ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 21. ПОТЕРЯ ВО БЛАГО.

Настройки текста
Примечания:

В жизни есть много правил, по которым нужно следовать. А в душе есть гордость, правила которой мы стараемся не нарушать. И если же, мы все таки поступили не так, как думали, жизнь поворачивается к нам либо белой, либо черной стороной.

Земля. Вечер. 17 : 05

       Я приземлилась прямиком на Земле. Здесь лил дождь, как из ведра. Мне не удалось сделать ни шагу, перед тем как я полностью промокла. Оглядевшись, среди царившей здесь тьмы, так как был вечер, я увидела, что нахожусь за рестораном " Серебряный дракон ". Именно это ресторан держала бабушка Хай-Лин.        — О Господи! Ведь Ян-Лин лежит в больнице! Но в какой? — вслух сказала я. И побежала в Серебряный дракон, спросить у работников, куда же положили старушку.        Ресторан совсем не изменился. Помню, как я мечтала отметить здесь мой день рождения... Но во первых - мне не позволили родители, а во вторых - именно тогда случилось самое важное событие в моей жизни. Кстати, именно завтра мой день рождения... Подумать только, уже год прошел.        Я прошла по длинному коридору и медленно подошла к барной стойке. Сестры Грампер до сих пор были здесь на подработке, и я завела беседу.        — Привет девчонки! — сказала я.        — Корнелия! Давно не виделись! Вы же с родителями уехали! Разве нет? — спросила у меня одна из сестер.        — Напомни... Куда мы уезжали? — я специально сделала задумчивый вид.        — Ну твоя сестра сказала, что в Китай. Так, как твоя мама заболела и лекарства, что ей нужны есть только там! — сказала вторая сестра.        — А ну конечно! Я помню, а я вернулась, чтобы присматривать за домом. — я до сих пор не понимаю, где научилась так врать...        — Ну тогда чаще заходи к нам! — сказали девочки в один голос. Я рассмеялась.        — Ну хорошо. А теперь скажите, куда положили Ян-Лин?        — Во вторую, городскую больницу! — ответила одна из девочек. Я быстренько встала, и попрощавшись, побежала по мокрым улицам. Фонари уже зажглись, и мне было легче ориентироваться. Больница была в двух кварталах отсюда, поэтому я не села на автобус. Мысли о маме одолевали меня всё больше. Почему Фобос промолчал? Неужели боялся сказать, и думал, что я их брошу? Да нет! Он бы так со мной не поступил! Фобос мне стал как родной брат, которого у меня никогда не было. Я замерзала всё больше и больше. Вообще, конец весны у нас всегда теплый, но в этом году идут дожди а вечером погода может доходить до минус двух. Я не чувствовала кончиков пальцев, которыми усердно поправляла волосы, прилипающие к лицу из-за ветра и дождя.        И вот, наконец моему взору упало большое здание, вывеска которого освещала всю улицу. Мне удалось! Я медленно приоткрыла дверь, и фактически ввалилась в холл. Пройдя по ковру, я подошла на ресепшн. Девушка в белоснежном халате спросила меня:        — Вам помочь?        — Да. Подскажите, где лежит Ян-Лин?        — Её перевили в 11 палату. Это на первом этаже.        — Спасибо большое! — сказала я и уже хотела идти, но медсестра остановила меня.        — Девушка! Часы приема закончились! Приходите завтра. Я кивнула и отошла. Нельзя было уходить! Я не для того бежала под дождем и отморозила себе все. Характер мне просто на просто не позволил уйти, и я спряталась за углом. Дождавшись, пока медсестра уйдет, я взяла халат, висевший на крючке, и быстро, надев его, побежала искать палату. Быстро отыскав нужную я незаметно прошмыгнула и тихо прикрыла дверь.        — Корнелия! Девочка, что ты тут делаешь? — восхищенно спросила старушка.        — Ян-Лин! Вы здоровы? Все хорошо? — поспешно, задавала я вопросом на вопрос.        — Все хорошо моя дорогая, я уже иду на поправку. — Я подошла и обняла ее с такой силой, что казалось, будто мои кости вот-вот сломаются.        — У нас от силы пять минут! Похоже вас тут часто навещают медсестры! — удивленным голос сказала я.        — Да... Тут строго... Раз у нас мало времени, скажи мне, что ты тут делаешь?        — Я пришла проведать Вас!        — И не только ведь так? Вид у тебя расстроенный Корнелия! — Сказала Ян-Лин. Мне не хотелось расстраивать женщину, поэтому я приукрасила правду.        — Я немного поссорилась с Калебом.        — Из-за простой ссоры не сбегают милая!        — Я хочу побыть одна, потому и прибыла сюда. — Я врала все больше, и если бы я сказала еще хоть слово, то никогда бы не простила себя за то, что нагло лгу дорогому человеку. Но меня спасал медсестра, которая вошла в палату и выставила меня из дверей.        — Запомни Корнелия! Бежать от себя ты можешь, но не от друзей! А особенно в трудную минуту. — сказала мне в след женщина, и я ушла.        — И где мне теперь ночевать? — вслух спросила я себя. Ответ моментально пришел в мою голову, и я снова побрела по дождю, в сторону моего дома. Раз родитель с сестрой уехали, значит дом пуст.        Войдя в подъезд и быстро поднявшись по ступенькам я взяла ключ, который лежал под ковриком, и медленно приоткрыла дверь. Эхо разошлось по всей квартире. Значит дома никого нет. Мне не хотелось включать свет, и потому я побрела в ванную. Сняв с себя одежду я включила горячий душ. Кровь вместе с грязью стали быстро стекать по мне вниз. Чувство боли одновременно с блаженством. Горячая вода касалась тела и заставляла покрываться мурашками, она приятно согревала его и ободряла. Но попадая на рану она обжигала и причиняла боль. Прямо как Калеб! Это было лучшее сравнение в моей жизни. Слезы смешивались с водой и их постигала такая же участь. Голова жутко разболелась, будто её надули и лопнули как шарик. Мое тело снова пробило на дрожь, но она появилась вовсе не от холода. Как только я вспоминала тот момент, когда Калеб заступился за Натали, мне было жутко больно. Сердце словно проткнули тысячи маленьких иголок, которые после достали, и заставили его истекать и иссушиваться. Душ уже не казался блаженным, и я больше не чувствовали ничего в области талии, ведь совсем другой недуг накрывал меня с головой. В голове отдаленно звучали вопросы: Почему? Для чего он это делает? Сколько можно? Все они оставались безответными. Что мне делать дальше? Я должна защищать Меридиан, пока там осталась хоть одна живая душа. Но как я могла защищать чужие души, когда моя медленно умирала? Я держалась за повстанца, не сдавалась, не думала о смерти друзей, но он не ценил меня!        Я простояла так пол часа, потом аккуратно вышла и обтерлась полотенцем. В шкафчике я нашла бинт и обмотала им рану. Мне с трудом удавалось устоять на ногах, и потому я поплелась в комнату, где обессилено упала на кровать и уснула в слезах.

