ID работы: 3524712

W. i. t. c. h: Love or death?

Гет
R
Завершён
121
автор
Constructor бета
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 182 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 20. ПУРПУРНЫЙ МИР.

Настройки текста

Когда ты проигрываешь самому себе, это худший проигрыш. Ведь самый сложный бой — это битва с собой!

100 лет назад.

      На высоком и уродливом камне красовался деревянный указатель. Неизвестно, как он там появился и как держится, но люди совсем не думали об этом. Указатель показывал на замок и на храм, где хранилась одна очень важная вещь. Если пройти по дороге, на которую указатель не смотрит, то по вечно мокрым следам неизвестного существа можно прийти к избе, в которой жила девушка. Звали её Анабет. Но народ прозвал хрупкую и стеснительную девочку Маник, что в переводе с их языка означало «ничего не умеющая». Конечно, Анабет было очень обидно, ведь ей не давали работу из-за внешнего вида. Судили книгу по обложке. Девушка озлобилась на всех. Как было сказано раньше, у каждого злодея есть история, но не будем забегать вперед.        В храме находилась самая редкая вещь на Зомбале. Это кольцо, придающее силу тому, кто наденет его. Увеличивает собственную или дает новую.        На этой планете есть обычаи, и за их невыполнение очень сильно наказывали. Думаю, можно себе представить, что было бы, если бы кольцо просто попытались украсть. Именно поэтому охрана храма даже не напрягалась. Они всего лишь сидели и играли в крок. Самая популярная игра на Зомбале, а точнее, традиционная. Серьезно к этому относилась всего одна девушка, черноволосая и зеленоглазая Натали. Она не отходила от шкатулки, считая своим долгом защитить кольцо. Всем казалось, что девчонка спит и живет в храме, но это было не так.        Пролетали дни, и в один из них, дождливый и не радующий глаз, Анабет всё же решилась выйти прогуляться. А что ей оставалось? Сидеть дома и ничего не увидеть?        В тот же день у хранительницы кольца сильно заболела голова. У девушки часто были такие приступы, после чего она просто падала в обморок. Никто не знал о невероятной способности Натали, кроме Мудрейшего — он помогал ей развиваться, но девушка уже после трёх заданий отказалась. После обморока она видела невероятные видения, в которых бедняжка была парализована, а её близкие умирали на глазах. Думаю, можно понять, почему она закончила обучение.        Натали вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, и побрела по дорожке. На своем пути она не видела ни одной души. «Так странно, здесь следы совсем не высыхают», — думала зеленоглазая девочка. Здесь не было ни малейшего звука, ни единой вздоха, просто ничего, кроме резкого запаха серы и торфа. Нат понимала, что ей не следует здесь находиться, но ноги не останавливались, они продолжали путь, и девушке оставалось идти рассматривать окрестности. Зеленые кроны деревьев грустно спускали ветви вниз, будто им не хватало общения. В маленьких капельках на остроугольных листиках можно было разглядеть собственное отражение или же мельницу, что стояла позади. Огромная и могучая, она давно перестала работать. «Раньше здесь выпекали лучший хлеб на свете», — задумалась девушка, и неожиданно для неё самой запахло тем самым хлебом, как из детства. Натали резко обернулась и увидела маленькую, худощавую и удивленную девушку.        — Здравствуй! — сказала Нат.        — Привет.        — Откуда у тебя этот хлеб? — спросила девушка, указывая на корзинку.        — Ах, я сама его испекла        — Неужели? Запах такой же, как в детстве! Ты что, живешь здесь?        — Да, я здесь живу. Мои родители были лучшими пекарями на планете! А потом… — Анабет запнулась. — Потом произошел случай, после которого я осталась сиротой.        — Ох, мне жаль… А как тебя зовут? — спросила черноволосая девочка.        — Анабет, но все кличут Маник, — с сожалением принесла девушка.        — Очень странное прозвище… А чем, кроме пекарни, ты увлекаешься? — не на шутку заинтересовалась в новой знакомой Натали.        — Я… Я рисовать люблю, — стеснительно говорила Анабет.        — Ого! А можно посмотреть на твои рисунки?       — Нет! То есть нет… — более вежливее приговорила девочка. — Я не показываю их никому, извини. А чем занимаешься ты?        — О! У меня всё скучно: я охраняю одну важную вещичку в храме. — Нат даже подумать не могла, во что этот безобидный разговор может вылиться… Анабет постоянно расспрашивала зеленоглазую девочку, а та без тени сомнения всё рассказала.        — О Боже мой! Посмотри на часы! Мне же пора в храм, мало ли, что могло произойти? Извини. Может, позже увидимся, — попрощалась с Анабет Натали, а та улыбнулась в ответ, и девушки разошлись.        После этого разговора они встретились всего один раз, и тот оказался нерадостным.       Натали оставила девушку, полную размышлений.«А что, если выкрасть кольцо, отмстить всем? Это же невероятная возможность!» — думала Анабет. Она всё-таки собралась с силами и попыталась украсть магическую вещичку. Надев колечко, девушка почувствовала приливы новой огромной силы, но кольцо сорвала Нат и надела его на себя — оно дало ей дополнительные силы. Благодаря сохранившимся способностям Анабет, девушки сплелись в кровавой битве — битве не на жизнь, а на смерть. Гремел гром, расходилась земля, болта бурлили, а небо окрасилось из нежно-сиреневого в темно-фиолетовый. Бой продолжался в течении суток, и Натали убила соперницу и бывшую подругу. За убийство Мудрейший наказал девушку и проклял её. Теперь Нат была бессмертна, и уже сто лет она находится в храме и охраняет кольцо. Похоже, убийство заставило потерять совесть и сочувствие, и девушка стала до жути неприятной. Всё это время она тренировала свои способности как боевые, так и магические. Но из-за проклятия она никогда не сможет вступить в настоящий бой. Оставленная на вечное скитание по земле, Натали стала хранительницей храма.

