ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 4. Шло время

Настройки текста
      Шло время. Артур признал Годрика родным сыном, но наследником он сможет стать только в случае, если Артур умрет, не оставив после себя сына, рожденного в законном браке. Годрик и Салазар очень сдружились. Они вместе изучали немагические дисциплины, стараясь выполнять все задания, пытаясь достичь таких же высот, как и их отцы: этикет, грамматику, философию, риторику, астрономию, географию. В дальнейшем Мерлин планировал добавить политику и математику. Кроме этого, Артур обучал детей сражаться на мечах, стрельбе из лука и арбалета, заставлял выкладываться по полной, физически тренируя ребят, нагружая так, что те доползали после таких занятий в свои комнаты, почти не держась на ногах.       А через несколько месяцев после прибытия дам в Камелот, у Годрика открылся магический дар. Flashback       Годрик, Салазар и Мерлин только вернулись из леса, где набирали лекарственные травы для Гаюса. Они потратили много времени на это задание, но все равно успели помочь Годрику собрать маме и букетик цветов.       В комнате Гвеневры мальчик нашел ее любимую вазу и вышел налить в нее воды. На обратном пути он столкнулся с Артуром, в результате чего ваза выскользнула из рук и с громким звоном разбилась. — О, нет! — сдавленно вскрикнул мальчик.       В его глазах появились слезы. И когда он был готов уже разрыдаться, послышался удивленный возглас короля. Открыв глаза, Рик увидел целую и невредимую вазу, стоящую на том самом месте, куда ее уронил ребенок. End Flashback       Радости короля не было предела. Артур ходил гордым, выпячивая грудь вперед, из-за чего Мерлин обозвал его павлином. А мальчишки из-за открытия магии в Рике хотели сразу начать ей обучаться. Но Мерлин остудил их пыл, сказав, что обучение магии они начнут лишь в семь лет. Потом, правда, добавил, что алхимию, гербологию и зельеварение изучать они начнут совсем скоро.       Если Артур получил ответ на свой вопрос, то Мерлин и Моргана все никак не могли поговорить. Мерлин смирился с тем, что его возлюбленная ему не ответит взаимностью никогда. А леди Моргана была уверена, что Мерлин больше не чувствует к ней ничего. На самом деле Мерлин думал, что смирился, но его влюблено-грустные взгляды замечали все, включая маленького Салазара, но исключая объект этих самых взглядов. Но в один день все поменялось. Flashback       В день рождения Леди Морганы, когда взгляды Мерлина стали ещё тоскливее, маленький Салазар решил поговорить с девушкой, которая за это время стала ему хорошим другом. Она была доброй, веселой и все чаще проводила время с ребятами. — Леди Молгана, а вы любите моего папу? — с детской непосредственностью спросил малыш. Девушка закашлялась от неожиданного вопроса. — Плосто Алтул говолил папе, чтоб он пелестал маяться и… начал действовать, — с трудом вспоминал мальчик, — а папа сказал, что вы его не любите, а заставлять вас он не хочет. А клестный сказал, что папа дулак. А папа не дулак! Он плосто стладает, — тихо и грустно закончил свою речь Салазар. End Flashback       Конечно, за это мальчику попало от папы, но зато с того дня отношения леди Морганы и придворного мага сдвинулись с мертвой точки. Мерлин рассказал возлюбленной о том, как у него появился сын. И уже через пару месяцев мальчик бегал по замку с радостным и восторженным криком, что у него появилась мама — это Великий маг Мерлин и сестра короля леди Моргана объявили всем о свадьбе.       А еще через год после свадьбы за несколько месяцев перед шестилетием Салазара в их семье родилась девочка, ее назвали в честь матери Мерлина — Ровена. Девочка внешностью пошла в маму, но синие, как небо жарким летом, глазки ей достались от папы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.