ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 2. Начало великой дружбы

Настройки текста
      Прошло три года. Казалось бы, столько времени, а в Камелоте мало, что изменилось. Только слуги отчего-то стали более зашуганы. Нет, их, конечно, никто просто так не наказывает, не ругает, но маленький ураган по имени Салазар может достать кого угодно. Вот и сейчас, несмотря на раннее утро, по замку пронесся крик — «Алтуууууул!», и из покоев придворного мага вылетел маленький мальчик с бронзовыми кудряшками и лазурными глазами, одетый в серебристые штаны и зеленую рубашку. Добежав до покоев короля, Салазар сбил с ног слугу и с разбега запрыгнул в кровать Артура. — Алтул! Ваше Величество! — потряс короля мальчишка.        Артур недовольно заворочался и открыл один глаз. — Что тебе, маленький демоненок? — шутливо и притворно-грозно спросил король. — Вы обещали сегодня начать учить меня слажаться на мечах, — самодовольно ответил Салазар. — Ну, раз обееещааал, то тогда ладно! — зевая, протянул Пендрагон. — А точно обещал? — Точно-точно! — засмеялся мальчик, принявшись прыгать на кровати короля. — Тогда мы позавтракаем и пойдем учиться! — засмеялся король и приказал слуге принести им что-нибудь перекусить.       Минуты две спустя дверь открылась. — Аааа, вот ты где, непослушный мальчишка! — в комнату зашел придворный маг. — Ты почему убежал, не поев? — Я с Алтулом покушаю! И мы пойдем учиться бою на мечах! — Ему сейчас принесут завтрак сюда, я уже сказал слуге, — подтвердил слова мальчика король. — А ты помнишь, что сегодня ты начинаешь изучать немагические дисциплины? — Да, папа, я помню, — еще больше загорелись глаза мальчика.

***

      После обеда, когда урок по этикету был в самом разгаре, во двор замка заехала небольшая процессия: две девушки, Леди и ее служанка, ребенок четырех лет и двое мужчин-рыцарей верхом на лошадях. Леди была неимоверно прекрасна: ее черные кудри спадали на спину, достигая пояса, а зеленые глаза сражали наповал всех мужчин, которые осмеливались поднять на нее свой взор. Служанка тоже была очень миловидной и обаятельной: рыжие волосы были собраны в косу, а черные глаза отражали пытливый ум и непокорный характер.       Ребенок явно был сыном служанки: это выдавали яркие рыжие волосы и глаза, которые хоть и были светло-серыми, но отражали характер матери.       Мерлин выглянул в окно и замер. Случилось то, чего он боялся и одновременно ждал с нетерпением. В замок вернулась его Любовь. В замок вернулась леди Моргана, сестра короля Артура Пендрагона. Тяжело вздохнув, Мерлин повернулся к сыну. — Что-то случилось, папа? — Нет, просто у нас гости. — Ух ты! А кто? — восторженно спросил мальчик. — Увидишь за ужином через час. А сейчас урок окончен, беги, погуляй, а мне надо поговорить с Артуром.       Салазар, пожав плечами, побежал во двор, где обычно тренируются рыцари. Но ему быстро надоело смотреть на тренировку, и он отправился бродить по замку. Через некоторое время он наткнулся на рыжего мальчишку, который явно потерялся в большом замке. — Пливет! Ты потелялся? — подошел к нему Салазар. — Привет! Неть! Я просто гуляю! — гордо поднял голову незнакомый мальчик. — Ну, лааз гуляешь, то гуляй! А я-то думал показать тебе, где у нас лыцали тленилуются, но ладно, я пошел сам! — отвернулся от мальчика Салазар и, хитро улыбаясь, медленно пошел по коридору. — Постой! Я с тобой хочу, я тоже хочу посмотреть! — догнал мальчика гость. — Ну, идем, — немного снисходительно сказал сын мага, — меня зовут Салазал, а тебя? — А меня – Рик! — улыбнулся новый знакомый. — А что тут еще можно посмотреть? Кроме рыцарей? — О, можно сходить к лекалю Гаюсу, он сказки и легенды лассказывает. Мой папа может познакомить с Килгаллой, настоящим длаконом. А сам мой папа плидволный маг! Он столько всего умеет! И меня сколо начнет учить… — мальчики шли по Камелоту, а Салазар рассказывал обо всем, что знает сам. Ребята сами не заметили, как подружились.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.