ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 26. Странный...сон?

Настройки текста
      Неизвестная улица. Странные дома. Салазар огляделся, но так и не смог понять, где он находится. Последнее, что он помнил — это то, что Мерлин дал добро на ухаживание за Ровеной, а потом он, окрыленный, побежал в свои покои, отдыхать. И теперь он стоит на непонятной улице, непонятно где. Пожав плечами, юноша прошелся вдоль домов, на одном из них он прочитал название улицы — Тисовая улица, 4.       Тут из этого дома вылетел злой, раздраженный старик в нелепых одеждах, кажется, это о нем рассказывал Мерлин. Старик, не заметив Салазара, понесся в соседний дом, у которого бродило много котов. Поднявшись по лесенке, он начал тарабанить в дверь. — Арабелла! Открой дверь! — кричал старик.       Дверь открылась, и на пороге показалась женщина. — Директор Дамблдор, чем обязана? — слащаво улыбнулась она старику. — Проходите в дом.       Парень, поняв, что он тут никому не виден, зашел с ними. Изнутри дом весь пропах кошачьими испражнениями и был ужасно не убран. По дому, как и по улице бродили кошки, немытые, со скатавшейся шерстью. Зару стало жаль этих созданий, как он понял, это были книлзы, очень умные коты, которые прекрасно подходили на роль фамилиара.       В углу зала сидел маленький оранжево-желтый явно новорожденный котенок. Юноше стало жаль его, он подошел и присел возле него. В порыве эмоций Зар протянул руку погладить котенка и удивился, когда смог дотронуться до него. Взяв котенка на руки, парень убедился, что котенка перестали видеть женщина и старик, и положил его за пазуху. Он решил попытаться забрать котенка с собой.       Отвлекшись от котов, Салазар прислушался к разговору. — ТЫ! Как ты могла, Арабелла?! Я так надеялся на тебя, а ты! Где нам искать теперь мальчика?! — закончив свою десятиминутную тираду, старик зыркнул на женщину, которая, в принципе, не собиралась раскаиваться, он аппарировал прочь.       Салазар в самый последний момент ухватился за него, и его потащило куда-то. Отдышавшись и придя в себя, парень огляделся и увидел, что он в каком-то кабинете. Старик нервно метался по кабинету. Тут что-то решив, он подошел к камину, бросил в него порошок и позвал какого-то Северуса Снейпа. И сев в свое кресло, начал ждать.       В это время Салазар решил пройтись по кабинету. Рассмотрев портреты людей, книги на полках, Салазар тоже присел на диван. Через некоторое время дверь в кабинет открылась, и внутрь зашел высокий мрачный человек, чье лицо говорило о его необщительности и нелюдимости. — Вызывали, директор? — Да, Северус, — начал старик, замолчав. — Мальчик мой, — продолжил он через некоторое время. Мужчина решил проигнорировать обращение, — я сегодня выяснил, что Гарри Поттер пропал еще четыре года назад, когда я оставил его тетке. — Что? Вы оставили его Петунье? Хуже вы ничего не могли придумать? — Успокойся! — властно оборвал мужчину старик. — Я хотел спросить, не забрал ли ты мальчика, как хотел? — вкрадчиво продолжил он. — Нет, я бы с удовольствием, но вы не сказали, куда его отдали. — Хорошо, но, так или иначе, Гарри не жил с Друслями и дня. Петуния не знает о племяннике ничего. Куда же мог деться Гарри? — задумчиво протянул старик. — Не знаю, директор. Но я надеюсь, что он там, где ему хорошо, — оставив за собой последнее слово, мужчина вышел прочь из кабинета.       Салазар увязался за ним. Они спустились по винтовой лестнице и оказались в коридоре. За ними закрылась дверь с горгульей. Отвлекшись от мужчины, Зар потерял его из виду, но, пробежавшись вперед, нагнал его за поворотом. Они спустились в какие-то подземелья и остановились перед дверью, на которой был изображен герб Слизерина, но только почему-то вместо дракона, на нем была змея. Удивившись этому факту, Салазар почувствовал, что его уносит прочь. Он крепко сжал котенка, зажмурил глаза и проснулся в своих покоях. Посмотрев на кровать, он заметил того самого котенка.       «Значит это был не просто сон…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.