Настоящее время.

Меридиан.

      Калеб и стражницы пробыли на Меридиан за два дня перед тем, как отправиться в путешествие. Корнелия очень изменилась за это время. Она бы давно сбежала подальше, но у неё были корни, которые крепко держали её в земле. Этими корнями являлся Калеб. Именно в нем она находила утешение и поддержку. Именно с ним она забывалась. Но негативные чувства сделали своё дело, они победи в схватке между теплом и холодом. Да, Корнели стала холодной, конечно, она пыталась скрыть, но глаза выдавали её с потрохами. Блондинка перестала разговаривать с окружающими, перестала гулять в королевском саду и наслаждаться пением райских птиц. Её сломили, и какой бы храброй и сильной она ни была, но смерть близких дала о себе знать. С момента, как убили Элкими, Корнелия перешла со смертью на «ты».        Странно, но вестей с Дэлии не было. Даже упоминания о Нэрее. Наверняка это затишье перед бурей. Старжницы переживали за подругу, но не осмеливались к ней подойти. Вилл радовалась, что помирилась с подругой, но в то же время сильно беспокоилась. Ирма, как всегда, вселяла во всех уверенность, хотя сама питала сомнения. Хай-Лин переживала не только за блондинку, но и за свою бабушку. Ян-Лин положили в больницу, старушка вот-вот должна перенести операцию на сердце. Тарани же оставалась непоколебимой и часто куда-то уходила, но подруги ничего не замечали, так как им было не до того. Фобос и Мария помирились и воссоединили отношения. Король сам пришел в покои к женщине и рассказал ей всё. Фобос, дабы развеселить Корнелию, рассказал ей о том, что её сестра отлично закончила школу и родители отдали малышку на конный спорт. Конечно, девушке было приятно это слышать, но в сердце не было ни капли радости. Его окутала чёрная пелена…

