ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 8. Летучие твари и ритуал

Настройки текста
      Вот уже более полугода идет война, и существующие заклинания уже не помогают магам в их борьбе. Из-за более устойчивой к заклятиям брони на рыцарях и быстрого их излечивания при помощи мощнейших зелий война стала превращаться в многолетнюю осаду. Победа где-то впереди, и многим начинает казаться, что они так и будут топтаться на месте до скончания мира. Противники были равны, и этим все сказано. — Сожалею, но нам поможет только что-то новое. Иначе мы можем биться целую вечность, — высказал своем мнение Мерлин, глядя на своего сына. — Я даже раздумывал о Некромантии, но боюсь она нам не поможет. Что могут сделать несколько живых мертвецов против Армии живых людей? — Я знаю! Некромантия — это же работа с миром мертвых. А если разработать ритуал, чтобы можно было поднимать не нескольких мертвецов, а целую тысячу за раз? — воскликнул Салазар. — Но на это уйдет слишком много времени! — возразил Артур, также сидящий здесь, на Совете. — Все равно ни мы, ни они не сможем выиграть без чего-то особенного. Я даже уверен, что они тоже это понимают. У нас есть шанс, только если мы их опередим, — сказал Мерлин. — Тогда я буду составлять новые боевые заклинания, а может и целые цепочки! — азартно поддержал Мерлина Годрик.       План был обозначен, и это вселило в сердца людей хоть какую-то надежду.       Потекло время. Годрик придумывал все больше новых заклятий, которые он тестировал в боях; небольшой перевес в виде убитых рыцарей они получили, но не больше. Всем стало понятно, что только изобретение Салазаром ритуала по поднятию армии мертвых спасет их положение.       В одно утро лагерь ощутил тревожное чувство безнадежности. Враги что-то придумали, они стали наступать, причем еще сильнее и агрессивнее, чем раньше. Все рыцари пришли в боевую готовность.       Мерлин забежал в шатер, где работал Салазар. - Сын, есть прогресс? На нас наступают! — возбужденно спросил маг.       Юноша что-то судорожно листал и записывал на листок. — Салазар! — А? Да! Есть, — в этот момент к ним залетел Годрик. — Скорее, Мерлин, вы нужны там! Я не справляюсь! — трое магов выбежали к полю битвы.       Налет был не только с земли. С воздуха их также атаковали какие-то твари. Эти существа напоминали огромных летучих змей, вроде бы схожих с драконами, но на деле оказывалось, что это всего лишь созданные магией монстры. — Я разработал ритуал! Но для него нужна кровь мага, очень много крови мага! — на бегу прокричал Салазар. — Я дам кровь! — ответил Мерлин. — Нет! — возразил Годрик. — Я не удержу этих тварей, у меня сил не хватит! А для проведения ритуала нужно время.       Мерлин тяжело вздохнул, но возразить ему было нечего. — Салазар, сынок, ты знаешь, где старое кладбище? — Сал кивнул в ответ, обозначая понимание. — Там и проводите ритуал. Возвращайтесь живыми! — Мерлин обнял мальчишек и побежал к летающим тварям. На бегу он что-то прокричал и превратился в дракона. В небе появился и второй дракон — Килгарра.       Великий Дракон был уже стар, и Мерлин не хотел его беспокоить, ведь дракон предупреждал — следующая битва будет для него последней. Но выбора у него не оставалось, уж слишком много было летучих неизвестных тварей.       Двое могучих и прекрасных драконов стали противостоять тварям, это отвлекло последних от рыцарей, которые занялись людской армией.       Юноши же в это время на всех парах бежали на старое заброшенное кладбище. Найдя удобное место, Салазар начал рисовать своей кровью пентаграмму. Закончив свое дело, он подошел к Годрику. — Прости, брат. Я… — он не знал что сказать. Но Годрик его понял и обнял. — Не кори себя, брат. Я сам на это пошел! Ради отца, Мерлина, тебя и Камелота, — в утешение сказал Годрик.       Братья заняли свои места в пентаграмме. Салазар начал читать заклинание, Годрик вспорол вены на руках, магия загуляла по кладбищу. Ее шепот скандировал: «Мало! Мало!». Годрик тоскливым взглядом посмотрел на брата и вонзил нож себе в живот. Его фигура покачнулась, он упал раной прямо в центр пентаграммы. Шепот вроде прекратился; магия поглощала подношение, но вот опять с новой силой послышалось «Мало! Мало! Мало!». Казалось, что и трава, и деревья, и ветер, и само небо шепчут: «Мало!».       Салазару ничего не оставалось, как вонзить кинжал и себе в живот. Он, продолжая читать заклинание, осел рядом с Годриком. Магия снова поглотила кровь. Теперь послышался звук, будто урчание насытившейся кошки.       «Хорошо!» — прошелестело в ушах Салазара.       Юноша пытался не потерять сознание из-за ранения. Перед ним встала огромнейшая армия мертвецов. Он успел вложить им внешность Мерлина, дать установку слушать того, а также послать мысленное послание отцу: «Они идут… будут слушать…тебя». Дальше у него все померкло перед глазами и он потерял сознание.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.