Земля. Вечер. 23 : 10

       Калеб попал на Землю, и перед ним стояла точная задача: Найти девушку. Как он мог так с ней поступить? Для чего подбежал к Натали, а не к Корнелии? И что такого хранительница могла сказать девушке, что она так сильно разозлилась? В голове повстанца ничего не укладывалось. Раньше он думал о том, как освободить народ из под гнета короля-тирана, но с появлением Корнелии он изменился. Ему хотелось, что бы девушка была счастлива, но с его появлением в её жизни, она вовсе несчастлива. Парень разозлился до предела. Его глаза еще больше почернели, вены на шее и руках вздулись, и он со всей дури пробил кулаком стену. На костяшках проступили маленькие капельки крови, которые тут же смывал ливень. Он все усиливался. Огромные капли падали и с громким звуком разбивались об асфальт. Калеб шел, не обращая внимания ни на звуки сирен от полицейских машин, ни на запах свежего хлеба из местной булочной, ни на яркие вывески с рекламами духов и новый марки машины, которые слепили глаза. Теперь он думал только об одном. " Я верну Корнелию любой ценой! "        Повстанец обошел все закутки, каждое кафе, и даже парки, но не нашел девушку. Он взглянул на часы, что висели на выходе из центрального парка. Они показывали 7 : 00. Он даже не заметил как рассвело! В Хезерфиледе Калеб не побывал только в одном месте... В доме Корнелии. До него было рукой подать и потому парень пошел проверить.        Дверь была не закрыта, и он вошел. Необъяснимый страх охватил его. То-ли от того, что дверь была открыта, и сюда мог войти кто угодно, то-ли от того, что ему придется заговорить с блондинкой. Аккуратно и еле слышно прикрыв дверь в комнату стражницы, он увидел как Корнелия спала. Она лежала на животе и немного посапывала и постоянно ворочалась. Калебу пришлось выйти и ждать, когда девушка проснется. Он вышел на лестничную клетку и уселся на ступеньки в ожидании.