***

       Я спустилась в тронный зал и заговорила с королем:        — Фобос! Нам пора отправляться.        — Ты права, я уже подготовился, пойдут все стражницы, я и Калеб.       — Превосходно, тогда я пойду собираться! — ответила я и поднялась в свои покои. Я забрала волосы наверх в дульку и надела самую практичную одежду. Джинсы и ярко-розовую майку. Приступив собирать белоснежный рюкзак, я положила туда бутылку с водой, верёвку, запасную майку и фотографию (подарок младшей сестры). На ней я остановила свой взгляд и глубоко вздохнула.        — Похоже, я не скоро увижу вас, — сказала я и поцеловав фото, положила его в карман рюкзака.        Мы собрались в королевском саду. Фобос открыл сиреневый портал одним взмахом руки, и мы перешли в пурпурный мир.        Зомбала поражала своими габаритами. Я будто попала в мир гигантов! Огромнейшие деревья, похожие на дубы, но в десятки раз больше, опустил ветки к нам, дабы познакомиться. Облака плыли прямо над головой — они казались тяжелыми, но в то же время сняли, как лучики солнца. Цветов здесь было пруд пруди. Какие хочешь! Красные, синие, черные, белые — просто всех цветов! Река проплывала так бурно, что казалась, она вот-вот заберет кого-то из нас и растерзает на волнах. Мирные люди сидели за деревянными резными столиками и пили ромашковый душисты чай. Так и хотелось остаться здесь навсегда, но, увы, мы пошли вперед к королевскому замку, где и встретили Кадму. Ей было не меньше 60 лет. Очень высокая и статная женщина с туго завязанным высоким хвостом из черных волос резко встала из-за стола и двинулась к Фобосу. Оказалось, что Кадра — одна из бывших стражниц, и она сражалась плечом к плечу с Бабушкой Хай-Лин. Конечно, женщина сильно расстроилось от извести об её бывшей подруге. Но вопреки всему, она рассказала нам о храме и об истории, что произошла 100 лет назад в храме Зомбалы, и о хранительнице кольца — Натали.        — Чтобы заполучить кольцо, одному из вас придется сыграть в крок. И победить! Что практически невозможно! — закончила свой рассказ Кадма.        — Но никто из нас не умеет играть в вашу традиционную игру! — заявил повстанец.        — Не волнуйтесь, если человек достоин, то он без проблем поймет, как играть! — сказала женщина, и мы отправились в храм.        Войдя в невысокое, но красивое здание, мне показалось, что что-то тут не так, но я не стала предаваться чувствам.        На золотом столе стояла коробочка, на которой был нарисован маленький дракончик, а его глаза светились, так как сделаны были из алмаза.        — Пусть играет Корнелия! Именно о ней гласит пророчество, — правильно подметила Вилл, и с её решением согласились все. Выбора не было, я подошла к столу и открыла коробку. То, что произошло дальше, шокировало всех…        Зал окрасился в ярко-жёлтый свет. И одним плавным движением вихрь унес меня в шкатулку.       Похоже, я сильно ударилась головой и пришла в себя после пяти минут прибытия на твердой вкусно пахнущей земле. В целях самозащиты мне удалось быстро превратиться в стражницу, и я стала оглядывать окрестности. На минуту мне показалось, что меня выбросило на улицу Зомбалы, но представление разрушил громкий и неприятный компьютерный голос. Он исходил из пустоты.        — Один игрок. Первый уровень. Введите данные! — говорил крайне неприятный голос. Предо мной засияла доска, где нужно было написать свое имя, фамилию и указать, какую силу я хочу. Делать было нечего. И я заполнила поля:

