ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 22. Василиски

Настройки текста
      Через две недели, срок меньший, чем ожидалось, Хель, Рик и рыцари вернулись в Камелот с радостными лицами, обозначающими успех похода. Салазар сразу же забрал у них жабу и три яйца и отправился устанавливать необходимое теплое место для земноводной тварюшки. Пока жаба высиживала яйца, Салазар почти не отходил от нее. Он постоянно поддерживал определенную температуру и воздействовал магией для ускорения развития змеенышей. Меньше, чем через неделю из яиц начали вылупляться детеныши. Змейки родились на удивление смышлеными и радовали глаз буйством расцветок чешуи.       Салазару очень повезло, так как в книге, где описывались подобные эксперименты с магическими животными, было сказано о том, что чаще всего получившиеся животные умирают. Маги-экспериментаторы еще до нашей эры смогли создать фениксов разного вида, но никакие другие создания не выжили.       Аиша взяла на себя воспитание и обучение детей-змеек, которые в этом возрасте были размером с нее, а в будущем обещали быть намного больше и сильней.       Прошла еще неделя, прежде чем яд змеек стал опасным, а добровольно отданный — лечебным. Салазар попросил их выцедить немного яда, все змейки согласились. Зар и Ровена отправили слуг с лекарством и Аишу, которая должна была проследить за тем, чтобы яд подействовал и прекратил исток сил, к болеющим родным. Змея вернулась с радостными вестями — родители вылечились. А уже через пару дней дети смогли увидеться с ними.       Радости не было предела.       Так как из-за болезни родителей Годрик и Салазар не провели ритуал создания рода в намеченный срок, то его перенесли на ноябрь — через неделю после дня рождения Игнотуса.       Ровена опять стала избегать Салазара, как было до того, как началось все это безумие. Но парень все равно нашел ее в саду. — Ровена, хорошо, что ты тут. Я решил, что маленькие василиски (я так назвал выведенных змеек)  — это хорошие фамилиары-защитники. И я подумал, что тебе тоже необходимо иметь такого. Ведь мы с семьей не всегда сможем быть рядом, — юноша протянул руку, и с нее соскользнула темно-синяя змейка. — Это Сайшет. Она согласилась быть твоим фамилиаром, — Зар улыбнулся. — Но…, но я не могу с ними говорить. Как же я с ней общаться буду. — Можно провести ритуал слияния с фамилиаром. Тогда сможете разговаривать мысленно, — юноша подошел к Ровене и слегка обнял ее. — Я хочу, чтобы без нас ты была в безопасности, — тихо прошептал Зар, и сразу же отстранившись, он собрался уходить, но уже на пороге тихо добавил, — Обязательно проведи полное слияние…       Ровена посмотрела на красивую маленькую змейку, которая подползла к ней и зашипела. Девушка протянула ей руку, и та тут же обвила ее. Слияние с фамилиаром она провела после обеда в своей комнате. Очнувшись после ритуала, девушка услышала голос в своей голове. «Здравствуй, хозяйка!» — радостно поприветствовал ее немного шипящий девичий голос. «Сайшет?» — удивленно, но все также мысленно ответила Ровена, и посмотрела на змейку, лежавшую рядом. «Да, это я, хозяйка», — покивала змея головой в такт ответу.       Обрадовавшись, Ровена начала расспрашивать Сайшет обо всем подряд. К ужину они успели обговорить множество тем. За ним же выяснилось, что маленькая Моргауза тоже обзавелась фамилиаром, чему была безгранично рада. Ее змей Сайхат, был темно-фиолетового цвета. Хель сказала, что она не очень любит змей. Поэтому Салазар решил, что третьего змея, песочного цвета — Сайраса, он сделает защитником своего родового Замка.       Шло время. Ровена привыкла к Сайшет, которая для нее стала не просто фамилиаром, но и добрым другом. Она делилась с ней всем, зная, что змея ее никогда не предаст. Вот и о своей любви девушка тоже рассказала ей после возвращения снов о неудачном создании рода Салазаром.       Когда наступил день принятия рода, все были взволнованы…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.