ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. СТРАХ И СОЖАЛЕНИЕ.

Настройки текста

Ради любимых можно потерпеть. Это того стоит!

      В зале остались я, Калеб, Мудрейший и Галинор. Женщина подозвала меня и попросила дать ей руку. Надо мной засияли картинки, но их видели лишь те, кто стоял рядом, а это был Мудрейший.       — Корнелия, — раздался мужской голос. — Ты необычайная девушка! И это состоит не в том, что ты стражница завесы. Ты сможешь изменить судьбы двух миров! — выдохнул после паузы мужчина.       — В тебе скрыта большая сила, милая, — наконец сказала Галинор. Я же не могла проронить ни слова, и Калеб взял все на себя.       — Зачем она нужна Марии? Неужели из-за того, что она стражница? Ведь она могла схватить любую из тех девушек! — процедил парень.       — Ты прав, юноша. Она нужна Марии по другой причине, — ответил мужчина на вопрос Калеба.       — Но зачем тогда? — наконец удалось мне спросить.       — Она боится, что ты нарушишь ее планы. Больше ничего не могу сказать!— закончил этот разговор Мудрейший.       — Ты должна познакомиться с Фобосом, — сказала Галинор.       — Ты останешься у него под защитой, — поддержал мужчина.       — Нет! Она будет находиться в убежище повстанцев, в заветном городе. Я ее спас, мне и охранять! — отрезал Калеб. Мне почему-то понравилась его идея… Но мои раздумья прервал Мудрейший.       — Калеб! Ты сможешь охранять ее в замке короля, — спокойным голосом сказал мужчина. Калеба же это очень разозлило. Его глаза изменились до неузнаваемости. Они стали чернее, чем смоль.       — Я. Не. Верю. Фобосу, — по буквам отчеканил парень каждое слово.       — Мне все равно, Калеб! Это твое дело, идти с ней или без нее. Выбор за тобой, но она будет жить у Фобоса, по крайней мере, пару недель, — разозлился мужчина.       — Хорошо… Мы лишь зайдем в Заветный Город за вещами, — зло выговорил парень.       — Вот и отлично! — обрадовалась Галинор.       — Береги ее, Калеб! — бросил на последок Мудрейший. Я успела кивнуть всем в знак прощания, как снова почувствовала землю Меридиана под ногами. Все, что я поняла — это то, что мне нужно спасти мир, но остерегаться кровожадных врагов.

***

      — Все в порядке? — спросил повстанец, пока мы шли в Заветный Город.       — Я не знаю, — разочарованно ответила я.       — Все будет хорошо, — пообещал парень, и эти слова вывели меня из себя.       — Что будет хорошо? — не выдержав, закричала я. — Мне не нужны никакие миры! Я хочу спокойной подростковой жизни! Я хочу влюбиться, гулять, радоваться краскам весны, — говорила я и понимала, что по щекам текли горячие слезы отчаяния. — Мне не нужен никто! Ни Фобос, ни Оракул, ни Мудрейший, ни стражницы, ни ты! — Тут я запнулась и замолчала… посмотрев на него. В его глазах я увидела страх и сожаление.       — Я понимаю, Корнелия, — ответил парень.       — Я хочу домой, и я скучаю по родителям…— После этих слов глаза Калеба наполнились болью. Меня это напугало.       — Все в порядке? — сквозь слезы спросила я.       — Да… — промямлил повстанец, но я поняла, что что-то не так. Но не осмелилась спросить, в чем же дело.       — Я клянусь, Корнелия, я сделаю, все, чтобы защитить тебя! — пообещал парень, и на душе стало немного легче. Калеб приобнял меня за плечи, и так мы пошли в заветный Город. Взяв одежду, мы направились на кухню.       — Трилл, набери нам воды. Мы уходим, — сказал парень       — Но куда вы? — спросила женщина       — В замок к Фобосу… — процедил повстанец. Мы подошли к замку, и я остановилась, понимая, что меня ждет новое знакомство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.