Имя: Корнелия Фамилия: Хэйл Сила: Земля

       — Запускаю уровень, — сказал голос, и все краски поплыли. Вихрь занес меня в какую-то хижину. Здесь пахло свежим бризом и морем. Это было так странно…       Из-за ветхой двери вышла старушка и попросила ей помочь. Я любезно согласилась и взяла у нее пакет с едой. Обернувшись, я увидела, что с первого взгляда безобидная старушка держит над головой острие от стёклышка. Мне удалось быстро отскочить и наколдовать вьющийся плющ, который выбил остриё из её рук. Я схватила стекло и подняла его над старушкой, но быстро нарочно выронила его из рук.        — Уровень пройден! Переход на уровень два! — снова заговорил голос. Похоже, если бы я убила старушку, проиграла бы… Краски заметались и принесли меня на морское побережье. Вдруг песок зашелестел и превратился в большую фигуру. Можно было назвать монстра песочником. Он ринулся в мою сторону со стремительной скоростью, и если бы я не взлетела ввысь, то он накрыл бы меня с головой песком. Не только у меня здесь были суперспособности! Песочник взмыл в воздух и начал атаковать. Бой длился минут пятнадцать и шел в ничью, пока я не заметила легкий блеск в груди чудища. Похоже, именно это было его слабым местом. Подобравшись поближе, я швырнула ему прямо в спину то самое стеклышко, которым пыталась убить меня старушка. Камушек, что находился у него в груди, раскололся на мелкие части, и песок рассыпался по пляжу.        — Уровень пройден. Подготовка к третьему этапу, — заговорил раздражающий голос. Вихрь закружил меня… и я попала к себе домой. Мама и папа сидели возле камина, а Лилиан резво играла с её котом Наполеоном. Неожиданно ко мне подошла тень и шепнула на ухо:        — Убей их… И пройдешь испытание! — дерзким голосом сказала она. Слезы так и покатились по щекам. Они обжигали кожу, на которую попадали. Я бы никогда не убила родителей! Ради чего бы это ни было, я бы просто не смогла!        — Никогда! — грубо прошептала я сквозь зубы. Тень с криками пропала, и меня снова охватил вихрь, который перенес к друзьям.        — Уровень пройден! Проходите! — сказал голос и открыл гигантскую дверь.        Каково было наше удивление, когда пред нами предстала девушка и разруха вокруг нее.        — Не находите, что вы немного припоздали? — спросила девушка.        — Что произошло? — спросил повстанец.        — Приходила девушка, разгромила здесь всё и ушла с кольцом!        — Чувствуете? Нэреей запахло… — в шутку заказала Ирма, но оказалась права.        — Неужели ты Натали! И это не легенда? — очень сильно удивился повстанец.        — Оу, похоже, среди вас есть преосвященный человек! Как приятно! — улыбнулась зеленоглазая.        — Мы здесь не для любезностей! — С каждой секундой я становилась все злее и злее…        — Ах да! Кольцо… Ну и кто из вас прошел тест?        — Я! — неожиданно для себя я выкрикнула.        — Ну что же… Ты первая, кто за 100 лет сумел пройти испытание… Прошу, возьми его и используй во благо! — сказала Натали, протянув мне маленькую коробочку.        — А что же забрала себе Нэрея? — насторожившись, спросила я.       — Сувенир, — подмигнула мне девушка. Я открыла коробочку и увидела колечко, состоящее из двух голубых лепестков, сделанных из камня и двух серебряных. Оно было необычайно красивым, но я не осмелилась его надеть…        Следующие слова ударили меня ниже пояса. Как же они иногда могут ранить…        — Раз кольцо теперь у Корнелии, может, ты хочешь отправится на Меридиан и познакомиться с королем? — спросил Калеб. Я стала чаще дышать от его слов. Для чего он это делает? Я ничего не понимала.        — Хм… Нужно подумать, красавчик… — без тени смущения ответила девушка.        Натали ходила вокруг до около, пока не пришла к решению.        — Я с удовольствием отправлюсь в ваш мир и узнаю о нем все! — провозгласила девушка смертельный для меня приговор. Я знала, что всё это не с проста! И Калеб и эта драная хранительница… Но мои возражения никто даже слушать не будет. Поэтому я резко открыла портал и прыгнула в него без предупреждения.        — Корнелия! Ты вернулась так быстро, а где остальные? — приветствующие спросил меня Фобос.        — Они вот-вот прибудут. У меня очень болит голова… Поэтому вернулась раньше, — ответила я, чтобы король не задавал лишних вопросов. После я потупила не очень порядочно по отношению к правителю. Я просто развернулась и ушла без всяких объяснений. Мне не хотелось даже рот открывать! Казалось, я бегу от своих проблем, но как можно было бы поступить по-другому? Что Калеб хотел показать таким поведением? Или он решил отомстить мне за Эндрю? Да пусть остается с этой хранительницей! Мне-то что?

***

       Ребята вернулись домой с новой гостьей, и Фобос любезного поприветствовал каждого. И так же он был очень рад знакомству с девушкой из популярной легенды.        — А где Корнелия? — спросила Вилл, замечая, что блондинки нигде нет.        — Похоже, у неё разболелась голова, и она ушла в комнату, — ответил Фобос.        — Странно… — подметил повстанец. — Пойду проведаю её. — И Калеб тоже ушел из зала. Фобос расспрашивал девушек о приключениях, и те всё рассказали в самых ярких красках.

