ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 3. Сын...Короля?

Настройки текста
      Ужин проходил в довольно напряженной обстановке. Салазар с Риком пожелали ужинать вместе, и им накрыли в покоях Слизерина. Поэтому в обеденной зале присутствовали только король Артур, Мерлин и леди Моргана. Король был очень рад увидеть сестру, но все его мысли занимала приехавшая служанка и ее сын. Гвеневра вроде не была замужем или вдовой? Но ее сын все же смущал Короля, заставляя постоянно напряженно раздумывать на эту тему.       В мысли же Мерлина забралась зеленоглазая пророчица, что сидела напротив мага, аккуратно поглощая овощи со своей тарелки. Рядом с ней он чувствовал себя юнцом, у которого даже молоко на губах не обсохло, хотя возраст его уже насчитывал десятилетия.       Сама Моргана с таким же интересом наблюдала за придворным магом. За пять лет, что она отсутствовала в замке, он сильно изменился. Стал более открытым, что ли? Она сама не понимала. А еще он больше смеялся, радовался. Его синие глаза счастливо мерцали.       «Наверное, это из-за появления сына», — подумала Леди.       Девушка никому и никогда не признается, но ее смутило внезапное появление сына у Мерлина. Ведь этот маг был влюблен в нее, и она это знала.       «Разлюбил?» — грустно спросила она сама у себя.       В своем долгом путешествии она поняла, как ей был дорог и мил этот волшебник, а теперь…       Ужин закончился, Моргана поспешила уйти в свои покои, и мужчины последовали ее примеру, только отправились в кабинет короля. — Мерлин, скажи, она ведь не вдова и не замужем? — нарушил задумчивое молчание король. — Кто? Леди Моргана? — очнулся от своих мыслей маг. — Конечно, нет! Про сестру я и так знаю! Я про Гвеневру! У нее сын есть, я вот и думаю, замужем она или вдова… — как-то грустно проговорил Артур. — Артур! Даже если она свободна, ты не сможешь с ней быть. Ты помнишь о заключенном договоре? Через пять лет ты должен будешь жениться на леди Витаре! — тревожно и сочувственно спросил Мерлин. — Я помню! Но ее сын! От кого он? Я прикинул, по срокам этот мальчик может оказаться моим! — взволнованно проговорил Артур, — Может быть, что он — мой сын? — Мерлин пристально посмотрел в светло-серые глаза Артура и увидел ответ. Но сказать об этом не решился. — Я не знаю, Артур. Об этом скажет тебе сама Гвеневра, если захочет. Но зачем тебе это? Зачем делать больно себе, Гвен и мальчику?! Ты же не станешь признавать его своим бастардом?! Законы запрещают это. Тебе это должно быть известно, как никому другому. — Законы?! Я — Король! Я — здесь закон! И я признаю этого мальчика своим сыном, если это на самом деле так! И он будет воспитываться как настоящий сын короля, хоть и не наследник! — почти прокричал разъяренный король.       А Мерлин лишь посмеивался рядом, он не сомневался в своем ученике и друге. Увидев, что маг смеется, Артур насупился. — Ты знал? Ты знаешь, что он мой сын, и ты знал, что я захочу его признать?       В это время прямо за дверью кабинета стояли двое мальчишек. Они пришли сюда для того, чтобы Артур уделил им время, но стали свидетелями этого разговора. Переглянувшись, мальчишки решили не тревожить короля и побежали в покои Салазара. — Лик, получается ты - сын кололя? — Не знаю, мама мне рассказывала, что мой папа храбрый, красивый, благородный и сражается, как рыцарь! — гордо сказал Рик. — Тогда точно Алтул — твой папа! Ты знаешь, какой он хлаблый?! А как слажается?! Ни один лыцаль не смог его победить! — восторженно рассказывал Салазар.       Они еще долго говорили о короле Артуре, пока мама не забрала Рика. И когда все приготовления ко сну были выполнены, Рик, наконец, решился задать вопрос маме. — А правда, что король Артур — мой папа? — чуть тихо, но твердо спросил мальчик. — Да, это правда? — такой же тихий и твердый вопрос послышался от двери.       Рыжеволосая девушка испугано обернулась. — Ваше Величество? — Гвен не знала, что ответить, под прицелом двух пар серых глаз. — Гвен, пожалуйста, ответь, — умоляюще попросил король. — Да, Годрик — твой сын…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.