ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 5. Пополнение в большой семье

Настройки текста
      Незадолго до первого дня рождения малышки Ровены прибыл гонец от семьи Хаффлпафф с трагической вестью. Поместье Рода было захвачено темными личностями, и жители не смогли отбиться. Артур с верными рыцарями и Мерлином поспешили на помощь друзьям. Но они совсем немного опоздали; все члены семьи были зверски убиты. Единственным человеком, кого удалось обнаружить в живых, оказалась леди Витара. Её нашли закрытой в собственных покоях, так как главарь захватчиков решил жениться на ней, чтобы стать официальным хозяином столь большого поместья. Захватчиков, всех до одного, казнили тут же. Леди пожелала уехать в замок Камелот, чтоб за его крепкими и защищенными магией стенами, рядом с рыцарями и самим королем почувствовать себя, наконец, в безопасности.       Величественный замок радостно встретил новых гостей. На Совете, где присутствовали все важные лица: король Артур, Мерлин, Леди Моргана и леди Витара — решили, что из-за произошедшей трагедии король Камелота и леди Хаффлпафф поженятся раньше назначенного срока. И через месяц после дня рождения Салазара произошло радостное событие для Камелота и его жителей — король женился.

***

      Мерлин, как и обещал мальчикам, после семилетия Салазара начал обучать их магическим дисциплинам. Если Салазар, с самого начала увлекшийся зельеварением, в дальнейшем выбрал Темные искусства своим любимым предметом, то Годрик увлекся боевой магией и трансфигурацией. По остальным предметам они шли на равных, ревностно не давая друг другу вырваться вперед.

***

      Прошел год со свадьбы Короля Артура. Витара была искренне счастлива, ведь за прошедшее время она успела всем сердцем полюбить мужа. Его сына, Годрика, она приняла со всей любовью и нежностью.       Девушка не осуждала Артура за то, что он не ждал ее. Наоборот, она была рада, что ее любимый поступил как мужчина, и признал мальчика сыном, а не отказался от него. Конечно, ей неприятно было думать о том, что когда-то Артур был с матерью Годрика, но это было в далеком прошлом, тем более, что Гвеневру взял в жены сэр Ланселот. И у них в семье уже ожидалось скорое пополнение.       От мыслей Витару отвлек громкий плач ребенка — пора было кормить ее двойняшек: Утера и Хельгу. Прекрасные малыши родились всего месяц назад, точно сказать, в кого они пошли — нельзя. И Артур и Витара имели пшеничные волосы, которые достались и детям. Но мальчик получил светло-серые глаза отца, а девочка, будто решив совместить глаза и отца, и матери, родилась с серо-зелеными, сверкающими, необыкновенными, колдовскими.       Уже сейчас было понятно, что маленькая Хельга получила магический дар, уже в таком возрасте малышка могла призывать к себе игрушки и, счастливо смеясь, отбрасывать от себя так не нравящиеся ей пеленки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.