***

       Я упала лицом на подушку и думала, что это получится, как в кино, но реальность рушит фантазии. Я чуть не задохнулась, пролежав без воздуха две минуты. Мне пришлось перевернуться. Что за несправедливость? В этом мире, ужасном мире, я держалась только за Калеба, а он так подло со мной поступает! Вспомни солнце, вот и лучик! В дверь тихонько постучали. Я аккуратно приоткрыла дверь и сразу же закрыла её.        — Корнелия! Что случилось? — спросил Калеб.        — Ничего, продолжай веселиться и узнавать новое от Натали! — злобно прошипела я через дверь.        — Да что с тобой такое? Неужели ты ревнуешь?        — Да иди ты!        — Хорошо, но ты должна знать, Корнелия Хэйл! Ваши глаза заставляют восхищаться, мисс! Они такие же ясные, как голубое небо! — нежно говорил повстанец через дверь. Мне даже слушать его не хотелось.        — Уходи, Калеб, — более раздраженно сказала я.        — Только с тобой, ты ведь знаешь! Пойми, прошу, я заинтересовался ей только потому, что часто слышал её легенду. Кстати, я тут подумал… И есть кое-что, что тебя заинтересует, Корни. Только прошу, открой дверь, — умоляющим тоном произнес парень. Я медленно взялась за ручку, но потом резко убрала руку. Я совершала огромную ошибку, но все же мне пришлось открыть дверь. Повстанец сразу же заключил меня в объятия. Мне удалось потихоньку отстраниться от парня и задать вопрос.        — Так о чем ты хотел рассказать? — спросила я, садившись на кресло. Повстанец подошел к окну и рассказал мне всю историю. Я слушала не перебивая и с каждым новым словом удивлялась всё больше.        — Ты понимаешь, что она может помочь тебе с видениями? — закончил рассказ повстанец.        — Я не обращусь к ней за помощью!        — Тогда я попрошу!        — Только посмей хоть что-то ей сказать! — Я разозлилась не на шутку. Быстро вскочив, я вылетела на балкон.        — Корнелия! Она может помочь! Я же хочу как лучше, пойми… — с сожалением в голосе сказал парень. Я почувствовала это и кивнула ему.        — Ты прав! Извини… Это я раздула ни с чего. Просто не хочу тебя терять.        — И не потеряешь! Никогда! — твердо заверил повстанец.        — Ну что? Может, я схожу к Натали?        — Если ты сама того хочешь. — Калеб улыбнулся мне самой обворожительной улыбкой, и пришлось идти…

Дэлия.

       С каждой секундой тучи на мрачном и не вселяющем надежду небе сгущались и даже не пытались преподнести что-то хорошее. Многие жители Дэлии были вынуждены покинуть свои дома и броситься в бегство. Люди боялись резких атак со стороны их принцессы. Они совсем не понимали, как Мария могла позволить своей сестре совершить подобный поступок. Неужели ей было все равно, что творилось с её народом? Вдруг внезапно небо осветила вспышка, и можно было увидь видео-послание. Нэрея стояла возле трона и начала говорить:        — Жители Дэлии! Теперь у вас новая Королева! Мария покинула вас! Я не обещаю, что буду хорошей правительницей, — злобно рассмеялась девушка. — Ваша жизнь в моих руках! В этом мире случится переворот. Готовьтесь! — более спокойным голосом сказала девушка. И проекция пропала.        В замке царила гробовая тишина, которую нарушила Нэрея:        — Седрик! Мне нужен совет! — на повышенных тонах сказала принцесса.        — Да, моя принцесса!        — Не называй меня принцессой! Теперь я королева!        — Простите, госпожа… Но пока Мария жива, вы принцесса!        — Не волнуйся, — подмигнула Седрику девушка, — мы решим эту проблему! У меня есть одна вещичка, придающая силу!        — Но откуда она у вас?        — Ах Седрик, у меня есть глаза и уши на Меридиане! Ты думаешь, я настолько глупа, чтобы никого к ним не подослать?        — Нет, моя госпожа, я так не думаю…        — Вот и отлично! А теперь вторая проблема… Хочу избавиться от сестрички и от этой блондинки с её глупым предводителем повстанцев!        — Это очень легко сделать, моя госпожа! Прикажите готовиться к бою! — говорил Седрик, разрабатывая план в голове.        — Иди! И не смей подводить меня! — проговорила принцесса и вышла на балкон.        Седрик шел по коридорам и тщательно обдумывал свои дальнейшие действия. Конечно, они не касались вылазки против Фобоса… Ему нужно было сообщить обо всем Марии! И он не остановиться не перед чем!

Меридиан.

