ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 25. Нимуэ

Настройки текста
— Я ждала тебя, Салазар! — с улыбкой проговорила русалка. — Ждали? Кто вы? И откуда вы меня знаете? — эмоционально спросил юноша. — Я — Владычица Озера, меня зовут Нимуэ. Я следила за вами, ну точнее, за своим внуком, с которым вы успели подружиться. — Внук? Мордред? — удивленно вскинулся Зар. — Да, ты все верно понял. Мордред — сын моей дочери. Через воду я следила за ним, а так же потом и за вами, — проговорила Владычица. — Простите, мы не смогли спасти вашего внука… — Что? Нет, вы не виноваты ни в чем. Да и потом, Мордред не умер. Он сейчас в безопасном месте… Вы с ним встретитесь, не скоро, но встретитесь.       Салазар вздохнул с облегчением. — Это самая радостная новость на сегодня. — Ты о тайне Мерлина и твоих родителей?! — Вы и об этом знаете… — Я многое знаю, — улыбнулась Нимуэ. — Не обижайся на Мерлина, он не крал тебя у родителей. Он спас тебя от ужасной участи марионетки, а так же дал тебе семью, которой ты лишился спустя полтора года после рождения. — А почему не сказал раньше?! — воскликнул Салазар. — Какой нормальный любящий родитель сам признается в том, что он не родной? Он боялся, что ты возненавидишь и бросишь его. — Что? Я… я никогда так… — Да? Но ты убежал от них, ничего не сказав. Что им думать по-твоему? — укоризненно произнесла Владычица.       Юноша молча обдумывал произошедшее. Он понял, что, несмотря ни на что, любит Мерлина и Моргану, как родителей. Артур, Витара, Хель, Утер, Моргауза, Игнотус, а также Годрик и Ровена — всех он безумно любит и рад, что с ними встретился. — Хорошо, я рада, что ты принял именно это решение, — произнесла русалка, увидев улыбку Салазара. — Я буду обучать тебя управлению стихией воды. Приходи завтра, после обеда. Я буду ждать тебя, юный маг!       Салазар увидел, как исчезла в воде Владычица, и, вскочив на коня, отправился обратно в Камелот.       Приехав в замок, он наткнулся на Мерлина, который, видимо, ждал его. — Отец… — только произнес Салазар, как Мерлин с облегчением его обнял. — Прости, что убежал, ничего не сказав, мне просто надо было проветриться. — Ничего, я все понимаю, сын. — Ты же мне все расскажешь? — с надеждой проговорил Зар. — Да, конечно. Все началось с того, что однажды ночью я почувствовал зов…       Они шли по коридору, и Мерлин рассказывал юноше все, что тогда произошло. — Вот так ты появился у меня. Не знаю, что произошло с твоими родителями… — Владычица озера сказала, что они умерли. — Владычица? — Да, я был на озере, а там русалка. Она и успокоила меня, помогла привести мысли в порядок. А еще она сказала, что будет учить меня управлять водой! — радостно улыбнулся Зар. — Я рад за тебя, — улыбнулся Мерлин.       Они шли по коридору, наслаждаясь обществом друг друга, говорили на разные темы, когда Салазар решился сказать Мерлину одну вещь. — Отец, мы же с Ровеной не родные брат и сестра… — Да, но это не значит, что вы должны меньше любить друг друга… — Я не об этом… Папа, я люблю Ровену, но не как сестру…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.