Меридиан.

       Седрик сообщил Фобосу, что Нэрея готовит нападение на Меридиан, и что её армия очень сильна. Король принял меры предосторожности, но без Корнелии и Калеба им не выиграть. Все знали, что Дэлия славиться своим оружием и непоколебимыми бойцами.        — Фобос! Ты знаешь, что нас ни за что не победить мою сестру! Она сильна, как никогда! — с горестью говорила Мария.        — Я знаю, и потому послал Бланка за Корнелией и Калебом.        — В этой битве могут пострадать многие...        — Но что мы можем поделать? Твоя сестра никогда не изменит свое решение!        — Я знаю. Но нам нужно огородить мирных жителей от её гнева!        — И как ты полагаешь это сделать?        — Есть у меня одно заклинание. Оно перенесет всех куда либо. Но куда?        — Конечно на окраину. Мария... Но это не опасно?        — Нет. Они просто перенесутся туда, а когда все закончиться, я верну всё на круги своя.        — Хорошо. Тогда приступай! — Провозгласил король и Мария послушно начала колдовать. Она выводила руками в воздухе какие-то круги и при этом читала заклинание. Небо озарила зеленая вспышка, и похоже всё сработало.        — Надеюсь у нас получится обмануть её.. — с сожалением, глубоко выдохнула женщина.        Думаю можно понять чувства Марии. Недавно, она снова смогла почувствовать на себе силу любви. Дама, которая ради своей цели могла пытать, или даже убить, сейчас помогает своим заклятым врагам. А все изменила маленькая девочка, храбрость которой, возможно спасла королеву.        — Они идут... — Мария быстро повернулась.        Фобос поднял руки над головой. Замок накрыло сиреневое свечение, и воины поняли, что это знак. Все заняли боевые позиции.        Нэрея шла во главе, её сиреневый плащ развевался на ветру, высокий зализанный хвост точно так же повторял судьбу плаща. В её глазах был огонь, а губы сделались в ехидной ухмылке. Когда они подошли к замку, то девушка начала переговоры:        — Сдавайтесь! Или вы все умрете!        — Тебе это не нужно! Ты хочешь, отомстить. Не так ли? — прокричала Мария.        — Эх, ты раскусила меня. — с наигранным сожалением сказала принцесса.       Мария воспарила в воздухе и полетела к сестре.        — Тогда давай один, на один! — сказала королева, смотря противнице прямо в глаза.        — Мы и так решим с тобой проблему, но мои ребята не предаем не остановятся, чтобы разрушить этот замок, и убить всех здесь живущих. — эти слова были знаком для армии, и те стали атаковать. В Дэлии и вправду было невероятное оружие. Маленькие пушки стреляющий плазмой на огромное расстояние. Кольты, что стреляли слизью, которая материализовала предметы. И это не предел!        Стражницы подоспели, и стали атаковать противников, но это было очень сложно. Народ Дэлии без пробам умел летать, и им не создавало трудностей хватать девушек и не выпускать их, пока другие не осадят замок.        Делийцам удалось переловить всех стражниц, а те ни чего не могли поделать, так как войны были очень сильны.        Мария с сестрой вступили в кровавый бой. За несколько минут каждая из них была тяжело ранена, но никто не хотел сдаваться. Просто гордость не позволяла! Королева повалила сестру на землю и оплела ветвями дерева, но принцессе удалось выбраться. Она откинув Марию на приличное расстояние и та ударилась головой. Королева потеряла сознание.

