ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 29.

Настройки текста
      Через две недели после возвращения в замок Годрик и Вивиан поженились. Артур был безумно счастлив, что его старший сын наконец-то нашел свою вторую половинку. Теперь он активно искал невесту Утеру.       Вивиан, как обещал Рик, обучалась магии. Каждый из ребят преподавал ей свой любимый предмет. Сама же девушка увлеклась созданием артефактов, об этом она нашла в библиотеке настолько древнюю книгу, что никто в Камелоте ее раньше даже не видел. Спросив магов о создании артефактов, она узнала, что это очень трудный и затратный процесс. Но девушку это не напугало, она упорно старалась и шла вперед. Ко дню рождения Ровены Салазар создал диадему с надписью «Ума палата — дороже злата» — девизом рода Ровенкло, Вивиан загорелась переделать ее в артефакт, который будет прояснять голову носящего, а также хранить все знания Рода, начиная с Ровены. Вдвоем они смогли осуществить это. Девушка была безумно счастлива подарку, но особенно радовалась она помолвке, которая тоже прошла в день ее рождения. Свадьбу они решили провести в июне, перед днем рождения Салазара.       После дня рождения Ровены Вивиан решила поговорить с Годриком по теме, которая давно не давала ей покоя. — Рик, ведь на свете много нераскрытых магов, какой была я? — Годрик удивленно на нее посмотрел. — Ну да, наверное. А что? — Но можно же их как-то найти и обучить всему, что знаем мы сами! — увлеченно проговорила Вивиан. — Но, Ви, не в Камелоте же будем их учить? — возразил Годрик. — Нет, но можно построить школу! Можно позвать для этого Салазара, Ровену и Хель. Остальные, думаю, не смогут… — Хорошо, любимая, завтра поговорим об этом с ними, — поцеловал жену Рик.       Утром, за завтраком, Вивиан рассказала о своей идее. Салазар, Ровена и Хель, в отличие от Годрика, тоже загорелись данной мыслью. Артур, Мерлин и Моргана поддержали их.       С этого момента началось бурное обсуждение планов на школу. Каждый хотел видеть школу именно такой, какой она ему представляется в мыслях. В итоге Ровена предложила сформировать четыре факультета и назвать их своими фамилиями. А набирать на факультеты тех, кто потенциально тяготеет к предметам, преподаваемым Салазаром, Годриком, Ровеной или Хель. Рассмеявшись находчивости Ровены и собственной глупости, ребята стали решать, где и как будут располагаться факультеты и гостиные. — Мои кабинеты будут находиться в подземельях! Как и гостиная факультета Слизерин со спальнями, — высказался тут же Слизерин. — Но, Салазар, — возразила Хель, —, а как же дети? Они замерзнут у тебя в подземельях! — А я наложу согревающие руны в гостиную факультета и в спальни, — опередила Салазара Ровена. — На всякий случай я сделаю это во всех гостиных и спальнях, а на случай жары, наложу охлаждающие руны. Они будут работать в зависимости от температуры и никогда не дадут сбой. — Тогда надо так же сделать во всех остальных факультетских кабинетах и покоях, — добавила Вивиан.       Далее началось едва ли не самое трудное — продумывание плана их будущей школы. Рисовала Ровена, а остальные пытались выбрать оптимальный вариант. Один испорченный листок, второй, третий… То не нравится расположение башен, то расположение классов, то общий план школы не слишком прост. В итоге, факультеты Годрика, Ровены и Хель были расположены в башнях, а на вершине четвертой башни располагалась спальня директора, который будет управлять школой в будущем, когда основателей не станет. На этаж ниже будет кабинет директора. Кроме многочисленных покоев для учителей и гостей школы, были сделаны огромные покои для основателей. — Я знаю! — воскликнул Салазар. — Школу надо будет защитить не только магически, но и оставить там какое-нибудь животное, которое будет защищать учеников, если на нее нападут и пробьются сквозь магическую защиту! — Но, Зар, это должно быть большое и сильное существо. Как мы его там разместим? — удивленно спросила Хельга. — Не обязательно сильно большого! Сайрас может убивать или окаменять одним взглядом! А разместить его можно возле моих покоев в подземелье, куда не сможет никто добраться. Так же можно в стенах проделать трубы, по которым он будет передвигаться.       Согласившись с ним, они снова начали исправлять план школы. Когда план был закончен, они стали решать, где им строить школу. На помощь им пришел Мерлин, который высказал свое мнение о том, что магическую школу надо строить на месте силы, чтобы юным волшебникам легче было учиться магии. А единственное большое место силы возникло на месте захоронения Килгарры на границе Камелота.       Посовещавшись, маги решили, что то место, удаленное от поселений, самое подходящее для строительства. Выдвигаться решено было всем составом магов с Артуром и рыцарями, но только после свадьбы и дня рождения Салазара.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.