ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 23. Лорд Гриффиндор

Настройки текста
      Наступил день создания Рода Слизерин и Рода Гриффиндор. Сначала решено было провести ритуал Годрику. В качестве свидетелей выступили Лорд Авалор, Король Пендрагон и Наследница Рода Ровенкло. Салазару не разрешили выступить в качестве свидетеля в таком ритуале, потому что свидетелями могли стать только Лорды, Леди и Наследники Родов. Король Артур же может участвовать, так как он будет являться королем-сюзереном для нового Рода, а так же повлияло то, что он сквиб. Магглы тоже не имеют права свидетельствовать.       Годрик самолично чертил пентаграмму, которую они с братом учились изображать на протяжении долгого времени, пока каждая линия не врезалась в память настолько, что даже посреди ночи они могли вскочить и начать выводить необходимый рисунок.       На краях пентаграммы были поставлены свечи: синяя, красная, розовая и оранжевая. По сторонам света — север, юг, запад и восток. В этом же порядке будущий Лорд Гриффиндор и зажег их.        Годрик встал на юг, Мерлин встал на запад, Артур, как отец и сюзерен, на север, а Ровена заняла восток. В центре пентаграммы были помещены Кодекс и примерный герб.       Годрик запел заклинание-просьбу, которую составил сам. Магия заструилась вокруг магов, поигрывая пламенем. Когда Рик закончил, в один голос начали петь прошение свидетели. В это время Магия вошла в Годрика, как бы сканируя и проверяя, достоин ли этот юноша носить титул Лорда своего Рода.       Через некоторое время, когда маги уже почти отчаялись из-за того, что ничего не происходит, резкая боль пронзила парня. Его кожа становилась бледнее, черты лица более утонченными, рыжие волосы отросли до плеч. Изменив парня, Магия вышла из него и устремилась в центр пентаграммы, где лежали Кодекс и герб. Они, соприкоснувшись с Магией, засветились, и на груди Годрика появился Герб его Рода, который Магия оставила неизменным. Свидетели зачитали заклинание подтверждения, и в центр пентаграммы лег свиток.       Все вздохнули с облегчением. Годрик радостно подобрал Кодекс, герб и свиток. Раскрыв свиток, юноша прочитал его.       Годрик Артур Пендрагон, Лорд Гриффиндор.       Отец: Артур Утер Пендрагон, Король Артур Пендрагон, сквиб, жив.       Мать: Гвеневра Вирджиния Ланцелот, леди Ланцелот, маггла, жива.       Крестные отец/мать: —       Родовые дары:        — боевая магия — активен на 100%;        — трансфигурация — активен на 100%;        — бои на мечах — активен на 100%;        — стихия огонь — пассивен.       Суженная: Вивиан Ариадна-де Фарто, нераскрытый маг. — Что?! Суженная? Мерлин, такое может быть? — удивленно спросил Годрик. — Да, если Магия посчитала, что новому Роду нужна какая-то особенная кровь для дальнейшего его процветания и появления сильных Наследников. Теперь вы фактически помолвлены Магией, — тихо ответил Мерлин, не желая разозлить юношу. — Эй, брат, не кипятись, словно неудачное зелье! Тебе подвластна стихия огня! Гордись! — разрядил обстановку Салазар, который вместе с Морганой и Гвеневрой успел зайти в ритуальный зал.       Годрик рассмеялся и успокоился. Он принял поздравления и начал успокаивать маму, которая очень переживала и расплакалась.       Все ушли на ужин, а ритуальный зал поручили отмыть слугам, которые отвечали за него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.