Земля. Утро. 11 : 45

       Мое пробуждение казалось мне ранним. После вчерашнего я должна была проспать как минимум до вечера. Первым делом я соорудила себе завтрак. Хлопья и молоко, всё что было в холодильнике. После завтрака мне вспомнилось, что я не закрыла входную дверь, и быстро побежала закрыть её. Сквозняк поспособствовал тому, что деверь стукнула так, что вся округа наверняка проснулась. После этого я пошла и сделала себе кофе, чтобы полностью убрать дремоту.        Калеб услышал стук и резко встав, поднялся к девушке. Он попробовал открыть дверь, но та была заперта. " Значит она проснулась " подумал парень. Ему было страшно постучать... Но через минут пять, он все-таки решился...        Глухой стук раздался из коридора.        — Кто это может быть? — спросила я сама у себя, и на цыпочках пошла к двери. Открыв, я увидела повстанца. Кружка с кофе упала на пол и разбилась в дребезги. Я тут же захлопнула дверь и медленно сползла по стене не в силах сдержать слезы.        — Корнелия открой! Слышишь меня? — сказал парень.        — Уходи! Прошу уходи! — я переходила на крик.        — Послушай, если ты не откроешь, я выломаю дверь! — повстанец похоже, уже не мог терпеть, и тоже переходил на крик.        — Калеб! Я прошу тебя! Уходи!        — Нет! Я считаю до трех! — с угрозой в голосе проговорил парень. Нельзя было допустить, что бы он выбил дверь. Соседи могут позвонить родителям, а те в свое время в полицию. Думаю, будет очень сложно пояснить всем, почему нас две... Не вставая я аккуратно повернула ручку и дверь распахнулась.        — Пожалуйста, не кричи... Соседи могут услышать. — умоляющим тоном сказала я. От волнения рана заболела и я скривилась от боли. Похоже я не заметила, как кровь проступила через тонкую ночную рубашку, а вот повстанец наоборот. Он быстро взял меня на руки и отнес на диван в зале.        — Это Натали сделала? — спросил повстанец указываю на рану.        — Это не важно! Для чего ты пришел сюда? Чего добиваешься? — слезы все не заканчивались. У меня началась истерика, которую я так старательно пыталась сдержать.        — Послушай меня, — парень крепко обнял меня, а после встал. — Где у тебя аптечка? — по буквам выговорил он. Я указала на ванную. Он принес от дуда бинт, перекись и йод. — Надо обработать рану или пойдет гнойный абсцесс. — он нежно приподнял мою рубашку и снял повязку. Аккуратно полив перекись она зашипела. Я держалась, как боец, лишь изредка морщась. После парень помазал вокруг йодом и перемотал бинтом.        — Спасибо... — прошептала я.        — Не за что. А теперь второе. Я не на стороне этой хранительницы! Подбежав к ней, я пытался спасти её от тебя! Ведь с твоими силами ты могла убить её!        — Ну да, как же! — нагло пробурчала я. Парню это сильно не понравилось... Он стал злиться, но все же сумел преодолеть себя и мягко сказал:        — Я люблю только тебя! И всегда любил. Но почему вечно мне не доверяешь?        — Потому, что ты показываешь совсем другое... — тут я запнулась и поняла, что несу ерунду.. Повстанец был абсолютно прав! Это я всегда строю у себя в голове не существующие сцены. — Извини.. ты.. — пыталась сказать я, но меня перебил свет портала, и из него вышел маленький, зеленый гоблин.        — Вам нужно быть на Меридиан... Мария... Фобос... Нэрея... Битва... — быстро и невнятно говорил Бланк.        — Верея что, все таки напала на дворец? — спросил повстанец.        — Дескать, так и есть. — ответил ему гоблин. Калеб не стал даже думать.        — Я отправляюсь туда! — сказал парень.        — Я тоже! — вставая с дивана сказала я. Мне еле удавалось сдерживать эмоции, что бы не выдать то, как сильно болела моя рана.        — Никогда! Ты ранена, и не сможешь постоять за себя! — сказа повстанец.        — Пойми! Там мои друзья, и я обязана их спасти! Я могу бежать от себя, но не от своих близких... — вспомнила я слова Ян-Лин. Я быстренько превратилась. Калеб видимо понял, что я не отступлю, и открывая портал попросил:        — Береги себя! — и мы отправились на битву.

Меридиан.

