ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 6. Прошло еще десять лет

Настройки текста
      Прошло еще десять лет.       У Мерлина и Морганы родился очаровательный малыш, которого назвали в честь отца Мага — Игнотус. Мальчик полностью пошел в деда, и, как сказал Мерлин, его сын в будущем возглавит Род Певерелл.       К тому же маги решили, что раз дочка наследовала целительский дар бабушки по материнской линии, то, повзрослев, она также возглавит Род, в который входила мать Морганы — Род Ровенкло.       Семья же Короля пополнилась; буквально год назад родилась еще одна очаровательная малышка. К радости Артура и Витары Моргауза тоже получила сильный магический дар. К удивлению родителей, девочка была копией Морганы — такая же черноволосая, с кудрявыми волосами и зелеными глазами.       Салазар и Годрик уже освоили все, что знали и умели Мерлин и Моргана. Теперь же оставалось только открывать и придумывать что-то новое, свое, чем, собственно, и занимались юноши. То и дело в подземельях или на тренировочной площадке что-нибудь взрывалось, загоралось. Юноши часто ходили в саже, а Салазар, вдобавок, облитый собственным неудачным зельем, действие которого не всегда можно было предугадать, бродил по замку, источая не слишком приятные ароматы.

Flashback

      Это был обычный день. Все занимались своими повседневными делами: Моргана посвящала свое время маленькому сыну, Артур с Мерлином решали дела государства, Витара приглядывала за непоседливыми близнецами. Ничего не предвещало беды, но в этот момент замок сотряс сильнейший грохот, показалось, что стены сейчас обрушатся на жителей дворца от силы взрывной волны. Король и придворный маг сразу же бросились в подземелье, где находилась лаборатория Салазара, ничуть не сомневаясь, кто стал причиной этого происшествия. Все стены подземелья выглядели так, будто по ним прошлась огненная буря. Мужчины в ужасе забежали в лабораторию и облегченно выдохнули. Салазар был здоров и невредим, только от волос шел небольшой дымок. Казалось, юноша даже не заметил того, что случилось. Он сосредоточено крутился у своего зелья, которое тихо кипело в котле. Погасив под котлом огонь, Салазар разлил зелье по флаконам и радостно издал победный возглас. Обернувшись к выходу, он увидел отца и короля.       - Папа! Артур! У меня получилось! Я его сделал, представляете! — радостно обнял мужчин юноша. Тут он заметил погром в подземелье и недовольные лица родных. — Эммм! А что случилось?

End Flashback

      Юношу тогда заставили убирать все подземелье самостоятельно, но добрый друг Рик все же решил помочь ему. Взрослые так и не узнали, что за зелье приготовил Салазар, ради чего парень просиживал в подземельях целый год. А когда узнали, то еще долго вздрагивали и хватались за мечи.

Flashback

      Мерлин и Артур только возвратились из поездки на границу, когда увидели Ровену верхом на огромнейшем зеленом змееподобном драконе. Малышка крепко вцепилась в чешую и громко хохотала. Рядом, как маленький щенок, прыгала мантикора, на нее пытались забраться Утер и Хельга, которые не могли решить, кто первый ее оседлает.       - Папа! Папа! Смотри, как я катаюсь! — увидела Ровена прибывших мужчин.

End Flashback

      Они очень удивились, когда узнали, что Салазар изобрел зелье для более легкого превращения в животного. Мерлин и Моргана тоже попробовали это зелье, и выяснилось, что Моргана — черная, зеленоглазая крылатая пантера, а Мерлин — бронзовый дракон.       - Ну да! В кого еще превращаться Повелителям драконов?! — воскликнул тогда Артур.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.