ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4. КТО Я?

Настройки текста

Если это бремя досталось мне, значит оно мне по плечу.

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Я открыла глаза и увидела, что Калеба нигде нет. Посмотрев на кровать, где лежали вещи, я встала и принялась одеваться.На себя я надела синие узкие джинсы, майку-боксерку голубого цвета, а поверх сетчатую легкую майку на одно плечо немного-желтого цвета. И конечно же, мой браслетик, который я надевала под платье. Подойдя к зеркалу, я увидела на тумбе свой клатч. Оттуда я достала фотографию семьи и сунула в карман джинс. Мамину цепочку я повесила на шею. Взяв тени телесного цвета, тушь помаду и блеск и посмотревшись в зеркало, я решила завязать волосы в тугой высокий хвост, чтобы не мешались, и не сликшом заморачиваться с макияжем. В эту минуту в комнату вошел повстанец.       — Привет, соня, — поприветствовал меня парень.       — Доброе утро, — отозвалась я.       — Тебе идет новая одежда, — молвил он.       — Спасибо, — поблагодарила его я.       — Не хочешь прогуляться? — спросил парень, на что я тепло улыбнулась и быстро кивнула. Мы вышли в коридор, где я увидела впереди женщину и несколько мужчин.       — Это Трилл, — представил женщину Калеб.       — Очень приятно, меня зовут Корнелия, — произнесла я. Женщина улыбнулась, но промолчала.       — Это Олдерн и Ватек, — представил остальных Калеб, — они тоже повстанцы. Я улыбнулась им и получила то же в ответ. Выйдя на улицу, я вдохнула полной грудью свежий воздух. На улице стояла весна. Красивые деревья, яркие цветы, приятный запах, голубое небо, зеленая трава, пение птиц — все так напоминало Землю. Калеб галантно протянул мне руку, и мы пошли по невероятно красивым улицам. Если бы не народ Меридиана, я бы подумала, что мы в моем мире.       — Куда ты меня ведешь?       — Увидишь, — ответил Калеб. Шли мы довольно долго и не проронили ни слова. Моему взору предстал огромныйвеличественный замок. Перед ним были красивые зеленые сады, усаженные клумбами, фонтаны.       — Это замок Фобоса. Раньше он был мрачным и холодным, а сейчас здесь такая красота, — сказал повстанец.       — Что повлияло на решение короля? — спросила я.       — Никто не знает, Корнелия, — ответил Калеб и повел меня дальше. Мы гуляли так долго, что, посмотрев на часы, увидели без восьми минут три и отправились к месту, где должен был открыться портал. Заметив знакомую картину, я немного испугалась. Калеб заметил это и сказал:       — Не бойся, он приведет нас прямиком на Кондракар, — уверил он меня и взял за руку, от чего тело будто пробило током.Мы вместе подошли к порталу и одновременно прыгнули в пустоту.       Очутившись в светлом месте, я стала осматриваться. Весь зал был из белого мрамора. Огромные колонны стояли по периметру зала. В углу я увидела мужчину лет двадцати восьми и женщину с белыми волосами.       — Это Мудрейший, — указал Калеб на того мужчину, — а это Галинор, — показал он на женщину.       — Калеб! Рад тебя видеть, — сказал Мудрейший. Калеб поклонился Галинор.       — Корнелия, дорогая, подойди ко мне, — продолжал Мудрейший. Я покорно подошла.       — Откуда вы знаете мое имя? — спросила я. Мудрейший лишь улыбнулся.       — Я знаю многое, дорогая.       — Мы прибыли задать вам пару вопросов, — начал Калеб, но его перебили.       — Я знаю Калеб, но это чуть позже, — сказал мудрейший, и парень понял, что мы кого-то ждем и не стал ничего спрашивать.       — А вот и гости, — произнес Мудрейший. Комнату озарил голубой свет портала и из него показалась знакомая рыжеволосая девочка.       — Вилл! — радостно воскликнула я. За ней появились Тарани, Ирма и Хай-Лин. Я кинулась к подругам и крепко всех обняла.       — Корнелия, мы так беспокоились за тебя, — сказала Тарани.       — Мы везде тебя искали, но никак не могли найти, — воскликнула Вилл.       — И кое-кто решил рассказать все бабушке, — не удержалась Ирма и кивнула в сторону Хай-Лин.       — Бабушка ничего нам не сказала, но велела отправится сюда и спросить у Мудрейшего о тебе, —сказала китаянка.       — Все хорошо, Корнелия? — спросила Вилл. Я лишь кивнула.       — Девочки, — окликнул нас Мудрейший. — Нам предстоит долгий и важный разговор.       — Вы девушки невероятно особенные! — сказал Мудрейший. — В вас заточена огромная сила. Вас признало сердце Кондракара. Мудрейший рассказал нам все то, о чем говорил мне Калеб. И под конец сказал:       — Вы новые стражницы завесы, народ Меридиана возлагает на Вас большие надежды. Девушки стояли, как вкопанные.       — Вилл, подойди ко мне, — сказал ей Мудрейший и дал в руки розовый кулон.       — Подними кристал над собой и скажи слова «Мы едины». Вилл проделала все с точностью, и сердце подняло ее над нами. Оно засветилось так ярко, что мне пришлось закрыть глаза. Из кулона вылетели пять сфер. Они влетели прямо в сердце каждой девушке. Мое сердце окутало приятное тепло. Я поднялась в воздух и увидела, как одежда на мне меняется и на спине что-то растет. Мы все превратились в фей!       — Вилл, взмахни рукой, — попросил мудрейший. Она выполнила это, и на зал обрушились молнии. Девушки испугались, но не отходили от подруги.       — Тарани, теперь ты. Стоило Тарани щелкнуть пальцами, как у нее в руке загорелся маленький огонек.       — Ирма. Ирма выставила обе руки перед собой, и повстанца с ног до головы облила вода.       — Хай-Лин, — указал мужчина на китаянку. Хай-Лин закружилась на одном месте, и вокруг нее оказался воздушный вихрь.       — И наконец Корнелия, —отозвался Мудрейший. Когда я услышала свое имя, ладошки тут же вспотели. Это был страх. Страх, что ничего не получится. Невольно посмотрев на Калеба, я увидела в его глазах шок. Сев на колени, я положила руки на кафель. Из под земли, стен и потолка стали появляться растения. Испуг, и я уже вскочила на ноги. Мудрейший посмотрел на меня с опаской и, поздравив нас, сказал:       — Вилл, взмахни рукой и скажи «Лбуд алартса». Перед нами появилась моя копия!..       — Ничего не спрашивайте и скажите родителям Корнелии, что это она! А сейчас идите, позже вы все узнаете! — сказал Мудрейший, и девушки покорно скрылись в новом портале...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.