимались в воздух. Таким образом, рыцари сами могли «приносить» камни на место строительства школы, где, нарушив руну, складывали камни в кучу.       Собрав достаточно камней для начала строительства, маги стали решать на месте, как расположить замок. Решено было, что главный вход будет смотреть в сторону озера, а задние окна выходить на темный лес, в котором Хельга хочет разводить фестралов, единорогов, гиппогрифов, пегасов. Ровена же решила, что будет разводить грифонов и орлов.       Утрамбовав землю под строительство так, что образовался котлован для подземелья, маги приступили к строительству самой школы. Потекли дни. Работа кипела и спорилась. Под умелыми руками магов вырастал Величественный замок, который и через многие сотни лет будет носить название «Хогвартс».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.