ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3. ЗНАКОМТЕСЬ - ЭТО ИСТОРИЯ.

Настройки текста

Новое всегда меняет человека. Нужно лишь поверить и рискнуть.

       Он открыл глаза и увидел моё испуганное лицо.       — Тебе нечего бояться, — пообещал парень. — Я тебя не трону.       — Я… эм… не тебя боюсь, — ответила я.       — А чего же? — воскликнул парень и резко встал с кресла.       — Я увидела твою рану на руке, — осторожно произнесла я и кивнула в сторону его руки.       — Ах, это! Пустяки… Как тебя зовут? — спросил он.       — Корнелия.       — Красивое имя, — улыбнулся юноша. — Меня зовут Калеб. Как ты очутилась у Марии?       — Она схватила меня из синей светящейся штуки, а точнее, этот Седрик… — долго подумав, ответила я и посмотрела на Калеба. Обычный парень лет пятнадцати-шестнадцати. На нем была черная рубашка, черные брюки, белые кеды. Темно-каштановые волосы и глубокие чёрные глаза.       — Странно, Мария не хватает кого попало и не издевается над ними. Ты сказала, из голубой штуки? — спросил Калеб.       — Да, — еле удалось ответить мне, чтобы не упасть без сил. Кажется, он это заметил и усадил обратно на кровать.       —Это называется портал между мирами, — наконец ответил парень. — Но из какого ты мира?       — С Земли, — тихо сказала я, понимая, что голова жутко болит.       — Не может быть! Мария не сунется на Землю! Если ты не особенная, конечно.       — Особенная? — переспросила я.       — Да, с какими-либо способностями.       — Она сказала, что я могу разрушить ее планы…       — Всё это странно. Но если ты ей нужна, значит тебя нужно охранять во благо Меридиана.       — Меридиана? — переспросила я.       — Ты совсем не знаешь о мирах? — разочарованно произнес парень, на что я лишь помотала головой.       — Тогда слушай и не перебивай! Во всей Вселенной существуют много миров, но самыми важными являются Меридиан и Дэлия. Между ними всегда была вражда. У Дэлии есть королева. Её имя Мария. У Марии есть сестра Нерэя. Седрик ее подчиненный. Он очень сильный воин, и кроме его навыка драться на мечах, он превращается в огромную змею и убивает всех противников на своем пути. На Меридиане есть король. Его имя Фобос. Он был ужасным до тех пор, пока к нему не пришёл Мудрейший с Кондракара и не поведал ему что-то, что изменило его жизнь. После этого он стал прекрасным правителем, но повстанцы подозревают его в чем-то неладном. Повстанцы — это те, кто сражаются против несправедливости. Я — главарь повстанцев. Еще есть Кондракар. Там есть совет. Он состоит из Мудрейшего, Любы-хранительницы орамер и Галинор. Орамеры — это сферы огромной силы, что принадлежит стражницам завесы. Но кулон, сердце Кондракара, еще не выбрал новых стражниц, а старые давно распущены. Их было пятеро: Кесиди, Галинор, Кадма, Нерисса и Ян-Лин. — В этот момент я ахнула, ведь Ян-Лин — бабушка Хай-Лин.        — Хранительницей сердца была Кесиди, но Нерисса, жаждущая власти, убила ее и стала его хранительницей. Всего существуют пять сил: вода, огонь, земля, воздух и квинтэссенция-молнии. Народ Меридиана покорно ждет новых стражниц завесы, дабы они защитили наш мир. Они нужны, чтобы сражаться со злом и закрывать порталы в завесе. Порталы же можно открывать специальными вещами: кольцом, например, кулоном или печатью. Бывают люди сердца. Точнее, оно спрятано в человеке, и тогда он может открывать порталы. Именно таких людей ищет Мария, — наконец закончил он свой рассказ.       — Но почему она схватила меня? Я самая обычная девчонка и не умею открывать никакие порталы. На Земле моя жизнь… Я хочу домой, — не выдержав, расплакалась я. Калеб не знал, как вести себя в подобных ситуациях, и просто обнял меня, прижимая к груди. В нос ударил приятный запах, и я немного успокоилась.        — Завтра часа в три откроется портал на Кондракар. Если нам повезет, то мы увидим Мудрейшего и все узнаем, — пообещал Калеб, и на душе стало легче. Я улыбнулась и кивнула в знак согласия.       — А пока тебе надо умыться, переодеться и обработать раны, — продолжил повстанец. Я снова кивнула, и он отвел меня в ванну. Тепло моментально распространилось по всему телу, и я закрыла глаза от наслаждения. Выйдя из ванной, я не увидела главаря повстанцев и запаниковала. Но, взглянув на открывшуюся дверь, я облегченно вздохнула. Калеб дал мне свою майку и сказал:       — Вот завтрак. — Он вручил мне поднос и улыбнулся, от чего я сама невольно улыбнулась. — Я пойду в город за одеждой и скоро вернусь, — пообещал он и ушел. А я надела его майку, и уже знакомый запах ударил в нос, снова вызвав улыбку. На подносе стояла тарелка супа, чай и булочки. Съев почти все, потому что я была очень голодна, мне захотелось спать. И сразу же, только коснувшись подушки, я провалилась в сон.

***

      Калеб пришел быстро и увидел девушку, мирно спящую на кровати. Он подошел к ней и, убедившись, что она спит, повесил одежду на дверцу шкафа. Парень уселся на кресло рядом с Корнелией. Он стал размышлять, почему она так нужна кровожадной королеве, и как ему защитить беззащитную девушку. Но лишь из-за этого он беспокоится за нее? Нет. Нужно не думать о девушке любой ценой. Если вдруг он в нее влюбится, это ни к чему хорошему не приведет. Он невольно посмотрел на блондинку: белоснежные волосы, переливающиеся на свету, белая кожа. Он вспомнил ее синие глаза и невероятно приятный запах. Калеб встряхнул головой, будто отгоняя от себя эти мысли, и стал размышлять о завтрашнем дне, так как понимал, что Корнелия проснется лишь завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.