ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 7. Война

Настройки текста
      Вот вроде в жизни жителей Камелота все стало спокойно. Отметили восемнадцатилетие Салазара, стали готовиться ко дню рождения Утера и Хельги, которым исполнялось по десять лет. Но веселым этому празднику не суждено было стать: на соседнее королевство с южной стороны от Камелота напал неприятель. По мирному договору с этим королевством, который заключил еще отец Короля, Артур должен послать на помощь армию. Но сам Артур успел сдружиться с королевской семьей и поэтому решил, что он и сам отправится, чтобы помочь. — Артур, а как же Камелот? Ты не можешь оставить его и семью! А если ты погибнешь? — Мерлин пытался в сотый раз отговорить друга ехать. — Нет! Я должен поехать! И я поеду! Точка! Этот бессмысленный разговор окончен! — зная упертый характер короля, никто не удивился такому ответу Артура.       Мерлин вздохнул; иногда Артур напоминал ему упертого осла. — Хорошо, но я еду с тобой! — Отлично, нам понадобится хороший маг в битве! — уже спокойно улыбнулся Артур.       Когда рыцари, король и маг были готовы выдвигаться, на ступеньки перед входом в замок выбежали взволнованные Моргана и Гвеневра. — Артур! Салазар и Годрик собрались ехать с вами! Скажи им, что они не поедут! — Они и не едут, — встревожено сказал Артур.       В это время к рыцарям присоединились Годрик и Салазар верхом на лошадях. — Мы поедем! Мы уже достаточно взрослые, отец! — воскликнул Годрик. Глаза мальчиков горели той решимостью, что Артур не раз видел в зеркале, каждый день смотрясь в него. — Пусть едут, Артур. Им уже по восемнадцать лет. Они не дети давно! — король тяжело посмотрел на мага, но тут же сдался. — Мерлин прав, — тяжело вздохнул Артур. — Они вольны выбирать сами.       Девушки расстроились, в их глазах были видны слезы, которые прольются, когда их никто не увидит. Мерлин подошел к любимой и обнял ее. — Не волнуйтесь. Мы с Артуром позаботимся о них.       Мужчины выдвинулись в долгий поход, путь до сердца соседнего королевства занимал полтора месяца, а там еще до границы две недели.       В пути мужчины травили байки, устраивали тренировочные поединки между собой, пытались одолеть и драконов.       На второй неделе пути с одним из рыцарей случился казус. Он решил искупаться в озере, хотя Мерлин предупредил этого не делать. В итоге того пришлось спасать от разъяренной русалки, которая не то хотела убить его за вторжение, не то влюбилась и решила утащить его к себе. Спасали всем отрядом. Безуспешно, к сожалению. Мерлин с Артуром с самого начала наблюдали за метаниями рыцарей и смеялись, у них аж живот заболел от хохота. Магу пришлось вмешиваться, иначе рыцари сами бы себя покалечили безумными действиями.       Пару раз отряд наталкивался на разбойников, но последним очень не везло; Артур очень хорошо готовил своих рыцарей. Ну, а больше в пути ничего интересного не происходило.       Когда они прибыли в зону военных действий, их надежды на скорое возвращение домой растаяли, как снег под палящим солнцем. В армии неприятеля были маги и довольно сильные. Артур порадовался, что послушал придворного мага — один Мерлин бы не выстоял против магов противника, но с Годриком и Салазаром их силы были примерно равны.       Война обещалась быть затяжной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.