       После приземления я увидела жуткую картину... Мария лежала без сознания, а над ней стояла воинствующая Нэрея. Все стражницы было схвачены, а воины разрушали замок. Фобос пытался отбиваться, но все было тщетно. Калеб побежал помогать королю, а я просто не знала что делать! Мозг будто бы отключился в самую нужную минуту! Я поднялась в воздух, не осознавая, что творю... Подняв руки прямо на Нерею, девушка отскочила от сильного удара молнией. После я нацелилась на горизонт, и всех воинов перебросило в Дэлию.        — Уходи, и больше не возвращайся! — резко проговорила я. Но девушка не хотела отступать. Она достала из кармана коробочку и поспешно надела кольцо. Возможно принцесса думала, что оно придаст ей силы, но она сильно ошибалась.        — Теперь мы посмотрим кто кого! — злобно проговорила девушка, а я ухмыльнулась.        — Настоящее кольцо у меня! — Я тоже достала его и надела на указательный палец. Мои чувства нельзя было описать! Сила пропитала меня от макушки головы, то кончиков пальцев.        — Твое кольцо, всего лишь сувенир! Так что можешь спокойно уходить! — грозно произнесла я.        — Что? Не может быть! — кричала принцесса, но после всё поняла, и исчезла.        Все воины Меридиана стали мне аплодировать, но похоже, мне было все равно, так как я стала падать с огромной высоты вниз. После я узнала, что меня поймал Фобос.        Я снова видела видение. Снова парализована, и снова тень, но теперь её жертвой была Ирма! Некогда веселая девочка сидела на коленях и молила пощады. Тень проткнула её мечом, и исчезла. Я очнулась и закричала так, что у Марии потекла кровь из ушей.        — Да что с тобой твориться? — тихо, так, чтобы ни кто не слышал, спросила королева.        — Я не знаю... — с сожалением ответила я.        — Калеб! Подойди сюда! — прокричала Мария. Повстанец быстро подбежал к ней. — Отведи Корнелию на Кондракар и расскажите все Мудрейшему, а мы тут всё отстроим! — Калеб быстро открыл портал, и мы растворились, как дым.        Мария вместе с Фобосом стали обустраивать замок. Выращивать башни, сады, фонтаны. И через двадцать минут все благоухало цветами, и запахом нового.

Кондракар.

       Мудрейший наблюдал за нами, через прозрачную сферу, и потому знал, что мы прибудем.        Я вышла из портала и склонилась в реверансе, а повстанец кивнул в знак приветствия.        — Я знаю... Зачем вы здесь. И я смогу помочь, — Мудрейший вселил в меня надежду. — Но Калебу нужно уйти! Это решение ты должна принять одна.        — Какое решение? — спросила я.        — Узнаешь. — Мудрейший открыл портал.        — Я никуда не уйду без нее! — наотрез отказался уходить Калеб. Я медленно подошла к повстанцу и прошептала:        — Я скоро вернусь, только узнаю, что к чему, и вернусь! Обещаю!        — Ты уверена? — нежно спросил повстанец, а я лишь кивнула. И парень скрылся в портале...        — Так что я должна решить?        — Ты видишь ведения, не так ли? Я могу их прекратить, но ты будешь у меня обучаться, и станешь великой! Твоей силе не будет равных! — говорил мужчина. Я даже думать не стала, и быстро ответила:        — Мне очень жаль, но нет. Мне не нужна такая сила, и вообще, — я сняла кольцо, и положила его в коробочку. — Нет ли другого способа?        — Есть, но это не выход!        — Мне все равно! Какой есть выход? — я была уверенна в себе, и не отступала.        — Я могу полностью забрать твою силу. Это избавит тебя от проблем, но я не обещаю, что ведения превратятся!        — Каков процент?        — 50/50. Пойми, тут все зависит от тебя. — Проговорил Мудрейший. Я знала, что если останусь без сил, то не могу спасти друзей, но в то же время, никто больше не умрет! Я останусь жить на Земле, увижу родителей, и стану обычным подростком. Но Калеб? Я любою его всей душой, но если он тоже любит меня, то будет приходить!        — Я решила! Мне не нужна моя сила!        — Дело твое Корнелия. — Мудрейший положил руки мне на плечи, и розовый дым, что выходил из меня, наполнил маленький кулон.        Меня будто раздавили, как червяка... Или выжали, как лимон... Мудрейший открыл мне портал, и я медленно поплелась...        Я понимала, что это потеря во благо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.