       Я быстро спускалась по витиеватым лестницам. Глубоко в душе я знала, что ничего хорошего мое решение не принесет. Но ради Калеба я постараюсь поладить с Натали.        Девушка находилась в королевском саду. Это немного напрягло меня… Но о чем я беспокоюсь? Сад ведь не только мой!        — Кто пришел! Каким ветром тебя принесло ко мне? — ехидно спросила девушка. Она не понравилась мне с самого начала, но делать было нечего…        — Слушай, я знаю о твоих способностях и прошу помочь с их развитием… — сквозь зубы четко проговаривала я.        — Неужели ты тоже обладаешь такой магией? — очень сильно удивилась черноволосая.        — Похоже… — уже больше с огорчением, чем с отвращением, сказала я.        — С чего это я должна тебе помогать? — ехидно улыбнулась девушка.        — Да не помогай! Я всего лишь пыталась подружиться! А ты… — Я перешла на крик.        — Ладно! Только не пищи! Я помогу тебе только, если победишь меня на мечах.        — Но ты ведь не можешь вступить в битву!        — Могу, но только без магии! Потому и предлагаю битву на мечах, — подмигнула девушка. Я была ошарашена таким предложением. Ведь я совсем не умела драться! Да и для чего мне был бы нужен такой навык? Модной и крутой девочке!        — Хорошо! Я согласна! — Я снова понимала, что совершаю ошибку.        За несколько секунд в моих руках появился сияющий меч. Не удержав такую тяжесть, я со звоном уронила его… Черноволосая девчонка рассмеялась. Она быстро двинулась на меня, и мне с трудом удалось отскочить перед ударом… Голос внутри говорил отступить, но гордость не давала. Я подняла меч над головой и ударила им рядом с ногой Натали. Девушка очень легко увиливала от любых нападений, но я была не глупа. Соорудив тактику, я кинулась вправо и ударила её по левой ноге. Нат взвыла от боли, но быстро вернулась в реальность. Я отвлеклась всего на пару секунд, как меч попал мне в бок. С грохотом я упала на землю. «Не сдавайся! Не сдавайся! Вставай!» — говорил голос внутри, но боль не позволяла даже шевельнуться.        — Ты проиграла, девчонка, — громко рассмеялась Натали. — Все, что было твоим, теперь будет моим, — более угрожающе сказа девушка.       Единственное полезное, чему я похоже началась на Меридиане, так это сдерживать слезы.        — Зря ты это сказала… — таким же тоном принесла я. Не взирая на боль я превратилась в стражницу и положила руки на землю. Землетрясение настигло девушку, и та упала. По всей земле пошли трещины. Я перестала контролировать себя. Слова Нат вызвали во мне бурю, которую я упорно пыталась держать в себе. Небо покрылось грозовыми тучами, и громкие раскаты грома оглушали черноволосую девушку. От моих рук к Натали поплелись стебли роз с острыми шипами. Они обвили её с ног до головы и не давали выпутаться. Кровь так и побежала из маленьких ранок.        Тут откуда ни возьмись появился Калеб и легкими движениями своего меча освободил Натали. Сложно представить, что я сейчас чувствовала… Я слышала, как кровь билась в ушах. Желудок упал куда-то вниз, а горло першило так, будто я проглотила какой-то фрукт целиком.        — Корнелия! Что ты творишь? — очень громко кричал Калеб сквозь бурю. Я аккуратно убрала руки с земли, и все прекратилось. Солнце вышло из-за облаков, а земля потихоньку затягивалась. Я все еще сдерживала слезы, но вот мое тело выдавала все эмоции. Оно дрожало так, словно я стояла облитая водой на морозе. Мне казалось, что я не в состоянии даже метра пройти. Но мне нужно было убежать и не видеть всего этого. Я набрала в легки воздуха и побежала… Как он мог защищать её? Почему пришел ей на помощь? Я ничего не понимала, и мне хотелось лечь на пол и просто утонуть в собственных слезах! Взявшись за бок, я побежала еще быстрее. Резким движением руки у меня получилось открыт портал, и я скрылась в нем, скрылась от всех.        Калеб стоял и в недоумении опустился к черноволосой девушке.        — Что у вас произошло? — отчеканил он каждое слово по буквам.        — Да ничего особенного! Эта полоумная не умеет проигрывать, — сказала девушка, вытирая кровь с ноги рукавом. Повстанец резко вскочил и, взяв девушку за горло, прошипел ей в лицо:        — Ты никто, чтобы оскорблять её! А если с головы Корнелии упадет хоть один волос, я лично убью тебя…        — Не сможешь, я бессмертна, — задыхаясь и выдавливая из себя слова, шептала девушка.        — Ну тогда мне придется отправиться на Кондракар и уговорить Мудрейшего убить тебя. — Девушка хотела возразить, но парень еще сильнее сжал её горло. — Я верну Корнелию, но если ты еще раз её тронешь или зацепишь словом, поверь мне! Ты горько пожалеешь. — Калеб отпустил Нат и ушел в замок.        — Посмотрим, кто еще пожалеет… — сказала девушка, закашлявшись ему вслед.        Фобос, как обычно, сидел в тронном зале. Одному богу известно, о чем он мог думать, кроме Дэлии. А ведь он настолько задумался, что не заметил, как вошла Мария.        — Фобос! Что-то произошло? Ты такой серьезный! — испуганно спросила женщина.        — Да нет, просто мне интересно, чего же ждет твоя сестра…        — Я не знаю… За все то время, что я жила с ней, мне так и не удалось познать её натуру.        Что было дальше, поразило обоих до глубины души…        Седрик вошел в двери и упал на колени.        — Моя королева! — проговорил мужчина. — Я прибыл с миром, и вы должны знать, что я никогда вас не предавал! Я следил и ложно подсказывал советы вашей сестре…        — Седрик! Неужели всё это время ты служил мне? — осторожно спросила королева.        — Да, моя госпожа! Но это не столь важно! Наше и ваше положение ухудшается… — с огромным сожалением в голосе сказал мужчина.        В зал ворвался повстанец и со всей силы хлопнул дверью.        — Что произошло? — спросил Фобос. Калеб же, не замечая, гостя сказал:        — Корнелия сбежала…        — Как? Из-за чего? — обеспокоено спросил король.        — У них с Натали произошел некий конфликт… И похоже, Корни сбежала на Землю.        — Это очень плохо! Нэрея хочет отомстить ей! — воскликнул Седрик, и повстанец наконец его заметил.        — А что здесь делает этот?! — злобно прошипел парень.        — Он за нас, Калеб! И он пришел помочь, — обнадежил его Фобос.        — И я бы не стал медлить! Нэрея хочет отомстить тебе, Марии и Корнелии. А сейчас она терроризирует Дэлию! Люди вынуждены бросаться в бегство и прятаться в лесах. А леса она выжигает! Но это не самое важное! У нее есть кольцо с Зомбалы!        — Не волнуйся. Кольцо у нас. А у нее копия, — сказал Калеб.        — Но вот откуда Нэрея прознала про него? — озадаченно спросила Мария.        — Вот тут-то и проблема! У нее есть доносчик, и похоже, он или она очень вам близки! — закончил Седрик.        — Никто не должен узнать, что Седрик был здесь! Будем вести себя так, будто ничего не случилось. А доверять только тем, кто находится здесь! — сделал вывод король.        — И Корнелии! — верно подметил повстанец, и все согласились.        — Теперь же отправляйся обратно и не возвращайся без очень важных новостей! Или же нас раскроют! — Все попрощались, и Седрик покинул Меридиан.        — Но что нам делать с Корнелией, Фобос? Как её вернуть? — с ужасом спросил повстанец.        — Я бы отправил тебя со стражницами, но любая из них может быть шпионкой! Так что иди один. Справишься? — спросил король.        — Конечно!        — Тогда возьми мой перстень! Он поможет тебе открывать порталы! — Фобос протянул повстанцу кольцо с огромным сиреневым камнем. И Калеб вышел вон.        Похоже, повстанец, не взирая на опасности, бросился бы и в огонь, и в воду, чтобы защитить свою любимую. Он сделал бы все ради неё. Потому он взмахнул перстнем и с головой окунулся в портал.        Мария и Фобос остались в тронном зале.        — Что мы пропустили? Когда все успело так поменяться? — спросила женщина.        — В тот момент, когда здесь появилась Корнелия… — ответил король.        — Думаешь, из-за не разрушатся миры?        — Нет, мне кажется, она сильная и сможет нас спасти.        — Нас сможет спасти девчонка? Ты что, теряешь стиль, Фобос?        — Ты как всегда недооцениваешь людей, Мария!        — Да, я обладаю такой чертой, но все же мне кажется, что Корнелия нежный и хрупкий цветок.        — Ты права, но этот цветок находится в защитной ауре и обладает нереальной разрушительной силой!        — Ну не знаю, не знаю, поживем — увидим… — сказала женщина и вышла на балкон, глубоко задумавшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.